Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
посмотри. И на обороты глянь. У него на К1 был 1.4, он не едет до 4500. Там по прямой-то не разгонишься, а он в горку груженый пытался на 2000 на четвертой влезть...
Там по прямой-то не разгонишься, а он в горку груженый пытался на 2000 на четвертой влезть...
Сергей, как у вас получается делать такие выводы? Обычно на трассе я держу 105 км/ч и +/- 5 км/ч. На 5-ой передаче 105 км/ч соответствуют примерно 3 000 об/мин. Когда они падают ниже 2 500 на 5-ой передаче, машина в гору перестаёт тянуть, если в салоне больше одного человека. Максимум, что двиг может - это из последних сил поддерживать скорость. Приходится на 4-ю переходить, если в салоне больше одного человека, либо к пику горки скорость падает до 80 или меньше (со 105 соответственно).
В свою очередь, К2 при уже набранной скорости в 110 км/ч и одном человеке в салоне в эту гору въезжает иногда без разблокировки ГТ. Не поленюсь, в следующие выходные еду в Березники, засниму на видео подъём. Только вот сравнить не получится с К1 - в гараже стоит...
Serge!, по поводу ускорения и скорости на той горке, о которой мы с pan32 говорим. На К1 у меня двгатель 1,4, если в салоне 4 человека и кг 50 в багажнике, то приходилось переходить на 4-ю передачу и ехать не более 80 км/ч (газ почти в пол).
это 2500. У 1.4 на 2500 тяги нет.
Цитата:
Не поленюсь, в следующие выходные еду в Березники, засниму на видео подъём. Только вот сравнить не получится с К1 - в гараже стоит...
давай. С тебя скорость, обороты и передача. В идеале на заблокированном ГТ. Во-первых не будет неизвестной, во-вторых потери в акпп в таком случае минимальны.
Затем возьмем графики моментов или мощности и посмотрим, какова она на этих оборотах у приородвижка и, к примеру, у 16в8 (потому как эти графики у меня есть). КПД акпп для простоты (и форы ) возьмем = мкпп.
А можно ничего этого не делать, а просто посмотреть на графики прямо сейчас и подумать, что как может разница в 5 лошадей на 2500 оборотах вызывать такой вау эффект.
Добавлено через 1 минуту
виноват, там киловатты а не лошади. Разница в лошадях будет выглядеть по-более, но не значительно.
Последний раз редактировалось Serge!; 22.02.2014 в 12:18..
Не совсем точно я выразился, должно быть так: въезжая в гору на скорости примерно 105 км/ч, то по мере движения вверх по уклону приходилось переходить на 4-ю передачу и ехать не более 80 км/ч (газ почти в пол), т.к. на 5-ой передаче машина постепенно замедлялась, хоть газ в пол (но машину не насиловал, а постепенно снижал скорость и переходил на пониженную передачу).
P.S. Судя по графику, 8-кл. движок более тяговит на низах. Неожиданно. Пойду читать мат часть а то пока не понимаю, почему так получается.
Парни, напомните цель прений, а то уже подзабыл, хоть и слежу постоянно.
ЗЫ: вчера-сегодня штурмовал снежные каши включая в горки - ну вот лучше едет автоматная калина, чем зубила на механике (в натяг). Хз почему, но во так. а сегодня побыл грузовиком.. Ваще круто, все влезло и народу 3 чела + доча в кресле.
Это понятно я привёл сравнение со своей К1, как она в горку едет. Потом про эту же горку мой земляк сказал pan32. Serge!, однако, усомнился в правдивости наших слов
Добавлено через 4 минуты
Просто К1 у меня с 1,4 двигателем. По колонке слева, под моим ником, это отчётливо видно. Вот спорим, что бодрее (или овощнее): 1,4 с МКПП или 1,6 с АКПП.