Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 20:09   #241
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 универсал 1.6 8кл норма с климатом МКПП

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Поэтому тут у каждого свои мухи.
На фото плохо видно, что радиатор кондиционера снизу песком и прочей грязью забит?

С 99 не сравнивай, не знаю почему, но когда у меня была Самара, я на ней радиатор ни разу не мыл. А на Калине приходиться этим заниматься каждую весну, иначе кондиционер хреново работает, а в пробке в жару, еще и температура того гляди ускачит. А у вас то еще и АКП будет тепло приносить.

Вот смотри как сохранился радиатор двс за радиатором кондиционера выступающего в роли сетки

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Все одно бампер снимать надо и мазать за ним железо чтоб не гнило, за одно и сетку с грантоусилителем воткнуть.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 20:14   #242
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вообще склоняюсь к тому, что радиатор больше от соли слякотной зимой страдает, чем от мух. Люмень очень нестойкий к подобно рода химии, осыпается со временем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Вот смотри как сохранился радиатор машины за радиатором кондиционера выступающего в роли сетки
О, я и говорю, что два-три года погарцевать можно и без сеток, а там насрать.
СедойБабай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 23:01   #243
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
О, я и говорю, что два-три года погарцевать можно и без сеток, а там насрать.
Авто у меня лет на 5 - 6, если судьба не подкинет сюрпризов.

Машину надо иногда мыть, и будет счастье. А по поводу низколетящих самолётов (камушков) - нефиг за КАМАЗами ездить.

На К1 радиатор так и не испачкался настолько за два года (тогда АВД ещё у нас не было, мыли у озера, т.е. радиатор ни разу не мыт), чтобы в Астрахани при +50 (фотка есть, кто не верит, щас влом искать, но если потребуете, то выложу) и включенном кондиционере в медленно ползущей пробке попытаться перегреться.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 23:47   #244
Новичок

Автомобиль: ---
Вес репутации: 0 А. Г. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
как я понимаю, имеется в виду 1 000 руб за сеточку. За открутить два болта, вырезать сеточку и вставить её на место - как-то многовато. И соглашусь с Wise, нафиг она не нужна. Стоит посмотреть на другие авто. У многих такая компоновка решётки радиатора. И никто не паникует.
Да я не про надо или не надо устанавливать сетку, а просто сказал за сколько мне ее предложили установить - за 4000(четыре тысячи)р.
А. Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 05:24   #245
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А. Г. Посмотреть сообщение
Да я не про надо или не надо устанавливать сетку, а просто сказал за сколько мне ее предложили установить - за 4000(четыре тысячи)р.
Ну, барыги разные бывают.
Как говорится один дурак продаёт, другой покупает.
СедойБабай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 08:23   #246
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А. Г. Посмотреть сообщение
за 4000(четыре тысячи)р.
Сеточку за 4 000?

Слов нет...
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 10:40   #247
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эта сетка настолько не нужна, что смешно просто! Специально смотрел на многие ино на этот предмет - те же соты, даже крупнее. А партнёра на Дастере ещё хуже, а он не жалуется, гоняет и в хвост, и в гриву, и на рыбалку.
Я скорее соглашусь с необходимостью лёгкого усилителя бампера, чем с этим колхозом.
Старый 29.01.2014, 10:43   #248
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
А по поводу низколетящих самолётов (камушков) - нефиг за КАМАЗами ездить.
По моему опыту, камни от попуток как правило просто отлетают от стекла оставляя еле заметную точку или вообще без последствий (если это конечно не булыжник), а вот камни от встречки частенько делают скол. Но я ставить сетку всё равно не буду.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 17:49   #249
Новичок

Автомобиль: Калина 2 норма+ 219410
Вес репутации: 12 dimchl не успел проявить себя

Калиноводы с МКП подскажите пожалста ( в 3 раз на форуме спрашиваю). У вас педаль сцепления жмется без лишних звуков? У меня при нажатии педали сцепления происходит часто щелчок, (достаточно громкий ). Скоро на ТО ехать, хотелось бы знать у всех так или делать надо? Если у вас такого нет то напишите что со сцеплением все ok. Щелкает сама педаль в салоне, самому туда зимой лезть неудобно и холодно. А механизм под педалью какой то страшный издалека.
dimchl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 18:56   #250
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimchl Посмотреть сообщение
Калиноводы с МКП подскажите пожалста ( в 3 раз на форуме спрашиваю). У вас педаль сцепления жмется без лишних звуков? У меня при нажатии педали сцепления происходит часто щелчок, (достаточно громкий ). Скоро на ТО ехать, хотелось бы знать у всех так или делать надо? Если у вас такого нет то напишите что со сцеплением все ok. Щелкает сама педаль в салоне, самому туда зимой лезть неудобно и холодно. А механизм под педалью какой то страшный издалека.
Руководство по эксплуатации машины нужно всё-таки прочитать:
"При работе педали в процессе выключения и включения сцепления происходит замыкание и размыкание зубчатых элементов в механизме компенсации износа накладок, что может сопровождаться характерным звуком в виде щелчка.
Данный звук не должен вызывать опасения о нарушении работоспособности привода сцепления, он может возникать и исчезать по мере износа накладок, при этом полнота выключения и включения сцепления полностью обеспечивается"
. Стр. 94.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ