У нас началась таманно-говнистая погода, так что грязь летит на ура, вчера попробовал такой вариант: снял уплотнители и напротив того места где видны протечки увидел технологический или хрен пойми какой вырез в направляющей уплотнителя, из-за этого он плотно и не ложился. Попробовал само железо на которое он надевается отжать к двери - вроде плотнее лежать стал - проверю. (Хотя чую что вариант не очень - с десяток хлопков дверью и его м.б. назад отогнет)
ИМХО грязь бросается в глаза т.к. обшивка дверей стала чёрной,а на калине1 серая это раз,второе внешний уплотнитель двери идентичен калины 1 т.е. в районе лобового стекла и двери так же как у калины 1 внешний уплотнитель имеет более более развёрнутую форму за щёт ребра на стойке (гнуть не советую краска лопнет пойдёт ржа) на которую одет внешний уплотнитель-не исключаю задумка была для отока-забора воды с лобового стекла при движении -НО! как всегда получилось проблема и её не исправили (т.е при поездке по трассе при встречном ветре всегда идёт завывальня в дверях что на К1 что наК2 с того места лобовое- дверь)на калине2 так что не надо утверждать "что у меня была калина 1 и токого небыло!" говорю т.к. имею и пользую к1 и К2.Я кстати вышел с положения и проклеил двернй уплотнитель (купил в хозмаге) на двери где дверь примыкает к внешниму уплотнителю и всё.Кстати таким самоклеющимся уплотнителем проклеил капот,стык передней и задней двери, стык задней двери с задней стойкой и стык крыши с крышкой багажника -что бы исключить ржавчину петель.Но это не относится если у вас плохое прилегание самого дверного уплотнителя тут как говорится езжайте на станцию и по гарантии вам киянкой либо саму дверь подогнут.
так что не надо утверждать "что у меня была калина 1 и токого небыло!
У меня была Калина 1 хетчбек за 4 года эксплуатации я не знал что это такое, в какой бы ливень не попадал!
У друга был универсал вот у него были подтеки на водительской двери, я после обратил внимание, что у всех универсалов двери не так плотно прилегают как на хетчбеках поэтому и протекают, имеется ввиду Калина 1.
На Калине 2 такая же беда, верхний край двери не плотно прижима
ется к уплотнителю отсюда и вся беда.
Цитата:
Сообщение от rol
Я кстати вышел с положения и проклеил двернй уплотнитель