Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.02.2014, 23:12   #11
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ничего там не мажется, не надо таких советов давать, он не найдет смазки той которой можно эти пыльники смазывать чтобы они не разбухли и грязи не наглотались, надо просто нормальные поршеньки ставить а не заводское г*вно пытаться реанимировать из-за 300р. стоимости. Пусть ставит ATE и забудет про зтц, я на своей самаре поменял на 70 тыс. на них - ей уже более 200 тыс. пробега и туда даже не лазили кроме как для замены колодок и регулировки ручника. Но это есть смысл делать если сразу видно что они сопливят или клинят, у меня на калине они сдохли на 50 тыс., на самаре на 70 - т.е. где-то к третьему году у большинства кто ездит круглый год они сдохнут или в пред-обморочном состоянии находятся. Даже у тех кто пишет что все пучком - они просто в пол тормозить не пробовали, а рано или поздно даже самый аккуратный водитель вынужден это делать. Нельзя пытаться экономить на тормозной системе, профилактически разрабатывать и обслуживать - это хорошо, реанимировать полутруп - это уже страдание фигней откровенное. Если заклинил - это или качество самого поршенька, или есть уже раковины и ржа - у меня то-же самое со стойками было - раковины на штоке как зубами грызли, не из-за внешних повреждений, само качество полное фуфло.
Да, у всех машин поршни зтц на барабанах примерно одинаковые по устройству, но почему-то проблемы только с заводскими - неспроста наверное.
я мажу и проблем нет тут дело хозяйское мне например не тяжело при смене колёс на лето или зиму снять барабан.И когда я писал чуть выше сужу по своим стоковым зтц которые один клинил второй заклинил на 98 т.км и при разборе причина была закисание и ржы какраз под пыльником.Ну дело ваше
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
перетормаживание, уводы