Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
lexand, по своему опыту скажу Вам, раз за такое кол-во километров проблем не возникло, значит до 90 тыс проблем с генератором быть не должно, у меня сейчас подходит к 50т.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
когда будут предвидится, тогда и начнёшь думать. Не забивай голову
согласен с Сергеем. У самого чертежи крепления заготовлены, все руки не дойдут сделать само крепление )
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Цитата:
Сообщение от kalkin
седня на улице минус15, скинул с генератора провода и завел - нежного свиста, который был всегда минуты 3-5 после заводки нет абсолютно! поставил провода на место, снова завел - свистит, и тон свиста слегка меняется если включить дальний свет. не знаю как у других, но для меня этот свист- есть звук работающей электрической машины
kalkin, у вас абсолютный музыкальный слух. И возможно уровень порога слышимости выше, чем у обычных людей (я таких встречал). Вы этот свист дайте послушать другим людям. Может они ничего и не услышат?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
kalkin, натри ремень мелом или ещё чем. В обмотках свиста не может быть. Это не СВЧ дроссель.
да какой мел и ремень, вы как будто не слыхивали как ноют генераторы под нагрузкой или с холодного состояния.. любое движение в электромагнитном поле может порождать при определенных условиях звуковые колебания(и кратные им гармоники)
Цитата:
Сообщение от сергей2358
Не мелом,а канифолью,мел наоборот будет давать скольжение
Серёга, ты чего это? Мел и тальк не дают скольжения, ими протирают если масло на ремень попало, а вот канифоль даёт кроме сцепления скрип, но на морозе ей не натереть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalkin
вы как будто не слыхивали как ноют генераторы под нагрузкой
слышали, но нахрена оно тебе надо то?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Почитал всю тему, так и не нашёл, как меняется ремень гены на Калине без натяжного ролика
старый ремень снимешь или срежешь, а новый надо одевать и крутить за колесо на пятой скорости. Колесо поддомкратить. Вдвоём надо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Кто нибудь снимал-одевал ремень гены без НР?
Мне хватило пару раз позаниматься ...данной "экзекуцией" что бы полопатить темы и смастерить свой "самопал".
Не всё значит перелопатил в архивах форума.
Снять гену с кронштейном под силу и одному. Но вкорячивать усё на место наверное придётся звать помощника, поднимать колёсико переднее на домкрате, и вспоминать как одевается велосипедная цепь когда там побывала штанина.
Если что не так вали вопросы
Последний раз редактировалось Shaman906; 10.02.2014 в 05:41..
Спасибо ребята!
Я пробовал и полностью снимать гену, а потом с ремнём его на место корячить - не получилось. Надел в итоге за 20 секунд как велосипедную цепь, крутя трещёткой за болт коленвала. Просто я думал может есть какой более гуманный способ.