Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Re: Калина 2 универсал 1.6 8кл норма с климатом МКПП
Цитата:
Сообщение от BigKot
Поэтому тут у каждого свои мухи.
На фото плохо видно, что радиатор кондиционера снизу песком и прочей грязью забит?
С 99 не сравнивай, не знаю почему, но когда у меня была Самара, я на ней радиатор ни разу не мыл. А на Калине приходиться этим заниматься каждую весну, иначе кондиционер хреново работает, а в пробке в жару, еще и температура того гляди ускачит. А у вас то еще и АКП будет тепло приносить.
Вот смотри как сохранился радиатор двс за радиатором кондиционера выступающего в роли сетки
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Все одно бампер снимать надо и мазать за ним железо чтоб не гнило, за одно и сетку с грантоусилителем воткнуть.
Я вообще склоняюсь к тому, что радиатор больше от соли слякотной зимой страдает, чем от мух. Люмень очень нестойкий к подобно рода химии, осыпается со временем.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Вот смотри как сохранился радиатор машины за радиатором кондиционера выступающего в роли сетки
О, я и говорю, что два-три года погарцевать можно и без сеток, а там насрать.
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
О, я и говорю, что два-три года погарцевать можно и без сеток, а там насрать.
Авто у меня лет на 5 - 6, если судьба не подкинет сюрпризов.
Машину надо иногда мыть, и будет счастье. А по поводу низколетящих самолётов (камушков) - нефиг за КАМАЗами ездить.
На К1 радиатор так и не испачкался настолько за два года (тогда АВД ещё у нас не было, мыли у озера, т.е. радиатор ни разу не мыт), чтобы в Астрахани при +50 (фотка есть, кто не верит, щас влом искать, но если потребуете, то выложу) и включенном кондиционере в медленно ползущей пробке попытаться перегреться.
Цитата:
Сообщение от iKos
как я понимаю, имеется в виду 1 000 руб за сеточку. За открутить два болта, вырезать сеточку и вставить её на место - как-то многовато. И соглашусь с Wise, нафиг она не нужна. Стоит посмотреть на другие авто. У многих такая компоновка решётки радиатора. И никто не паникует.
Да я не про надо или не надо устанавливать сетку, а просто сказал за сколько мне ее предложили установить - за 4000(четыре тысячи)р.
Эта сетка настолько не нужна, что смешно просто! Специально смотрел на многие ино на этот предмет - те же соты, даже крупнее. А партнёра на Дастере ещё хуже, а он не жалуется, гоняет и в хвост, и в гриву, и на рыбалку.
Я скорее соглашусь с необходимостью лёгкого усилителя бампера, чем с этим колхозом.
Сообщение от iKos
А по поводу низколетящих самолётов (камушков) - нефиг за КАМАЗами ездить.
По моему опыту, камни от попуток как правило просто отлетают от стекла оставляя еле заметную точку или вообще без последствий (если это конечно не булыжник), а вот камни от встречки частенько делают скол. Но я ставить сетку всё равно не буду.
Калиноводы с МКП подскажите пожалста ( в 3 раз на форуме спрашиваю). У вас педаль сцепления жмется без лишних звуков? У меня при нажатии педали сцепления происходит часто щелчок, (достаточно громкий ). Скоро на ТО ехать, хотелось бы знать у всех так или делать надо? Если у вас такого нет то напишите что со сцеплением все ok. Щелкает сама педаль в салоне, самому туда зимой лезть неудобно и холодно. А механизм под педалью какой то страшный издалека.
Цитата:
Сообщение от dimchl
Калиноводы с МКП подскажите пожалста ( в 3 раз на форуме спрашиваю). У вас педаль сцепления жмется без лишних звуков? У меня при нажатии педали сцепления происходит часто щелчок, (достаточно громкий ). Скоро на ТО ехать, хотелось бы знать у всех так или делать надо? Если у вас такого нет то напишите что со сцеплением все ok. Щелкает сама педаль в салоне, самому туда зимой лезть неудобно и холодно. А механизм под педалью какой то страшный издалека.
Руководство по эксплуатации машины нужно всё-таки прочитать: "При работе педали в процессе выключения и включения сцепления происходит замыкание и размыкание зубчатых элементов в механизме компенсации износа накладок, что может сопровождаться характерным звуком в виде щелчка.
Данный звук не должен вызывать опасения о нарушении работоспособности привода сцепления, он может возникать и исчезать по мере износа накладок, при этом полнота выключения и включения сцепления полностью обеспечивается". Стр. 94.