1.Возвраст. 4 месяца
2.Пробег. 4,5 тыс.км.
3.Расход город 10.5 л\сотню
4.по гарантии замена катушек зажигания и генератора
5.Тормозные диски,колодки
6.ОЧЕНЬ нравится.
7.Могу сравнивать только с классикой. Калина намного лучше.
Калина 11183 Седан Калина
1.Возраст - 1,5года
2. Пробег - 45000км
3. Расход - Трасса 6,8 Город 9,2
4. Замена ремня генератора
5. Лампочки, колодки, 2 раза сцепление,свечи, фильтры, подтянул рейку,1 реле вентилятора
6. Я обожаю свою машину!!!!
Калина 11173 Универсал Слива
1.Возраст - 7 месяцев
2. Пробег - 10500км
3. Расход - Трасса 6,7 Город 8,5
4. В салоне подсунули бракованую панель приборов (неправильные показания тахометра и спидометра - примерно на 5% меньше чем надо), в Северянине отказались менять, сославшись на салон, так и катаемся.
5. Ничего не меняли
6. Отличная машина, мне и отцу очень нравится, этим летом ездили семьей на юга, не подвела!!!!!!
Обновлю свой отчет.
1.Видно в подписи
2.25400
3.7,1 (город трасса)
4.1- Левый стеклоподьемник (время ремонта 15 мин.)
5.100 руб. (реле поворотов,лампочка стопа,лампочки габаритов)
6.Нравится
7.Впечаления от качества сборки - как нибудь кратко
К качеству сборки претензий нет вообще(правда допов в машину не ставил,кроме музыки,поэтому и со сборкой проблем не имею)
И немного еще.
За месяц накатал приблизительно 10000,по области и Краснодарскому краю. Машина на трассе очень понравилась ,проблем с обгонами,резкими ускорениями и комфортом в движении нет вообще.
По моему мнению оптимальна скорость движения на Калине 100-120 км/ч.
1. май 2008 (1,4 хетч, люкс)
2. пробег 8000 с копейками
3. средний расход с июня 2008 - 7,5 литра
4-5. после недели экспл. потекло масло ... поменяли по гарантии сальник между движком и коробкой, сказали, что частая проблемма. Один раз сгорела лампочка в заднем стопе, поменял сам (спасибо комрадам с форума - подсказали что где открутить). Молдинг отклеился вот ... вроде больше ничего... ААА!!! вспомнил! Был эпизод, когда центральный замок с периодичностью в 5 секунд то закрывал машину то открывал ... глюк сам прошёл... хз чтой-то было)) Про коробку ... это отдельный сказ ... работает безупречно, скорости включаются идеально!!! (тьфу тьфу тьфу). НО! Какиеж звуки она при этом издаёт... жесть! То тиха как осенняя ночь в селе (большее время) ... то стучит на холостых как кровать апстену ... то воет как волк на луну ... ... в сервисе зделали грустное лицо и сказали, что так почти у всех... Вот и думаю, а почему на классике тихо было? Охотник на сверчкофф ... сверчки ... как много в этом звоне))) Но это лечицо. Главный зуд был в подрулевом кожухе ... что я только не делал ((( отчаявшись - напихал внутрь паралона ... теперь тихо.
Теперь остаються мелкие периодические ззз и жжжж но только на плохой дороге. Несмазанная телега ... это был пипец ... опять же спасибо форуму за решение этой проблеммы. Откусить бы руки, придумавшему схему крепления тросиков стояночного тормоза... . У меня много знакомых с калинами и все жалуються на скрипы сзади...
6. нравиться (после семёрки), только руль вяловат
7. качество сборки кстати понравилось, окраска супер.
У меня хэтч 1,6. Норма. Я-второй хозяин
1. выпуск Сентябрь 2006 , я езжу с 12 января 2008.
2. общий -66 тыс, подо мной 23 тыс.
3. По городу летом - 8,5-9 л,зимой было 10,5. По трассе обычно 7-7,2 (когда езжу 140-150 км/ч, когда 110-120 -то можно и в 6 уложиться). Лью только 95, в основном NESTE.
4 -
5. поменял : По подвеске - стойки передние (убил одну на 48 тыс), шаровые - к 65 тысяче убились в хлам, наконечники. Колодки передние. Ступичные подш. передние менял на 50 тысяч. Убил также одно колесо NOKIA Hakka H - по гарантии поменяли
По мотору - датчик фазы (сдох, купил 2 штуки - не помогло.Поехал на другую диагностику, оказалось - оба новых нерабочие!!).
В остальном - расходники : Масло (полусинт Shell), свечи, фильтры.
Неприятные мелочи - пропадал раз ЗХ (проводка), левый стеклоподъемник(месяц работает - месяц нет. Лень разбирать дверь). Лампочки фар -хватает на полгода + менять неудобно ,перегорела подсветка на консоли, где вентилятор.
6. Да, нравится.
ЗЫ - по поводу расхода топлива: не экономлю, люблю тапку в пол со светофора и по трассе.
По эксплуатации - отношусь как к рабочей лошади. в ремонт езжу в основном, когда чуть поднакопится, по первому скрипу не бегу. Ремонтируюсь у одного давно проверенного мастера в гаражах, которому доверяю полностью.
А у меня вот нету опыта эксплуатации Калины, только задумываюсь о покупке...
Денег хватает на комплектацию люкс, на иномарку новую нету, но!!!
Почитал я тут отзывы - почти у всех скрипит что-то, почти у всех что-то гремит, коробка у всех тоже гремит/ жужжит/ cильно вибрирует/ включаются передачи с усилиями. И все при этом довольны! Это чтобы не сильно расстраиваться по поводу покупки что ли? Или я чего-то не понимаю?
Машинка нравится, но почитав ТАКИЕ отзывы понимаю что куплю чуть ли не погремушку на колесах или я не прав? Уважаемые админы, а может для объективности провести опрос что-то типа у кого НИЧЕГО не гремит и не скрипит после 10 000 км пробега и направить результат с количеством проголосовавших на ВАЗ? Наивно, конечно, но любопытно!!!
Kalvados, самый простой вариант- договориться о встрече с владельцем Калины и прокатиться на ней. По результатам тест драйва делать выводы, тк по отзывам в интернете это не совсем корректно делать!!
Kalvados, самый простой вариант- договориться о встрече с владельцем Калины и прокатиться на ней. По результатам тест драйва делать выводы, тк по отзывам в интернете это не совсем корректно делать!!
Позволю себе не согласиться с модером
А разве эта тема не для того в том числе создана, чтобы люди, планирующие покупку авто, знали чего ожидать впереди??? Вот, почитав ветку, я примерно знаю, что это будет самый лучший из отечественных авто (ну может если не считать Приоры), но погремушка с БОЛЬШИМ набором болячек. Только я вот все равно чего-то не догоняю, почему большинство при этом довольны машиной? Деньги-то немалые!
Потому, что на деле машинка надёжная, тёплая и очень удобная. У меня с декабря 2005, можно сказать из первых. Она не для больших скоростей, не для этого спроектирована. Городская и для "наших дорог".