На ВАЗах задние пружины - не цилиндричиские? Не знал...
Ну вот, с этих пор знайте
Если изменять форму пружины на ВАЗах сзади, то туда не одна пружина не полезет. А пружины с переменным шагом ( тоже прогрессивные) - имеют дубовую характеристику. Потому что пологие витки в походном положении лежат друг на друге.
А на иномарках делают прогрессивные пружины, но в этом случае они разделяют амортизатор от пружины. Ах да, я говорю про заднюю подвеску
Ну вот, с этих пор знайте
Если изменять форму пружины на ВАЗах сзади, то туда не одна пружина не полезет. А пружины с переменным шагом ( тоже прогрессивные) - имеют дубовую характеристику. Потому что пологие витки в походном положении лежат друг на друге.
А на иномарках делают прогрессивные пружины, но в этом случае они разделяют амортизатор от пружины. Ах да, я говорю про заднюю подвеску
Тогда отзывы тех, кто катает на СС-20 Голд Прогрессив будем считать чушью - там же витки лежат друг на друге... И фотографии тоже ;-)
temston, когда марсиянин написал "в походном", он имел ввиду гружёном состоянии, и здесь он абсолютно прав, потому как после смыкания верхних витков, в работе остаются 4 витка, и становиться довольно жёстко, об этом же говорят и в сс20: http://autosystem.ru/index.php?id=658
GenaM, Вот спасибо, что показали...А то я бы так и не посмотрел. А хотел написать, что вероятно витки лежат друг на друге.
А сейчас посмотрел и говорю утвердительно, что витки лежат друг на друге. И другого назначения для этих пружин, чем загрузка авто просто нет!. Я бы их назвал не "Голд", а " Верблюд". Это название соответствует больше. Или "Gold premium scharkon"
А отзывы? Я не читал...Это дело субъективное
Последний раз редактировалось марсиянин; 29.01.2014 в 17:14..
Я год езжу на задних пружинах "Gold progressive" ( модель 2111), ничего лучше до этого не встречал, очень доволен и даже и не думал ни разу жалеть о потраченной сумме. Машину не гружу совсем, 98% поездок один +1 пассажир. Для меня главное их достоинство - улучшившаяся по сравнению со штатными плавность хода. По моему заслуга в этом как раз тонких витков.
temston, когда марсиянин написал "в походном", он имел ввиду гружёном состоянии, и здесь он абсолютно прав, потому как после смыкания верхних витков, в работе остаются 4 витка, и становиться довольно жёстко, об этом же говорят и в сс20: http://autosystem.ru/index.php?id=658
Походные состояния бывают у всех разные! Или вы всегда с нагрузкой ездите? Речь о том, что пружина имеет свойство приспосабливаться к нагрузке. а не как на стоке - когда сзади спит ребенок - я опасаюсь за ее кости, чтобы не сместить, а когда сзади трое плюс багаж - корректор фар приходится выкручивать на две трети. Вы на мерсе покатайтесь - он когда пустой - стелется над дорогой. Но когда сели сзади втроем - жесткий как спорткар становится, но при этом не проседает сильно и не боишься пробоев! ИМХО кто ездит на прогрессивных - для того то, что я тут пишу, простая и каждодневная истина. Остальные ораторы, которые только в теории и по чужим отзывам судят, продолжают дискутировать.
2 Гагаринец - при смыкании витки издают мерзкий звонкий брякающий звук. Для избавления от него на переходной виток от частых витков к редким натягивают кто во что горазд ))
С уважением, Артём...
Речь о том, что пружина имеет свойство приспосабливаться к нагрузке. а не как на стоке - когда сзади спит ребенок - я опасаюсь за ее кости, чтобы не сместить,
Как бы, я не согласен с данным утверждением.
Пружины, тут скорее ни пре делах. Аморты при делах.
Я ездил на Асоми с переменной навивкой и Асоми амортах газированных. Теперь опять вернулся на сток пружины и аморты Гранта.
Ничего жёсткого я не ощутил, как было комфортно, так и осталось.
Походные состояния бывают у всех разные! Или вы всегда с нагрузкой ездите? Речь о том, что пружина имеет свойство приспосабливаться к нагрузке. а не как на стоке - когда сзади спит ребенок - я опасаюсь за ее кости, чтобы не сместить, а когда сзади трое плюс багаж - корректор фар приходится выкручивать на две трети. Вы на мерсе покатайтесь - он когда пустой - стелется над дорогой. Но когда сели сзади втроем - жесткий как спорткар становится, но при этом не проседает сильно и не боишься пробоев! ИМХО кто ездит на прогрессивных - для того то, что я тут пишу, простая и каждодневная истина. Остальные ораторы, которые только в теории и по чужим отзывам судят, продолжают дискутировать.
2 Гагаринец - при смыкании витки издают мерзкий звонкий брякающий звук. Для избавления от него на переходной виток от частых витков к редким натягивают кто во что горазд ))
С уважением, Артём...
Ув. Артем. О переменном шаге я сказал, что пружина имеет дубовую характеристику. А восприятие жесткости у каждого свое. Пружины эти имеют прогрессивную характеристику, если их сжимать с нуля. А при установке пологие витки уже лежат друг на друге. Вот вам фото. На фото машина еще поддомкрачена , а уж в походном положении остаются только витки крутые( машину то надо держать).
И ваши надежды на то , что "Речь о том, что пружина имеет свойство приспосабливаться к нагрузке" Скажу , что пружина есть предмет неодушевленный...
Если учесть, что с такой пружиной при загрузке вы не нуждаетесь в коррекции фар, то пружина жесткая.
К сожалению, первое, что воспринимают в штыки слово "жесткая". Но ведь, если вы пружину воспринимаете мягкой - пусть будет так! Не чувствуйте себя виноватым , что вы ее купили.
О мерсе вы вообще не упоминайте.
А вот если есть возможность выставьте фото пружины, когда авто на колесах( сложно , но можно). Я уж не мечтаю, но можно снять заднее колесо и опереть авто за соответствующее место в балке. И мы посмотрим лежат ли витки пружины друг на друге И какие витки находятся в работе! Если при нагрузке пружина проседает меньше, то она жестче
Последний раз редактировалось марсиянин; 30.01.2014 в 19:16..