Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.02.2014, 15:16   #11
Новичок

Автомобиль: Калина 219220
Вес репутации: 13 pan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скоро
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
И опять же: какой-то коллега ... с чего-то взял...
Ах, да. Я же забыл, что только Вас нужно слушать. Извиняюсь.

Цитата:
Хм, что ж это за горка, если скидывание передачи помогает не сильно, но при этом машина на нее худо-бедно взбирается и на 4-й.
Приезжайте, прокачу. Или Вы - интернет-воин?

Цитата:
Я это обсуждать не буду, если по вашему дополнительные полтора литра к расходу и пара секунд к разгону это 2%, то пусть так и будет. Будем считать, что на калине ДСГ.
ну если ГТ заблокирован, то да.
Считать КПД по расходу не совсем корректно, но почти правильно. А вот по разгону... Это нужно гением быть. Я, увы, не гениален.
Если уж определять КПД по расходу. Судя по официальному сайту Автоваза. Расход у К2 на механике в смешанном цикле - 6,7 л, АКПП - 7,6 л. Перерасход у автомата - 12%. Пусть так. Тогда 98 л.с. автомата "конкурируют" с 86 л.с. механики, не никак не с 80.

Цитата:
На ручке в обычной жизни не многие со светофора рвут. Слава богу.
Ну хоть в этом мнении мы сошлись.

Цитата:
если "ждать толчка" по 3 секунды на светофоре то рано или поздно его получишь от соседей по-потоку
Ведь всем известно, то наносекунда то время с момента зажигания желтого до сигнала сзади...
А зачем его ждать на светофоре. Для кратковременных стоянок (а светофор к ним относится) не обязательно переводить селектор в "N" или "P". Тогда и толчок ждать не нужно, автомобиль уже готов к движению.
Да и терпеливее нужно быть. Меня не напрягает подождать до следующего зеленого цвета, если вдруг кто-то заглох или зазевался на светофоре. А вечно спешащих у меня инструктор в автошколе любил поучить.
pan32 вне форума   Вверх