Цитата:
Сообщение от Serge!
И опять же: какой-то коллега ... с чего-то взял...
|
Ах, да. Я же забыл, что только Вас нужно слушать. Извиняюсь.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Хм, что ж это за горка, если скидывание передачи помогает не сильно, но при этом машина на нее худо-бедно взбирается и на 4-й.
|
Приезжайте, прокачу. Или Вы - интернет-воин?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Я это обсуждать не буду, если по вашему дополнительные полтора литра к расходу и пара секунд к разгону это 2%, то пусть так и будет. Будем считать, что на калине ДСГ.
ну если ГТ заблокирован, то да.
|
Считать КПД по расходу не совсем корректно, но почти правильно. А вот по разгону... Это нужно гением быть. Я, увы, не гениален.
Если уж определять КПД по расходу. Судя по официальному сайту Автоваза. Расход у К2 на механике в смешанном цикле - 6,7 л, АКПП - 7,6 л. Перерасход у автомата - 12%. Пусть так. Тогда 98 л.с. автомата "конкурируют" с 86 л.с. механики, не никак не с 80.
Цитата:
Сообщение от Serge!
На ручке в обычной жизни не многие со светофора рвут. Слава богу.
|
Ну хоть в этом мнении мы сошлись.
Цитата:
Сообщение от Serge!
если "ждать толчка" по 3 секунды на светофоре то рано или поздно его получишь от соседей по-потоку 
Ведь всем известно, то наносекунда то время с момента зажигания желтого до сигнала сзади...
|
А зачем его ждать на светофоре. Для кратковременных стоянок (а светофор к ним относится) не обязательно переводить селектор в "N" или "P". Тогда и толчок ждать не нужно, автомобиль уже готов к движению.
Да и терпеливее нужно быть. Меня не напрягает подождать до следующего зеленого цвета, если вдруг кто-то заглох или зазевался на светофоре. А вечно спешащих у меня инструктор в автошколе любил поучить.