Atei,не знаю, пока его не пробовал. вот 126 и 21114й заводил одновременно, на 8 кл температура движка уже под 60 была а на 126м даже от 50 ти не оторвалась
voy@ger, интересно, а 186 не стал ли медленнее греться?
Не стал!
Но в виду перехода на грантовский термос температура на ходу у всех упала(тем по этому поводу уже куча),но опять же из-за грантовского радиатора печки а может из-за новой схемы СОД,теплоотдача увеличилась и да-же при 75 гр. жарень в машине! Калины сейчас все жаркие
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Запоздалое соображение. Здесь похоже ремень ГРМ смещен на один зуб.
Разрезная шестеря стояла,вмт в идеале была выставлена в отличии от заводской косости в пол зуба.
Спор-то о чём,что 8кл. на верхах не уступают 16кл? Это уже пройдено!
На сколько я знаю на автомате ещё и пара 4,1(или где-то так),полезное не нововведение )))
Приход то конечно есть, но он вялый. Не то что когда у меня был двигатель чистый 2108 с парой 3,9. Вот там воткнул вторую, вжал педальку и после 3000-3500 начинается переход на сверхзвук. В инжекторной полторашке мне только нравится подхват на третьей с низов, прям неплохо тащит, но потом опять же к 3500 скисает. (У меня полный сток если что, прошивка с завода не менялась, двигатель ещё ни разу не разбирался, кроме снятия крышки для регулировки клапанов.)
А видел кто-нить графики крутящего момента 87 лс, 98 лс и 106, т.е. это моторы 21116, 21126 и 21127 ?
А то я встречал, но на разных картинках. Так там цифирь сильно разнится. Ну т.е. на графике где сравнивается крутящий момент 87 и 98 лс значения крутящего момента у 98 не совпадают с графиком, где он сравнивается с 106 лс.
Задавал вопрос в обратную связь, сказали не их компетенция. Не понятно, тайна чтоль?
Так сколько таки у каждого мотора?
Последний раз редактировалось alex-1968; 05.03.2014 в 05:44..
А видел кто-нить графики крутящего момента 87 лс, 98 лс и 106, т.е. это моторы 21116, 21126 и 21127 ?
А то я встречал, но на разных картинках. Так там цифирь сильно разнится. Ну т.е. на графике где сравнивается крутящий момент 87 и 98 лс значения крутящего момента у 98 не совпадают с графиком, где он сравнивается с 106 лс.
Задавал вопрос в обратную связь, сказали не их компетенция. Не понятно, тайна чтоль?
Так сколько таки у каждого мотора?
плюс минус 5 процентов от заявленных характеристик
у 126 видел 157 н м на 4800 и 107 лошадей на 4900, показатели чисто для гонок
у 127 пик крутящего момента должен быть шире не только на больших оборотах
у 116 по ощущениям 2500 5000 полочка есть неплохая
не думаю что разница по этим цифрам принципиальна все с достаточным запасом мощности, вот по ресурсу бы кто сказал и по надежности как, старые 8 клапанники 250 000 км без проблем могут пройти при своевременном выполнении ТО
Правый, 5% это не так уж и мало.
Картинки правда сильно разнятся, но вроде как получается что у 8-ми клапанника с облегченной ШПГ в интервале примерно до 2500 оборотов крутящий момент больше как раз где то на 5-7%. К 3000 выравнивается, а к 3500 и дальше уже сливает на те же 5-7%. Ну и я скажу что по ощущениям эти 5-7% довольно заметны.
Поскольку ИМЕННО МЕНЯ интересует в основном интервал оборотов до 3500, то получается что 8-ми клапанник ДЛЯ МЕНЯ интересней чем 16-ти, с учетом его бОльшей надежности, цены и простоты в обслуживании.
Хотя естественно и на верхах тоже иногда бывает нужно.
Так вот, если у 21127 момент на низах подтянули до уровня 8-ми клапанника, то пожалуй я наплюю на простоту в обслуживании. Клапана хоть там, хоть там, ессиче загибает. Если на низах не подтянули, то по прежнему склоняюсь к 8-ми клапаннику.
Поэтому и хочу увидеть корректный график. Но пока не встречался.
Написал на обратную линию, сказали это не их вопрос.
А чей интересно? Не их, пусть отправят кому их. Это что тайна? Почему я должен терзать интернет, разыскивая какую то полулегальную противоречивую инфу.
В общем все как обычно.