Re: Качество LADA Kalina и LADA Granta из-за Datsun подтянут до стандартов Renault-Nissan
Это конвеер, изо дня в день постоянно повторяющиеся операции, женщины с этим лучше справляются. А понимать там особо и не нужно, прикрутил тут, воткнул туда, проверил, всё по инструкции.
Re: Качество LADA Kalina и LADA Granta из-за Datsun подтянут до стандартов Renault-Nissan
платить завтра сборщику 50 штук -ничего не изменится..это и менталитет, и вообще должен быть комплекс мероприятий, возможно швед, новый директор ваза что то изменит (маловероятно, но все же).
Проблема очень глобальна -в людях этой страны вообще, в двуликой морали и власти, в повсеместных откатах и работы только на свой карман менеджмента, в "временщиках" у власти особенно в регионах (занял пост -набил карман-свалил в Москву или на Кипр, а что там в "родных пенатах" которые он обобрал -ему наср@ть) и многих других аспектах жизни.
Сообщение от Кубра
Невыгодно, прекрасно знаете. А так даже у ЗР, у которых ремонт Гранты после ДТП обошелся в астрономическую сумму, к металлу претензий нет, ржавчина отсутствует (удивился).
И не верится мне, что Датсун качественнее Грант-Калин будет, разве только больше внимания этому качеству уделять будут.
Да как послушать, то почти все не выгодно, может ну его машины делать, не выгодно же, мож закрыть их чтоб не мучались?! Качество начинается с мелочей уже на этапе конструирования, а у АвтоВАЗа там сэкономлено, там упрощено и т.д.
Цитата:
Сообщение от Josef
Да как послушать, то почти все не выгодно, может ну его машины делать, не выгодно же, мож закрыть их чтоб не мучались?! Качество начинается с мелочей уже на этапе конструирования, а у АвтоВАЗа там сэкономлено, там упрощено и т.д.
Так одно дело -нормальная коррозионная стойкость, совсем другое - "избыточная" (с точки зрения производителя). "Западный" подход такой, чтобы авто чаще меняли. Хотя, если подумать, не так это и плохо, постоянно на почти новой машине ездить (как говорится, "психология потребления" проникает везде ).
А так как Датсун не Инфинити, ждать от него чего-то сверх "нормы" наивно.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Так одно дело -нормальная коррозионная стойкость, совсем другое - "избыточная" (с точки зрения производителя). "Западный" подход такой, чтобы авто чаще меняли. Хотя, если подумать, не так это и плохо, постоянно на почти новой машине ездить (как говорится, "психология потребления" проникает везде ).
А так как Датсун не Инфинити, ждать от него чего-то сверх "нормы" наивно.
Это чего надо употребить чтобы уйти впараллельную реальноть и решить что оцинковка избыточна и это в наших условиях??
Для производителя конечно убыточна.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frozentronz
платить завтра сборщику 50 штук -ничего не изменится..это и менталитет, и вообще должен быть комплекс мероприятий, возможно швед, новый директор ваза что то изменит (маловероятно, но все же).
Проблема очень глобальна -в людях этой страны вообще, в двуликой морали и власти, в повсеместных откатах и работы только на свой карман менеджмента, в "временщиках" у власти особенно в регионах (занял пост -набил карман-свалил в Москву или на Кипр, а что там в "родных пенатах" которые он обобрал -ему наср@ть) и многих других аспектах жизни.
Совершенно согласен.
Буржуины проклятые много лет намеренно внедряли нам эту мораль.
Не с неба она упала.
Это еще долго будет нам аукаться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Владимир123rus,у тебя тепло на юге видать а чуть похолоднее - уже гена напряжение повыше выдает и привет лампочки
У нас урал хоть и южный , первая серьезная лампочка сгорела на 34ткм.
До этого только 2шт стопов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кубра
Невыгодно, прекрасно знаете. А так даже у ЗР, у которых ремонт Гранты после ДТП обошелся в астрономическую сумму, к металлу претензий нет, ржавчина отсутствует (удивился).
И не верится мне, что Датсун качественнее Грант-Калин будет, разве только больше внимания этому качеству уделять будут.
Я жажду увидеть КПП на датсуне.
Остальное не волнует вообще.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GRomaV
Лично я думаю что с появлением датсана НИЧЕГО НЕИЗМЕНИТСЯ! Почему? Отвечаю, ни для кого не секрет что наши машинки самые душевные, каждая ведет себя посвоему, одна ломается каждые 3000км, а другая ездиет и ездиет и ничего! Потомучто качество напрямую зависит от сборщиков и их настроение в день сборки. Полгода назад рыскал в инете и выяснил что зарплаты там около 15000р (средняя). А теперь представьте ситуацию, изодня в день вы собираете машинки, настроение с утра кемто испорчено - на сборку думаю неочень будете обращать внимания, скорее всего будете заняты своими мыслями, как прожить на такую зп, гдебы подколымить и тд. Я понимаю что горбатого могила исправит, криворукий сборщик он им и останеться даже если ему и больше платить. Я думаю что нет нормальной мотивации у сборщиков и контроля за ними. Если бы им платили хорошо, и например отслеживали по деталям самих сборщиков - то думаю всёбы изменилось в лучшую сторону с минимальными затратами завода и значительным повышением качества.
Нет , проблем со сборкой не главном конвеере довольно мало.
Главная проблема качество комплектухи от смежников.
(термостаты,гены,датчики скорости,помпы,ролики и еще 500 разных)
Чисто вазовские проблемы это в первую очередь чудо КПП.
Ну и по мелочам дизеление 8кл моторов и фиговый мотор 1.4.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Я жажду увидеть КПП на датсуне. Остальное не волнует вообще.
А чего там будет такого чего нету сейчас,шлифовка шестерен.синхрик другой формы ,все это ещё обещали год назад .покупали оборудование ,а теперь маркетологи решили развести потенциальных покупателей обычной лапшой .теперь ше-по-том "а вот тут точно не Ваз у тебя,а Д-а-т-сун"
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Москаль
А чего там будет такого чего нету сейчас,шлифовка шестерен.синхрик другой формы ,все это ещё обещали год назад .покупали оборудование ,а теперь маркетологи решили развести потенциальных покупателей обычной лапшой .теперь ше-по-том "а вот тут точно не Ваз у тебя,а Д-а-т-сун"
Вот именно, под шумок, глядишь, и грантам-калинам перепадет. Тогда, и правда, последние станут лучше.