Цитата:
Сообщение от temston
Походные состояния бывают у всех разные! Или вы всегда с нагрузкой ездите? Речь о том, что пружина имеет свойство приспосабливаться к нагрузке. а не как на стоке - когда сзади спит ребенок - я опасаюсь за ее кости, чтобы не сместить, а когда сзади трое плюс багаж - корректор фар приходится выкручивать на две трети. Вы на мерсе покатайтесь - он когда пустой - стелется над дорогой. Но когда сели сзади втроем - жесткий как спорткар становится, но при этом не проседает сильно и не боишься пробоев! ИМХО кто ездит на прогрессивных - для того то, что я тут пишу, простая и каждодневная истина. Остальные ораторы, которые только в теории и по чужим отзывам судят, продолжают дискутировать.
2 Гагаринец - при смыкании витки издают мерзкий звонкий брякающий звук. Для избавления от него на переходной виток от частых витков к редким натягивают кто во что горазд ))
С уважением, Артём...
|
Ув. Артем. О переменном шаге я сказал, что пружина имеет дубовую характеристику. А восприятие жесткости у каждого свое. Пружины эти имеют прогрессивную характеристику, если их сжимать с нуля. А при установке пологие витки уже лежат друг на друге. Вот вам фото. На фото машина еще поддомкрачена , а уж в походном положении остаются только витки крутые( машину то надо держать).
И ваши надежды на то , что "Речь о том, что пружина имеет свойство приспосабливаться к нагрузке" Скажу , что пружина есть предмет неодушевленный...
Если учесть, что с такой пружиной при загрузке вы не нуждаетесь в коррекции фар,
то пружина жесткая.
К сожалению, первое, что воспринимают в штыки слово "жесткая". Но ведь, если вы пружину воспринимаете мягкой - пусть будет так! Не чувствуйте себя виноватым , что вы ее купили.
О мерсе вы вообще не упоминайте.
А вот если есть возможность выставьте
фото пружины, когда авто на колесах( сложно , но можно). Я уж не мечтаю, но можно снять заднее колесо и опереть авто за соответствующее место в балке.
И мы посмотрим лежат ли витки пружины друг на друге И какие витки находятся в работе!
Если при нагрузке пружина проседает меньше, то она жестче