vega202, я про Астру. Отзывы по машинам в одном городе - Санкт-Петербурге.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy
Смотря какой город. Мне кажется на 4-ступке по пробкам 11-13 литров нормально. По крайней мере на тойоте королле с айсином расход близился к 14 литрам.
|
Мне это тоже кажется нормальным, у папы на Сайбере 14-15 92-го на 2.4 140-сильном с 4-АТ. То что 4-ступки более прожорливы понятно всем кроме некоторых адептов на этом форуме, которые не видят достоинств у многоступенчатых трансмиссий. (при том 6АТ должен стать уделом бюджеток, в С-классе пора 8 ступки вводить) т.к. я уже писал, что Бумер хавает меньше Астры при схожем весе и более мощном моторе, не в последнюю очередь из-за системы Valvetronic и 8-ступенчатого автомата.
Дроссель тоже пора выкинуть на свалку истории как и ГРМ вместе с распредвалами... (индивидуальные электро/пневмо клапаны рулят) и самое главное - это и дешевле и проще. Масса ДВС - намного меньше, потерь на трение тоже намного меньше, нет никаких ненадёжных роликов, натяжителей цепей и прочей лабуды.
Как выкинули в своё время трамблёр, так выкинут всё что в современной ГБЦ у мотора прячется, только увы наш автопром УЖЕ просрали.. так что будет это всё на иноповозках, возможно даже собранных на территории того, что когда-то было ВАЗом.