volodya_lipetsk, линейка не светится по тому что ты не ту вставил, там при регистрации на ящик приходит вроде 3 варианта и одна для данного ресурса, остальные по другим целям там есть описание, хотя не очень внятное. По коду данной линейки уже вижу не совместимость с php-сайтом, вывод для других(как уже говорил случаев) нужд- это я как врач говорю
Движок, да работает "интересно", тем более в холодную погоду,щас заметил, хотя и раньше тоже странно. Но так как я старт всегда даю грубо довольно таки, то звук мне даже порой нравится, вот это частое ДРРРРРРР при глубоко нажатой педали акселератора.
Сам кстате вроде в четверг ставил на учет в ГАИ, но точно не помню.
Ну и как и остальные ПОЗДРАВЛЯЮ теперь и с получением "на руки" долгожданного авто.Пусть прослужит верно и очень долго!!!
Сегодня в Липецке первый раз увидел Калина-Спорт......Класс! Хочу такие же бампера, тем более задний.Дисочки правда лажовенькие какие то,болты так торчат.
А еще (это больше для Sirus) сегодня сделал(подключил) на старой сигналки доводчики обратно...тоже Класс!. Теперь 2 сигналки получилось
Сегодня целый день катался, и в связи с этим небольшой отчёт вперемешку с вопросами.
Старался ездить аккуратно и поэтому резко тормозить просто не надо было но пару раз прешлось надовить на педаль тормаза посильнее, скрежет невыносимый, как будто в тормоза песку насыпали, один раз при нажатии на педаль сцепления что-то щелкнуло. Да ещё заметил при нажатой педали сцепления машинка просто шепчет как только отпустил педаль звук увеличивается в разы, НЕПРИЯТНО (если у кого так-же просьба отписаться) если это только у меня то поеду в Липецк Лада пусть ремонтируют. Ещё кожух на рычаге переключения передач надет очень высоко и при включении задней передачи очень неудобно поднимать кольцо (опустил кожух вниз).
Ну и последнее на сегодня, заглянул под машину с помощью зеркала и обнаружил, что некоторые отверстия в днище не заткнуты (см. фото ниже), убедительная просьба посмотрите у своих машин и напишите как у вас.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
volodya_lipetsk, ну, во-первых скрежет жуткий и у меня был-это колодки, кстате если будешь тянуть с их заменой, то у тебя диск сотрется вместо этой поганой колодки. Во, вторых про тиштну при нажатойф педали: у меня так же, но из за того что у меня выжимной подшибник ОЧЕНЬ сильнно ревет, да и коробка сама не тихая.В-третьих, и у меня есть не заткнутые дыры, и у знакомых на новых иномарках,вывод-так надо значит
Тормоза всегда скрежечат после длительной стоянки (если влажно особенно), сцепление щелкает - это нормально ("Привод выключения сцепления — тросовый, беззазорный, с механизмом автоматической регулировки длины троса." щелкают сухари регулировочные), шум коробки это естественно - она же у тебя впереди, а там никакой звукоизоляции.
Небольшой отчет. Вчера гонял в Москву, сначало по расходу, обнулил показания у дома и поехали, до Москвы ехал ночью трасса не сильно загружена, средняя скорость по клмпу 82 км/ч, расход 5,7л. проверял при въезде на МКАД. Дальше пробки,15 км за 1,5 часа.
Обратно похуже, на трассе большие грузовики, часто сплошная линия разметки и гаишники, не рисковал. Общий расход за поездку (1026 км), 6,1л.
Теперь о другом. За время поездки понял, что Калина чисто городской авто, для ХОРОШИХ дорог (в Липецке они таковые), по Волгоградке я думал авто развалится.
И главное появилась вибрация на руль и на весь кузов от 100км/ч, которая усиливалась пропорционально пройденному пути. Ранее такое наблюдалось на класике с разбалансированым карданом.
ВОТ!
Сегодня целый день катался, и в связи с этим небольшой отчёт вперемешку с вопросами.
Старался ездить аккуратно и поэтому резко тормозить просто не надо было но пару раз прешлось надовить на педаль тормаза посильнее, скрежет невыносимый, как будто в тормоза песку насыпали, один раз при нажатии на педаль сцепления что-то щелкнуло.
Тот же эффект песка, как заметил Артем-это колодки, у меня уже как у УАЗика свистят, хотя не всегда, буду менять.
Цитата:
Да ещё заметил при нажатой педали сцепления машинка просто шепчет как только отпустил педаль звук увеличивается в разы, НЕПРИЯТНО (если у кого так-же просьба отписаться) если это только у меня то поеду в Липецк Лада пусть ремонтируют.
Коробка поет, у меня уже на всех передачах слышно и при торможении двигателем, очень сложно лечить, самое простое, поменять масло, а в идеале переборка с заменой подшипников, кажется вторичного вала, пока забил.
Цитата:
Ну и последнее на сегодня, заглянул под машину с помощью зеркала и обнаружил, что некоторые отверстия в днище не заткнуты (см. фото ниже), убедительная просьба посмотрите у своих машин и напишите как у вас.
Ямы нет под рукой, глянуть негде, хотя.. на ТО1 посмотрю.
Последний раз редактировалось terya; 31.10.2008 в 16:33..
Ямы нет под рукой, глянуть негде, хотя.. на ТО1 посмотрю.
Через зеркало.
Ну вот и началось, сначало выскочили заклёпки, обшивки задней двери (сделал лучше чем у иномарок), к вечеру отвалилась крышка блока предохранителей (тут я в ступоре, где купить металлические защелки не знаю, одной небыло, если у кого такая проблема была просьба написать как вы её решили), разговорился сегодня с одним мужиком, у него хетч покупал в аисте так у его машины заглушки на днище стоят и ещё пороги изнутри промовилены (проверяется, снять заглушку внизу на стойке между передней и задней дверьми, просьба посмотреть и написать) в моей сухо. Вобщем чем больше я познаю свою машину тем больше я убеждаюсь, что предпродажная подготовка заключается в том что-бы прикрутить колпаки на колёса вот и вся предпродажка.
Ну а теперь о хорошем, получил номера, (при регистрации перекрестили мой универсал в хетч-бек) прошол техосмотр, поменял колодки (хотя колодки какие я предпочитаю на данном форуме не жалуют, хочу сделать свой вывод).
Мужики извините, что прошу так много раз посмотреть то тут то там. но мне больше неу кого узнать, да может и вам это поможет узнаете у кого что и как.
Жду ответов.
И ещё пора вернутся к вопросу когда будем обмывать?
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Последний раз редактировалось Pit-bull; 31.10.2008 в 22:36..