Ты правда такой или прикидываешься? Ты что не понимаешь, что в объем 3,5 литра, а именно такой объем у Картера Кобальта без учета маслянного фильтра, в котором залито масло при чем 3,5 литра невозможно залить 4 литра бензина!
по поводу этого я уже написал выше про миллилитры, ты не читаешь и не думаешь..например что необязательно точно они там посчитали сколько бензина попало туда, но сам факт если он там есть в приличных количествах это явно не есть хорошо.
hoh!, да зачем ты ему это объесняешь. Что в картере кроме этого объёма места больше нет что ли. Дурак при желании туда и пять литров залить может, места под поршнями хватит. Он же читать не умеет плюсует зачем то к маслу 3.5л ещё 4л бензина.
Вот дословно твои слова:
Цитата:
Сообщение от hoh!
Он привез машину по гарантии в салон и когда ему стали менять масло оказалось что у него в картере оказалось 4 литра бензина. Вот как так?
Речь о том что там 4 литра бензина, про масло речи небыло совсем.
Более того есть такой хитрый но не очень правильный способ в сильные морозы в масло добавляют бензин немного примерно стакан ( если масло минералка скажем 15w40) прямо перед тем как заглушить двс, если ночью ожидаются морозы. После пуска во премя прогрева при повышении температуры бензин выпаривается. Но это из другой оперы.
hoh!, Так ссылочка в лиичку группыв в контакте будет или вы придумали про 4 литра бензина в картере??? А теперь стесняетесь....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
по поводу этого я уже написал выше про миллилитры, ты не читаешь и не думаешь..например что необязательно точно они там посчитали сколько бензина попало туда, но сам факт если он там есть в приличных количествах это явно не есть хорошо.
А теперь, чтобы окончательно поставить точки над "И" в этом вопросе даю тебе максимальные крутящие моменты, которые возникают на колесе автомобиля на определенной передаче, изучай на здоровье!
Кобальт с АКПП; ; Калина 1,4 с МКПП; Калина с АКПП;
1) 2218; 1706; 1692;
2) 1450; 917; 924;
3) 942; 638; 592;
4) 721; 442; 412;
5) 498; 367;
6) 370;
То есть по этим цифрам Калина с АКПП имеет меньший крутящий момент чем Калина 1,4 с МКПП, не говоря уже о Кобальте!
А как ты посчитал крутящий момент на колёсах? Для этого по меньшей мере нужно знать каким и на каких оборотах он будет у того или иного двс. Ведь не будешь же ты утверждать что он везде одинаков, а по твоим данным и максимумы у них получаются на разных оборотах, у 126 при 4000, а у кобальта 3800.
Может ты посчитал передаточное соотношение для передачи и гп?
Добавлено через 30 минут
Так для справки крутящий момент измеряют в Нм. По сему если их как то считать то следовало бы перемножить например на пятой у кобальта 1:1 твои 141 при 3800(как ты утверждаешь) на гп 3.72:1 = 524.52Нм на выходе акпп.
У акпп калины прямая 3 пер. Поэтому 145Нм умножим на 1:1 и на гп 4.081 = 591.745Нм. В итоге имеем 524.5 у кобальта на прямой передаче, против 591.7 на прямой у калины. В каком месте у кобальта больше. Глупо подтасовывать факты, если их могут проверить.
Добавлено через 8 минут
Но ещё более стронно то, что в своих расчётах ты взял мощность двс кобальта 134Нм.
5 пер 1:1 х гп 3.72:1 х 134Нм = 498Нм.правда странно? Везде и всем пишешь 141, а в расчетах используешь 134.
Вот она правда и выплыла. Или опять напишешь, что ошибся! Не слишком ли часто ты ошибаешся?!
Можешь кстати поставить мне опять минус и посоветовать чего нибуть ещё поучить.
я вот авотреву почитал свежий. Так то клево все, напрягло только что жруч кобальт оказался. Понятно что простые обыватели не будут гонять его полресурса на максималке, но факт остается... Зачем тогда экономичные 6 передач, если расход больше чем на сайбере с древним 4 ст. автоматом? Если уж даже шнива кушала меньше, что весьма странно. А так то тест достойно выдержал, молодцы джиэмовцы.
vega202, хотел отплюсовать за ссылку, но форум не даёт :(
Самое интересное, что это не только на Кобальт так.
НО тогда выходит дело в чем-то ещё, а именно в главной паре. Ведь факт есть факт, на 4-й передаче Астра развивает примерно ту же скорость, что и Калина на 4-й, а у Калины 4-я прямая.
надо короче считать. Но "пироги" интересные)
Добавлено через 1 минуту Вован1118, сравнение с Сайбером очень интересно, что-то там у них не так. У меня у папы - Сайбер, авто классный спору нет, за 3.5 года только лампочки и подрулевой переключатель поменяли (5200 руб). но, жрёт оно 15 литров по городу только в путь!