Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ничего там не мажется, не надо таких советов давать, он не найдет смазки той которой можно эти пыльники смазывать чтобы они не разбухли и грязи не наглотались, надо просто нормальные поршеньки ставить а не заводское г*вно пытаться реанимировать из-за 300р. стоимости. Пусть ставит ATE и забудет про зтц, я на своей самаре поменял на 70 тыс. на них - ей уже более 200 тыс. пробега и туда даже не лазили кроме как для замены колодок и регулировки ручника. Но это есть смысл делать если сразу видно что они сопливят или клинят, у меня на калине они сдохли на 50 тыс., на самаре на 70 - т.е. где-то к третьему году у большинства кто ездит круглый год они сдохнут или в пред-обморочном состоянии находятся. Даже у тех кто пишет что все пучком - они просто в пол тормозить не пробовали, а рано или поздно даже самый аккуратный водитель вынужден это делать. Нельзя пытаться экономить на тормозной системе, профилактически разрабатывать и обслуживать - это хорошо, реанимировать полутруп - это уже страдание фигней откровенное. Если заклинил - это или качество самого поршенька, или есть уже раковины и ржа - у меня то-же самое со стойками было - раковины на штоке как зубами грызли, не из-за внешних повреждений, само качество полное фуфло.
Да, у всех машин поршни зтц на барабанах примерно одинаковые по устройству, но почему-то проблемы только с заводскими - неспроста наверное.
я мажу и проблем нет тут дело хозяйское мне например не тяжело при смене колёс на лето или зиму снять барабан.И когда я писал чуть выше сужу по своим стоковым зтц которые один клинил второй заклинил на 98 т.км и при разборе причина была закисание и ржы какраз под пыльником.Ну дело ваше