Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.
Я езжу примерно по одному маршруту и примерно в одинаковой манере. Так вот заметил, что у меня автомат переключается со 2й на 3ю точно в одном и том же месте. Что и ожидаемо и обьяснимо. А вот когда я ездил на старой калине по этому же маршруту в этом же самом месте, то все конечно было не "автоматично" - я мог и отвлечься и задуматься, или наоборот - все зависит от малейших нюансов настроения (в пределах обычного) - и переключался то чуть раньше, то чуть позже.
По поводу застреваний - пока не застревал, наверно потомучто внимательнее к этому отношусь - как еще машина себя поведет? Когда вижу большой сугроб-кашу, сбавляю скорость и втыкаю 1ю или 2ю - это при выезде со двора на дорогу. Машина уверенно тянет по глубокой каше.
Что касается букса при старте, то ведь в мануале так и написано, что нужно дождаться легкого толчка после того как отпустил тормоз и только после этого давить на газ. Этого толчка может и не быть если машина чуть в горку стоит, или дорога плохая, но все равно какуюто паузу в 2-3 сек я выдерживаю - жду толчка, но нет так тогда газую плавно. А вот когда забывал про толчок по первости и давил как на механике - там же плавно отпускаешь тормоз и еще не до конца отпустив, начинаешь газовать - тогда был букс.
|