Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Цитата:
Сообщение от grizlik063
Просто пока не могу понять что и с чем стягивается
Самое простое - взять в руки этот трёпанный разъём и все вопросы отпадут.
Два красненьких хомутика одеты на фиксаторы, расположенные примерно в 10 мм от самого корпуса "мамы", один конец этих фиксаторов подвижен, со временем фиксаторы расходятся и разъём может несанкционированно разъединится. Для исключения последнего события необходимо:
- в разъединённом состоянии на фиксаторы "мамы" надеть два хомута поближе к подвижному концу (можно и один);
- соединить разъём, то есть защёлкнуть (маму на папу - папа неподвижен);
- затянуть хомуты (поближе к подвижному концу без фанатизма).
После этого "секса" попытаться "вручную" проверить разъём на разрыв - попытаться рассоединить, не поднимая вверх ножки фиксатора.
Старался объяснить доходчиво.
Всем привет, калина 11183 8 кл 2006 г, не включаеться вентилятор, поменял местами релюшки те что в тунели эфекта 0.......предохраритель на 50а был перегоретым соединил его с помощью тонкой меди, выдергиваю с дтож не работает, что делать?
подавал на прямую с акб на карлсона он работает, т.е. моторчик крутит.....
1 датчиков 2, один с 3мя проводами др м 2мя, который из них отвечает за вкл карлсона?
2 в чем еще может быть трабла?
Цитата:
Сообщение от erba0404
Всем привет, калина 11183 8 кл 2006 г, не включаеться вентилятор, поменял местами релюшки те что в тунели эфекта 0.......предохраритель на 50а был перегоретым соединил его с помощью тонкой меди, выдергиваю с дтож не работает, что делать?
подавал на прямую с акб на карлсона он работает, т.е. моторчик крутит.....
1 датчиков 2, один с 3мя проводами др м 2мя, который из них отвечает за вкл карлсона?
2 в чем еще может быть трабла?
Предохранитель в тонели пола замените на калиброванный (уберите "жучок"), также проверьте и замените все реле на этой же планке.
Со временем именно, ИМХО, на Вашей комплектации подгорают контакты реле вентилятора СОД. Ранее об этом писалось, курите тему внимательно. Здесь всё расписано для особо одарённых, понятно даже мне, старику.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Предохранитель в тонели пола замените на калиброванный (уберите "жучок"), также проверьте и замените все реле на этой же планке.
Со временем именно, ИМХО, на Вашей комплектации подгорают контакты реле вентилятора СОД. Ранее об этом писалось, курите тему внимательно. Здесь всё расписано для особо одарённых, понятно даже мне, старику.
спасибо, отпишусь как прочту, а насчет реле у меня их 3, один бензонасос др главное 3 вентиляторё как я понялё если б подгорели б, я их ж менял местами, почему тогда и главное и бензонасос работает?
Цитата:
Сообщение от oapv
erba0404, заводим двигатель, на термостате установлен датчик температуры 2х проводный, снимаем с него разьем - вентилятор обязан включиться
Не включаеться, но если подаю на него с акб 12 прямо то вент работает......
недавно не заработал гена, т.е. не заряжал, я посмотрел там был оторван проводок, я подключил его, оказалось что это проводок подает сигнал на панель что акб разряжен, а причиной была реле напряжения я поменял его......Но при соединении того проводка вент вдруг сам заработал? почему незнаю чем они взаимосвязары? тот проводок оторвался от конца фишки и я засунул провод прямо и при этом нечайно соединил L и M на генераторе, может причиной они? У меня приходит токо один проводок к L контакту генератора это правильно?
надеюсь понятно объяснил)