Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 16:58   #771
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Ответ: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

1.Возвраст. 4 месяца
2.Пробег. 4,5 тыс.км.
3.Расход город 10.5 л\сотню
4.по гарантии замена катушек зажигания и генератора
5.Тормозные диски,колодки
6.ОЧЕНЬ нравится.
7.Могу сравнивать только с классикой. Калина намного лучше.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 19.10.2008, 00:34   #772
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 301 Allure
Изображений: 14
Вес репутации: 18 Evgeniy55 находится на правильном путиEvgeniy55 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evgeniy55 с помощью ICQ

Калина 11183 Седан Калина
1.Возраст - 1,5года
2. Пробег - 45000км
3. Расход - Трасса 6,8 Город 9,2
4. Замена ремня генератора
5. Лампочки, колодки, 2 раза сцепление,свечи, фильтры, подтянул рейку,1 реле вентилятора
6. Я обожаю свою машину!!!!

Калина 11173 Универсал Слива
1.Возраст - 7 месяцев
2. Пробег - 10500км
3. Расход - Трасса 6,7 Город 8,5
4. В салоне подсунули бракованую панель приборов (неправильные показания тахометра и спидометра - примерно на 5% меньше чем надо), в Северянине отказались менять, сославшись на салон, так и катаемся.
5. Ничего не меняли
6. Отличная машина, мне и отцу очень нравится, этим летом ездили семьей на юга, не подвела!!!!!!
Evgeniy55 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 19:03   #773
Новичок

Вес репутации: 0 iev не успел проявить себя
Отправить сообщение для iev с помощью ICQ

1.18 месяцев. 2. 26000км. 3.6л -трасса:9л -город. только ТО. НРАВИТСЯ
iev вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 20:15   #774
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя

Обновлю свой отчет.
1.Видно в подписи
2.25400
3.7,1 (город трасса)
4.1- Левый стеклоподьемник (время ремонта 15 мин.)
5.100 руб. (реле поворотов,лампочка стопа,лампочки габаритов)
6.Нравится
7.Впечаления от качества сборки - как нибудь кратко
К качеству сборки претензий нет вообще(правда допов в машину не ставил,кроме музыки,поэтому и со сборкой проблем не имею)

И немного еще.
За месяц накатал приблизительно 10000,по области и Краснодарскому краю. Машина на трассе очень понравилась ,проблем с обгонами,резкими ускорениями и комфортом в движении нет вообще.
По моему мнению оптимальна скорость движения на Калине 100-120 км/ч.
Старый 25.10.2008, 17:14   #775
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

1. май 2008 (1,4 хетч, люкс)
2. пробег 8000 с копейками
3. средний расход с июня 2008 - 7,5 литра
4-5. после недели экспл. потекло масло ... поменяли по гарантии сальник между движком и коробкой, сказали, что частая проблемма. Один раз сгорела лампочка в заднем стопе, поменял сам (спасибо комрадам с форума - подсказали что где открутить). Молдинг отклеился вот ... вроде больше ничего... ААА!!! вспомнил! Был эпизод, когда центральный замок с периодичностью в 5 секунд то закрывал машину то открывал ... глюк сам прошёл... хз чтой-то было))
Про коробку ... это отдельный сказ ... работает безупречно, скорости включаются идеально!!! (тьфу тьфу тьфу). НО! Какиеж звуки она при этом издаёт... жесть! То тиха как осенняя ночь в селе (большее время) ... то стучит на холостых как кровать апстену ... то воет как волк на луну ... ... в сервисе зделали грустное лицо и сказали, что так почти у всех... Вот и думаю, а почему на классике тихо было?
Охотник на сверчкофф ... сверчки ... как много в этом звоне))) Но это лечицо. Главный зуд был в подрулевом кожухе ... что я только не делал ((( отчаявшись - напихал внутрь паралона ... теперь тихо.
Теперь остаються мелкие периодические ззз и жжжж но только на плохой дороге.
Несмазанная телега ... это был пипец ... опять же спасибо форуму за решение этой проблеммы. Откусить бы руки, придумавшему схему крепления тросиков стояночного тормоза... . У меня много знакомых с калинами и все жалуються на скрипы сзади...

6. нравиться (после семёрки), только руль вяловат
7. качество сборки кстати понравилось, окраска супер.
АМОК вне форума   Вверх
Старый 27.10.2008, 15:11   #776
Новичок

Вес репутации: 0 JABBAR не успел проявить себя

У меня хэтч 1,6. Норма. Я-второй хозяин
1. выпуск Сентябрь 2006 , я езжу с 12 января 2008.
2. общий -66 тыс, подо мной 23 тыс.
3. По городу летом - 8,5-9 л,зимой было 10,5. По трассе обычно 7-7,2 (когда езжу 140-150 км/ч, когда 110-120 -то можно и в 6 уложиться). Лью только 95, в основном NESTE.
4 -
5. поменял : По подвеске - стойки передние (убил одну на 48 тыс), шаровые - к 65 тысяче убились в хлам, наконечники. Колодки передние. Ступичные подш. передние менял на 50 тысяч. Убил также одно колесо NOKIA Hakka H - по гарантии поменяли

По мотору - датчик фазы (сдох, купил 2 штуки - не помогло.Поехал на другую диагностику, оказалось - оба новых нерабочие!!).
В остальном - расходники : Масло (полусинт Shell), свечи, фильтры.
Неприятные мелочи - пропадал раз ЗХ (проводка), левый стеклоподъемник(месяц работает - месяц нет. Лень разбирать дверь). Лампочки фар -хватает на полгода + менять неудобно ,перегорела подсветка на консоли, где вентилятор.
6. Да, нравится.

ЗЫ - по поводу расхода топлива: не экономлю, люблю тапку в пол со светофора и по трассе.
По эксплуатации - отношусь как к рабочей лошади. в ремонт езжу в основном, когда чуть поднакопится, по первому скрипу не бегу. Ремонтируюсь у одного давно проверенного мастера в гаражах, которому доверяю полностью.
JABBAR вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 13:16   #777
Гость

Вес репутации: 0 Kalvados не успел проявить себя

А у меня вот нету опыта эксплуатации Калины, только задумываюсь о покупке...
Денег хватает на комплектацию люкс, на иномарку новую нету, но!!!
Почитал я тут отзывы - почти у всех скрипит что-то, почти у всех что-то гремит, коробка у всех тоже гремит/ жужжит/ cильно вибрирует/ включаются передачи с усилиями. И все при этом довольны! Это чтобы не сильно расстраиваться по поводу покупки что ли? Или я чего-то не понимаю?
Машинка нравится, но почитав ТАКИЕ отзывы понимаю что куплю чуть ли не погремушку на колесах или я не прав? Уважаемые админы, а может для объективности провести опрос что-то типа у кого НИЧЕГО не гремит и не скрипит после 10 000 км пробега и направить результат с количеством проголосовавших на ВАЗ? Наивно, конечно, но любопытно!!!
Kalvados вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 13:44   #778
Почетный Челябинский Лидер

Автомобиль: Субару Импреза
Вес репутации: 21 Антон 79 не успел проявить себя

Kalvados, самый простой вариант- договориться о встрече с владельцем Калины и прокатиться на ней. По результатам тест драйва делать выводы, тк по отзывам в интернете это не совсем корректно делать!!
Антон 79 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 14:35   #779
Гость

Вес репутации: 0 Kalvados не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Антон 79 Посмотреть сообщение
Kalvados, самый простой вариант- договориться о встрече с владельцем Калины и прокатиться на ней. По результатам тест драйва делать выводы, тк по отзывам в интернете это не совсем корректно делать!!
Позволю себе не согласиться с модером
А разве эта тема не для того в том числе создана, чтобы люди, планирующие покупку авто, знали чего ожидать впереди??? Вот, почитав ветку, я примерно знаю, что это будет самый лучший из отечественных авто (ну может если не считать Приоры), но погремушка с БОЛЬШИМ набором болячек. Только я вот все равно чего-то не догоняю, почему большинство при этом довольны машиной? Деньги-то немалые!
Kalvados вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 19:35   #780
Новичок

Вес репутации: 17 Troy не успел проявить себя

Потому, что на деле машинка надёжная, тёплая и очень удобная. У меня с декабря 2005, можно сказать из первых. Она не для больших скоростей, не для этого спроектирована. Городская и для "наших дорог".
Troy вне форума   Вверх
Закрытая тема