Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 16:01   #511
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 1

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Да смысл в чем, в шиномонтаже меняют те, у кого диски одни и на зиму и на лето, ездят переобуваться. А у кого комплекты колес, то конечно в основном сами.
Я как раз о том, что мне в лом самому менять резину с дисками!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 16:02   #512
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это чувствуется!
Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Потешить себя решил просто на пустом месте ? там про другое речь то шла как бы.
Опять насмешил!
Если чесно как ребенок щас выдираешь по 2-3 слова нужных тебе по смыслу из фразы, делаешь умозаключения какие-то, потом еще сам смеешься от этого )))
Сидения мне удобнее в гранте, которые щас стоят чем в поло, логане, кобальте, я изначально,когда выбирал как плюс перед конкурентами это рассматривал.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 16:04   #513
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сидения мне удобнее в гранте, которые щас стоят чем в поло, логане, кобальте, я изначально,когда выбирал как плюс перед конкурентами это рассматривал.
Ты ЗР №11 за 2013 года, прочил или нет?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 16:06   #514
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я как раз о том, что мне в лом самому менять резину с дисками!
одно дело балансировка, разбортировка уже сложный довольно процесс, во дворе явно не сделать.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 16:06   #515
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
потому что не понимаешь элементарных вещей по автомобилю
С этого места поподробней можно?
Вот есть Кобальт, Гранта, Калина, выполняют семейные потребности, на дачу, картошку привезти, в отпуск сьездить, детишек в садик\школу, магазины, на работу.
А ЛГС и прочие "спорты" для чего? Чего не может авто не спорт?

Насчет замены колес.
Я то же меняю на шиномонтаже, хотя у меня и гаражи и ямы, и эстакада, но у меня нет балансировочного оборудования, а колеса балансирую при каждой смене, даже после прокола.
У меня колеса на дисках, перебортовывать не надо.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 16:12   #516
Оратор

Цитата:
Ты ЗР №11 за 2013 года, прочил или нет?
кинь ссылку, я их статьи не так часто читаю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
А ЛГС и прочие "спорты" для чего? Чего не может авто не спорт?
больше возможностей дает на дороге.Лучше устойчивость, лучше руление, меньше крены, снижает тормозной путь, но жертвует мягкостью подвески.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
У меня колеса на дисках, перебортовывать не надо.
зачем их тогда балансировать каждый раз ?
hoh! вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 16:33   #517
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
больше возможностей дает на дороге.Лучше устойчивость, лучше руление, меньше крены, снижает тормозной путь, но жертвует мягкостью подвески.
Надо добавить, на большей скорости.
А это уже под индивидуальность водителя и его амбиций (выделится из толпы\почувствовать превосходство над кем то). Согласны?
Мне жесткая подвеска не нравится (чем грешит моя Авешка), выбирая сейчас авто, выбрал бы Кобальта.
Цитата:
зачем их тогда балансировать каждый раз ?
Потому, что пробеги под 20000 за сезон, а износ, никто не отменял.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 16:47   #518
Оратор

Цитата:
Мне жесткая подвеска не нравится (чем грешит моя Авешка), выбирая сейчас авто, выбрал бы Кобальта.
это все из-за дорог наших, евпропейцы любят делать машины жесткие для хорошего асфальта это лучше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А это уже под индивидуальность водителя и его амбиций (выделится из толпы\почувствовать превосходство над кем то). Согласны?
частично согласен, по разбитым дорогам на длинноходной энергоемкой подвеске лучше ездить. Но если выбирать как водителю я все же к подвеске пожестче тяготею, авео мне больше бы чем кобальт подошел ))
hoh! вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 17:31   #519
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

сегодня видел вот такого кобальта, только желтого:

Удивился, официально видимо у нас таких не продают.

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
да ладно? а вы не видели ооочень интерсное видео, похоже, где матиз с двенашкой столкнули лоб в лоб?
http://www.zr.ru/content/articles/10...obovaja_ataka/
А что ладно? Сколько там, 60-70 см, считали?

И резюме статьи по ссылке:

Цитата:
РЕЗЮМЕ
При встречном столкновении на 112 км/ч VAZ 2112 сохранил жизнь экипажу. Для « Дэу Матиз» столь жесткий удар – тот предел, на котором пассажиры имеют шанс выжить. А уж куда качнется чаша весов в каждом конкретном случае – будут решать неучтенные факторы.
Когда везешь детей фактически в багажнике, любой абрек на раздрипаной шахе имеет шанс достать их при ударе сзади даже на городских скоростях, а самому даже царапины не получить, т.к. от бампера до лобового у него 3-4 таких расстояния как у меня от спинки заднего сидения до заднего бампера.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 17:52   #520
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanchez 77, Это старый кобальт ты видел. Не знаю заменят ли его в сша на новый, который у нас продают.