Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 16:15   #171
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 5

Цитата:
Сообщение от seryogad Посмотреть сообщение
Кто-нить знает, куда пропал garantys? Без его незримого присутствия начинаю чувствовать себя ощутимо неуверенно. Вопрос мой так и подвис. А мож кто другой даст авторитетный ответ... (((
Извиняюсь за долгое отсутствие. Действительно с конца прошлого года и по сегодняшний день сплошные разъезды.
Сейчас немного в себя приду, с мыслями соберусь и отвечу.
Старый 31.01.2014, 21:28   #172
Гость

Вес репутации: 0 -Dimedrol- не успел проявить себя

Здравствуйте! Расскажу очень интересный случай. Может кто советом поможет?
При закрытии водительской дверки ремень безопасности и (что самое поганое) железяка на нем попали между дверкой и проёмом. Аккуратно так.. В общем не открывается дверь. Никак. При открытии задней дверки фиксатор на ремне видно между дверкой и проёмом. Отвёрткой его получается двигать вниз. Если тянуть за ремень изнутри железяка ползёт на верх. Дверь при попытках открыть не шелохнётся. Такое ощущение что замок не работает. Хотя ремень зажало ниже. Короче калина стала трёх дверной . Как быть? Вот в чём вопрос.
-Dimedrol- вне форума   Вверх
Старый 31.01.2014, 22:04   #173
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92645 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

-Dimedrol-, Осмотрел всю дверь так и не понял как он у тебя застрял.
Давай фото.
Старый 01.02.2014, 13:05   #174
Интересующийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 17 seryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всем
Отправить сообщение для seryogad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -Dimedrol- Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Расскажу очень интересный случай. Может кто советом поможет?
При закрытии водительской дверки ремень безопасности и (что самое поганое) железяка на нем попали между дверкой и проёмом. Аккуратно так.. В общем не открывается дверь. Никак. При открытии задней дверки фиксатор на ремне видно между дверкой и проёмом. Отвёрткой его получается двигать вниз. Если тянуть за ремень изнутри железяка ползёт на верх. Дверь при попытках открыть не шелохнётся. Такое ощущение что замок не работает. Хотя ремень зажало ниже. Короче калина стала трёх дверной . Как быть? Вот в чём вопрос.
Первое что приходит в голову, поездить по глубоким, но покатым ямам на низкой скорости. В идеале, с диагональными переменными нагрузками на кузов. При прохождении ям одновременно пытаться открыть дверь. Изнутри естественно. )))
seryogad вне форума   Вверх
Старый 01.02.2014, 18:58   #175
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92645 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
поездить по глубоким, но покатым ямам на низкой скорости
Достаточно просто домкратом с разных точек поднимать и качать.
Старый 01.02.2014, 19:41   #176
Интересующийся

Вес репутации: 17 seryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Достаточно просто домкратом с разных точек поднимать и качать.
Кому как. Мне было бы лень домкратом по всем 4 точкам экспериментально поднимать. Особенно зимой по грязным порогам. Да и знакопеременные нагрузки на кузов домкратом в одно лицо тяжеловато организовать.
Старый 01.02.2014, 20:22   #177
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Wizzi находится на правильном путиWizzi находится на правильном путиWizzi находится на правильном путиWizzi находится на правильном пути

Суть такая катались на машинке ,кормили бензином под капот не глядели ,а тут открыли и видим что в бочке ОЖ ,почти антифриза нету,смотрели куда он мог уйти и поняли скорей всего через радиатор ДВС.
Теперь вопрос замена его по гарантии возможна ?
пробег 40тысяч ,машина в эксплуатации с 2013 года.
Спасибо .спасибо ,мне очень приятно что я нарушил ваши законы интернета .вы токой правильный что я даже не знаю что мне делать ,наверно я калину отправлю в космос ,там ее точно починят и она будет летать не ломаясь и не заправляясь.
Вами уважаемый Wizzi.
Wizzi вне форума   Вверх
Старый 01.02.2014, 21:02   #178
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Wizzi Посмотреть сообщение
Суть такая катались на машинке ,кормили бензином под капот не глядели ,а тут открыли и видим что в бочке ОЖ ,почти антифриза нету,смотрели куда он мог уйти и поняли скорей всего через радиатор ДВС.
Спасибо .спасибо ,мне очень приятно что я нарушил ваши законы интернета .вы токой правильный что я даже не знаю что мне делать ,наверно я калину отправлю в космос ,там ее точно починят и она будет летать не ломаясь и не заправляясь.
Вами уважаемый Wizzi.
Не факт, что именно через радиатор. Есть такая особенность у всех машин с винтовыми хомутами на патрубках начинать пропускать по стыку с приходом морозов. Лечится элементарно, лёгкой подтяжкой хомутов по всем патрубкам системы охлаждения и отопления. В салоне тоже надо бы проверить подтёки с радиатора печки. Все эти телодвижения может выполнить и слесарь на СТО. Возможно даже по гарантии, если найдётся конкретное место утечки. Если потёк именно радиатор, то на его сотах в месте подтёков будут заметны как бы локальные потемнения. При подтёках по стыку бачков радиатора то же самое. Если на радиаторе нет существенных механических повреждений, то конечно он подлежит гарантийной замене в пределах срока гарантии.
Учитывая, что Вы проехали 40 тык не заглядывая под капот, то нельзя исключить естесственное выпаривание ОЖ в летний период и понижение уровня в расширительном бачке сейчас после стоянки ночью на морозе. Лично я бы долил в бачок антифриз до нормы и поездил неделю-другую наблюдая за уровнем. Возможно проблемы как таковой и нет.
По второй части Вашего поста не понял суть проблемы, подсказать ничего не могу.
Старый 01.02.2014, 21:09   #179
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Wizzi находится на правильном путиWizzi находится на правильном путиWizzi находится на правильном путиWizzi находится на правильном пути

Цитата:
Не факт, что именно через радиатор. Есть такая особенность у всех машин с винтовыми хомутами на патрубках начинать пропускать по стыку с приходом морозов. Лечится элементарно, лёгкой подтяжкой хомутов по всем патрубкам системы охлаждения и отопления. В салоне тоже надо бы проверить подтёки с радиатора печки. Все эти телодвижения может выполнить и слесарь на СТО. Возможно даже по гарантии, если найдётся конкретное место утечки. Если потёк именно радиатор, то на его сотах в месте подтёков будут заметны как бы локальные потемнения. При подтёках по стыку бачков радиатора то же самое. Если на радиаторе нет существенных механических повреждений, то конечно он подлежит гарантийной замене в пределах срока гарантии.
По второй части Вашего поста не понял суть проблемы, подсказать ничего не могу.
в салоне все сухо ,вторая часть для админа )
бочек вроде целый ,течь именно от патрубка какова та ,завтра поеду на СТО пускай делают по гарантии,хоть и звонил мест нету свободных ,а ждать неделю нету возможности
Wizzi вне форума   Вверх
Старый 01.02.2014, 22:02   #180
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от Wizzi Посмотреть сообщение
Да, это гарантия.

Метки