Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Какой двигатель выбрать?
ваз 21116(8 клапанный) 185 28.33%
ваз 21127(16 клапанный) 468 71.67%
Голосовавшие: 653. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 12:33   #271
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 432307 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: 8 vs 16 клапанов

Atei,не знаю, пока его не пробовал. вот 126 и 21114й заводил одновременно, на 8 кл температура движка уже под 60 была а на 126м даже от 50 ти не оторвалась
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 12:58   #272
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
voy@ger, интересно, а 186 не стал ли медленнее греться?
Не стал!
Но в виду перехода на грантовский термос температура на ходу у всех упала(тем по этому поводу уже куча),но опять же из-за грантовского радиатора печки а может из-за новой схемы СОД,теплоотдача увеличилась и да-же при 75 гр. жарень в машине! Калины сейчас все жаркие

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Запоздалое соображение. Здесь похоже ремень ГРМ смещен на один зуб.
Разрезная шестеря стояла,вмт в идеале была выставлена в отличии от заводской косости в пол зуба.
Спор-то о чём,что 8кл. на верхах не уступают 16кл? Это уже пройдено!
На сколько я знаю на автомате ещё и пара 4,1(или где-то так),полезное не нововведение )))
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 13:18   #273
Гигант мысли

Вес репутации: 77193 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фиг знает, у меня двигатель 2111 (1,5, 8 кл) после 3500 можно не крутить, шума много, а толку мало.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 13:37   #274
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 432307 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
после 3500 можно не крутить,
чот слабо, приход есть до 4500, но смотря на какой передаче
Старый 18.02.2014, 08:22   #275
Гигант мысли

Вес репутации: 77193 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приход то конечно есть, но он вялый. Не то что когда у меня был двигатель чистый 2108 с парой 3,9. Вот там воткнул вторую, вжал педальку и после 3000-3500 начинается переход на сверхзвук. В инжекторной полторашке мне только нравится подхват на третьей с низов, прям неплохо тащит, но потом опять же к 3500 скисает. (У меня полный сток если что, прошивка с завода не менялась, двигатель ещё ни разу не разбирался, кроме снятия крышки для регулировки клапанов.)
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2014, 08:45   #276
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Короче говор,до сих пор на механике с рядами бяда,но есть прожорливый автомат)))
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2014, 14:54   #277
Технический специалист
Шины и колесные диски

Lehit,так и есть. хотя в общем то меня лично устраивает и ездить можно))
Старый 05.03.2014, 05:13   #278
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

А видел кто-нить графики крутящего момента 87 лс, 98 лс и 106, т.е. это моторы 21116, 21126 и 21127 ?
А то я встречал, но на разных картинках. Так там цифирь сильно разнится. Ну т.е. на графике где сравнивается крутящий момент 87 и 98 лс значения крутящего момента у 98 не совпадают с графиком, где он сравнивается с 106 лс.
Задавал вопрос в обратную связь, сказали не их компетенция. Не понятно, тайна чтоль?
Так сколько таки у каждого мотора?

Последний раз редактировалось alex-1968; 05.03.2014 в 05:44..
alex-1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2014, 10:19   #279
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 39 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
А видел кто-нить графики крутящего момента 87 лс, 98 лс и 106, т.е. это моторы 21116, 21126 и 21127 ?
А то я встречал, но на разных картинках. Так там цифирь сильно разнится. Ну т.е. на графике где сравнивается крутящий момент 87 и 98 лс значения крутящего момента у 98 не совпадают с графиком, где он сравнивается с 106 лс.
Задавал вопрос в обратную связь, сказали не их компетенция. Не понятно, тайна чтоль?
Так сколько таки у каждого мотора?
плюс минус 5 процентов от заявленных характеристик
у 126 видел 157 н м на 4800 и 107 лошадей на 4900, показатели чисто для гонок
у 127 пик крутящего момента должен быть шире не только на больших оборотах
у 116 по ощущениям 2500 5000 полочка есть неплохая
не думаю что разница по этим цифрам принципиальна все с достаточным запасом мощности, вот по ресурсу бы кто сказал и по надежности как, старые 8 клапанники 250 000 км без проблем могут пройти при своевременном выполнении ТО
Правый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2014, 11:38   #280
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Правый, 5% это не так уж и мало.
Картинки правда сильно разнятся, но вроде как получается что у 8-ми клапанника с облегченной ШПГ в интервале примерно до 2500 оборотов крутящий момент больше как раз где то на 5-7%. К 3000 выравнивается, а к 3500 и дальше уже сливает на те же 5-7%. Ну и я скажу что по ощущениям эти 5-7% довольно заметны.
Поскольку ИМЕННО МЕНЯ интересует в основном интервал оборотов до 3500, то получается что 8-ми клапанник ДЛЯ МЕНЯ интересней чем 16-ти, с учетом его бОльшей надежности, цены и простоты в обслуживании.
Хотя естественно и на верхах тоже иногда бывает нужно.
Так вот, если у 21127 момент на низах подтянули до уровня 8-ми клапанника, то пожалуй я наплюю на простоту в обслуживании. Клапана хоть там, хоть там, ессиче загибает. Если на низах не подтянули, то по прежнему склоняюсь к 8-ми клапаннику.
Поэтому и хочу увидеть корректный график. Но пока не встречался.
Написал на обратную линию, сказали это не их вопрос.
А чей интересно? Не их, пусть отправят кому их. Это что тайна? Почему я должен терзать интернет, разыскивая какую то полулегальную противоречивую инфу.
В общем все как обычно.