sever808, да не должен перегреваться, в принципе. Так на калинах исправный термостат работает. В калинокнижке про старые термосы написано, что термостат начинает открытие при ~86, а полностью открывается при 94...96. Вентилятор включается на первую скорость при 102, на вторую что-то около 107, не помню. И ниче, все работало. Может тока масло лопало охотней у некоторых) Хз..
неа односкоростной.Ну резистора на 2ю скорость там не видать во всяком случае ))) в книге по калине тоже было написано-2 скорости,радиатор полез менять.одна скорость там была ))
Сегодня убедился в очередной раз в пользе БК-кнопки. Утром на улице было -32, завел машину, прогрел, поехал на работу(пару дней назад еще свечу поменять пришлось-перестала работать). Ну так вот, надо ехать на обед, завожу, смотрю-2 тыс.об держит и не реагирует на педаль. Что за дела, думаю? Смотрю-ошибку показывает примерно следующее:положение др.засл.не соот.желаемому. Ну хорошо, сбросил ошибку, а она снова. Поехал потихоньку, выбрал улицу где мало машин. Скорость километров 20 в час, потом смотрю вообще падать начали обороты до 1тыс.об. Думаю что делать-сбросил снова ошибку, вроде чуть лучше стало, но ненадолго. Вобщем кое-как доехал до дома, машина прогрелась немного к тому времени. На стоянке выключил, включил двигатель, сбросил ошибку, после этих манипуляций нормально стало. С обеда уже как обычно ехал. По всей видимости что-то в механизме ДЗ застыло, как я думаю. Просто возможно кому-то будет полезна эта информация что делать в таком случае.
sever808, ШТАТ в заглушку явно дешевле чем калиновская приборка Да и плюсов будет больше. Перегрева летом точно не будет. На калине же не было, а радиатор, вроде бы, наоборот улучшен.
Поехал я значит сегодня за ШТАТом,все денег приготовил.Приехал,а его нет (( В выходные еще раз доеду в магаз.Думал у себя заказать,но в чужом магазе скидку дают.)))
Давно пора. Весьма нужный вещь в машине. А цена поистине смешна.