Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Re: Калина 2 универсал 1.6 8кл норма с климатом МКПП
А. Г., Динамики должны стоять. Можете проверить посветив фонариком
Не фига себе за сеточку 4000р. На форуме подробно описывали как самому установить эту сеточку. Ничего сложного нет. Хотя по мне эта сеточка сомнительна. Вероятность попадания камня по такой траектории чтобы попасть в радиатор почти нулевая. Зато в жару поток воздуха через сетку для охлаждения радиатора будет гораздо меньше.
как я понимаю, имеется в виду 1 000 руб за сеточку. За открутить два болта, вырезать сеточку и вставить её на место - как-то многовато. И соглашусь с Wise, нафиг она не нужна. Стоит посмотреть на другие авто. У многих такая компоновка решётки радиатора. И никто не паникует.
Цитата:
Сообщение от iKos
Sed, более того, у К1 в бампере (в нижней части) ещё больше соты. Ни к чему плохому это не привело за >3 лет эксплуатации...
Да ладно.......
Смотри. На цветные кружки внимания не обращай, фото делалось не для показа грязи ))))
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Это состояние радиатора на май прошлого года. Внимание на нижнюю часть. Извини, лучше фоток нет.
Мою и чищу от камней, мух и прочей нечисти каждую весну.
Когда штатный термостат держал температуру 90 гр., если не помыть и не почистить, то летом, в жару, в пробке, вместо кондиционера печку приходилось включать чтоб ехать ))))))
ИМХО, сетка нифига лишней не будет! Ее почистить точно проще.
вюв, у меня есть АВД (мини-мойка), она этих мух и грязь сбивает с лёгкостью, пользуюсь (весна-осень) раз в неделю минимум. Или на мойку в городе заезжать раз в месяц, эффект тот же. Рёбра радиатора не мнутся от мух с грязью, и ладно.
Тут ведь как... Если хочешь, чтоб не пачкалось - можно закрыть радиатор, но при этом эффективность системы упадёт, как и в случае с грязным радиатором. Смысл его закрывать? У меня К2 с АКПП, поэтому охлаждение нужно добротное. Машину надо мыть - факт. И если мыть её не у озера щёткой (а я отказался от этого способа мойки, т.к. много царапин остаётся), то радиаторы будут не грязными.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, с такими сотами ещё проще будет мыть радиаторы от мух при помощи аппарата высокого давления. А стоит он 3 500 тысячи, не так много за отсутствтие царапин и более удобную мойку.
Цитата:
Сообщение от iKos
вюв
Кстати, с такими сотами ещё проще будет мыть радиаторы от мух при помощи аппарата высокого давления.
Видел я, как этими аппаратами соты на радиаторе складывает.
Что то мне подсказывает, что впоследствии заляпанный "свободный но гордый" от сеточки радиатор будет хуже охлаждать, чем "арестант за сеткой".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от iKos
как я понимаю, имеется в виду 1 000 руб за сеточку.
А сеточку вообще можно не покупать. Я такую беру от отработанных воздушных фильтров больших грузовиков-фур.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
И соглашусь с Wise, нафиг она не нужна.
В принципе да не нужна, как и многое другое (мовиль, подкрылки, полироль, дорогое масло-бензин и проч.) если на авто два-три года поездить и сдать.
Такого рода "улучшайзеры" просто продлевают активную жизнь авто.
Кос, поддерживаю! Ибо с дуру можно и... лом сломать.
На 99 менял радиатор весь замятый за 7 лет, думал - на сколько же мне хватит нового.
3 года отъездил, а он как новый, ни мух, ни камней. Поэтому тут у каждого свои мухи.