Так вот одно дело человек эксплуатирует машину зимою в районе где нормальная температура -25, и совсем другое когда человек ходит пешком в -16 -20 чтобы пожалеть машинку. Ну а раз человек её так жалеет то и на непрогретой не поедет (а кто-то и 5 минут не греет) и крутить мотор до красной зоны не бедет, и по кочкам да ямкам на первой проедет.
В инструкции ведь сказано, что до -40 машина может ездить, значит и должна ездить без всякой жалости. Прогрев конечно нужен при такой температуре, без него не поедешь просто потому что ничего не видно будет. И машину жалеть не надо, достаточно эксплуатировать ее разумно и по инструкции. Насчет холодного пуска я не знаю кто придумал, но все машины которые были у меня, ездили зимой. Вот очистка снега и льда влияет, т.к. кузов и стекла царапаются неизбежно, а все остальное, это по-моему ерунда:если машина исправна, то ей без разницы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
И почти всем форумом выискивают тут недостатки, то сиделка складывается не так - ступенькой, то инструмент не там лежит, то дизайн на любителя, теперь к расходу топлива прицепились.
БорисbIч, лично для меня недостаток главный в Кобальте, что тип кузова только седан, а мне больше нравятся хэтчбеки. В целом мне Кобальт нравится, а то что перечислено, это все мелочи.