Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 20:52   #1
Новичок

Автомобиль: Калина 219220
Вес репутации: 12 pan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скоро
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
эх парни, главное, чтобы вы сами верили в то, что пишете.
Главное не слушать неадекватов купивших то же самое, но дороже. И теперь убеждающих других, что нужно тоже так сделать.
P.S. Не умеем вникать в прочитанное - не нужно комментировать. Выдергивать отдельные фразы не нужно, это крайне очевидный способ демагогии.

Добавлено через 2 минуты
Serge!, А зачем Вам Солярис? Там же качество дер***вое. Не лучше ли взять Кашкай?
pan32 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2014, 21:02   #2
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pan32 Посмотреть сообщение
Главное не слушать неадекватов купивших то же самое, но дороже. И теперь убеждающих других, что нужно тоже так сделать.
а кого нужно слушать, владельцев калин? Вот один такой вам и напел. Или владельцев калин нужно слушать, не нужно слушать владельцев других авто?
Подсказка: проще и надежней всего попробовать самому. А по чужим советам "вроде" шарящих крайне сложно сделать адекватные выводы.
Цитата:
P.S. Не умеем вникать в прочитанное - не нужно комментировать. Выдергивать отдельные фразы не нужно, это крайне очевидный способ демагогии.
Какая из цитируемых мной фраз меняет смысл вне контекста?
Цитата:
Если нет денег на нормальную машину (хотя бы Шкоду), то бери г**но по дешевле
....
Ехал с другом на солярисе по нашему двору, так же гремит.
....
есть гора очень крутая. 15-ка еле ползла туда 70 км/ч. К2, несмотря на АКПП, влетает в нее не замечая 100 км/м
Пожалуйста, прокомментируйте!
Цитата:
Serge!, А зачем Вам Солярис? Там же качество дер***вое. Не лучше ли взять Кашкай?
Мне может ни к чему ни тот и не другой, но хуже они от этого не становятся.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 08:41   #3
Новичок

Вес репутации: 12 pan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скоро

Цитата:
а кого нужно слушать, владельцев калин?
Я думаю, что человек который владеет Ниссанами Патруль и Кашкай вполне может оценивать Калину и Солярис. И он ее на мой взгляд достойно оценил. Машина дешевая, и не нужно ждать от нее многого. На его взгляд как раз самое то, для того чтобы учиться его дочери вождению. Конечно, когда научится, купит ей авто стоимостью за 1 млн. Но Солярис и Сандеро он причислил к той же категории, что и К2. Но если про Солярис он сказал, что это чуть лучше чем К2, но намного дороже (т.е. он лучше не на столько насколько дороже), то Сандеро - то же самое по более дорогой цене. Вот стоил бы Солярис 500 т.р. взял бы его. Но за 600 жаба душит. Я лучше К2 за 400 возьму.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Пожалуйста, прокомментируйте!
Ну вот считает человек, что все авто дешевле 600 т.р. в базовой комплектации г**но одинакового качества ,но по разной цене. И это его мнение, остальные неправильные. У Вас же так же.
но он не набрасывается на людей владеющих такими машинами. Он понимает, что если у человека будет 700 т.р. он возьмет достойный автомобиль.

Что касается Соляриса-погремушки. Ну, гремит. Но это же "бюджетная иномарка" и "не надо ждать от нее качества Ауди".

Что касается горки. Ну приезжайте. Прокачу вас в нее. Идет без проблем. 15-ка шла максимум 70-75. Но у 15-ки 77 л.с., а тут 98. Кстати по поводу ломкости отечественных авто. За 2 года у 15-ки менял только масло. Погремушка, правда, еще та. Но подвеска достойна всяческих похвал, за 2 года езды по лесным и проселочным дорогам ничего не застучало.
Кстати, а как у Соляриса с проходимостью? Не низковат он? А то по нашей улице Фокус уже не проезжает, пороги мешают, защитой упирается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Согласитесь
Не согласимся. У нас же есть свое мнение и "Я вам наверное открою тайну - ну это так у всех. И это нормально."
pan32 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 09:25   #4
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я думаю, что человек который владеет Ниссанами Патруль и Кашкай вполне может оценивать Калину и Солярис.
Да он то может и может, но вам-то зачем полагаться на мнение ОДНОГО человека? А потом озвучивать его здесь, чтобы люди верили даже не вам, а ему, какому-то мифическому челу, который в теме. Конечно после патрулей и кашкаев все, что за 500 будет казаться одинаково неинтересным. Но это не так.
А купил он именно калину именно потому, что как вы выразились чтобы "учиться его дочери вождению". Вот и все. Откройте любой каско-калькулятор и посмотрите, сколько будет стоить оно для девочки без стажа на калину и на тот же солярис! Вот и ответ на все ваши вопросы: калина не "не хуже", а заметно дешевле в содержании. в данном случае. Чел реально сэкономил бабосов, девке пох что бить и как первая машина для нее будет хороша любая.
Вот под эту лавочку он вначале убедил себя, что разницы нет, потом вас, а теперь вы убеждаете в этом нас.
Цитата:
Ну вот считает человек, что все авто дешевле 600 т.р. в базовой комплектации г**но одинакового качества ,но по разной цене. И это его мнение, остальные неправильные. У Вас же так же.
но он не набрасывается на людей владеющих такими машинами. Он понимает, что если у человека будет 700 т.р. он возьмет достойный автомобиль.
а кто набрасывается, я? Я где-то говорил, что владелец калины лох? Я сам владелец оной. Возможно сменю калину на калину и не считаю это зазорным. Но одно дело оценивать все плюсы и минусы и покупать авто в т.ч. исходя из стоимости содержания и совсем другое утверждать, что все машины одинаковы и моя за (условно) 400 рублей не хуже той, за 600. Она может быть удобней и практичней ИМЕННО ДЛЯ ВАС И МЕНЯ, но другие от этого хуже не становятся.
Цитата:
Что касается Соляриса-погремушки. Ну, гремит. Но это же "бюджетная иномарка" и "не надо ждать от нее качества Ауди".
Моя калина гремит в разы больше, чем рио дядьки. Исключений я не встречал. Все вазы на которых я ездил гремят заметно больше импортных одноклассников.
Меня не напрягает, но тут для меня все однозначно.
Цитата:
Что касается горки. Ну приезжайте. Прокачу вас в нее. Идет без проблем. 15-ка шла максимум 70-75. Но у 15-ки 77 л.с., а тут 98.
98 деленные на автомат. Чудес не бывает. По личным ощущениям 98 на автомате едут как 80 на ручке. Но это очень субъективно.
Цитата:
Кстати по поводу ломкости отечественных авто. За 2 года у 15-ки менял только масло. Погремушка, правда, еще та. Но подвеска достойна всяческих похвал, за 2 года езды по лесным и проселочным дорогам ничего не застучало.
Вот тут подпишусь! До калины была пятнаха. Гремела чуть больше, но вообще не ломалась. Иначе бы не купил калину. У калины уже перебрал рейку, заменил печку и основной глушак. По клиренсу на калине цепляю меньше. Но на ней нет защиты, иногда сильно груженый цепляю порогами. На пятнахе были проставки сзади, цеплял редко только защитой.
Цитата:
Кстати, а как у Соляриса с проходимостью? Не низковат он? А то по нашей улице Фокус уже не проезжает, пороги мешают, защитой упирается.
клиренс у него нормальный для ино - 160. Большой передний свес. У и калина повыше будет, особо вторая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Не надо говорить за всех, пожалуйста, только за себя.
т.е. когда вы что-то утверждаете, вы сами в этом не уверены? Ок, буду знать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Печка полностью новая, рейка изменилась, выпуск другого производителя с изменениями, механизм дворников другого производителя (на счет изменений не знаю).
в рейке насколько я помню ничего принципиально не изменилось. Про печку хотелось бы почитать. Не в плане наезда или сомнений, действительно интересно, ибо менять геморно.
Ну а проблема с дворниками в К1 была не столько в механизме, сколько в откровенного галимой смазке, которая на морозе реально дубела.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 09:34   #5
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
т.е. когда вы что-то утверждаете, вы сами в этом не уверены? Ок, буду знать.
Не передёргивайте, уверен, но не считаю своё мнение единственно правильным и могу согласится с аргументами оппонентов.
Старый 21.02.2014, 10:05   #6
Новичок

Цитата:
Моя калина гремит в разы больше, чем рио дядьки. Исключений я не встречал. Все вазы на которых я ездил гремят заметно больше импортных одноклассников.
Меня не напрягает, но тут для меня все однозначно.
Не нужно сравнивать Рио с Солярисом. Даже владельцы Солярисов на форумах признают, что это недоРио. Вот Рио да. У бывшего коллеги есть, машина стоящая. Но она уже дороже Соляриса.
У ВАЗов одноклассников нет. ВАЗ дешевле самого ближнего конкурента в одинаковых комплектациях на 200 т.р. Так что это уже другой класс. А одинаковые по цене Нексии и Шинсы ВАЗ обходит. Накоплю больше денег - куплю более дорогое авто. Но в данной ценовой категории выбрал К2.

Цитата:
98 деленные на автомат. Чудес не бывает. По личным ощущениям 98 на автомате едут как 80 на ручке. Но это очень субъективно.
Но факт на лицо. 15-ка еле ползла. К2 идет в эту же гору 100 с запасом. iKos подтвердит, он в эту горку тоже регулярно заезжает.

Добавлено через 6 минут
Посмотрел разницы в КПД ручки и автомата. Везде пишут про 2-5%. Тогда получается автомат с 98 л.с. аналогичен ручке с 93-96 л.с.
pan32 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 10:21   #7
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
iKos подтвердит, он в эту горку тоже регулярно заезжает.
Я в этой же теме уже об этом говорил. А потом спорил Serge!, доказывая, что это действительно так всё повторяется.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Причём говорил я именно об этой горке...
iKos вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 13:33   #8
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не столько в механизме, сколько в откровенного галимой смазке, которая на морозе реально дубела.
Не замечал такого, а вот люфт появился.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема