Это воздушная пробка , у меня очень похоже.Тоже нашел очень небольшую протечку (чуть потеет ) в радиаторе.
Если стоя на месте растет до сработки первой скорости вентиля 102С то это нормально.
Вот когда вторая скорость сработает 105С тогда надо начинать волноваться.
А уж когда биппер сработает при 110С можно волноваться во всю.
Пробка из-за подсоса воздуха в месте протечки , почти наверняка.
У меня вент на 98 срабатывает настроил по бк Штат до 100 не грелась никогда, да и машина простояла сутки уровень в РБ упал немного завтра будем выгонять пробку...
Все проблема решилась сама собой была воздушная пробка, утром поездил все ОК, днем решил все же попытаться продуть воздушную пробку открутив шланг с подогрева дросселя... додул, поставил все на место завел... и слышу шелест воды под торпедой погазовал шелест пропал, нагрел до 90 включил печку температура упала до 88, выключил опять поднялась до 90 ...
вообщем на улице -20 с ветром молотила машина на ХХ минут 20 с выключенной печкой температура так и стоит 90...
Всем спасибо за помощь
Pablo Escobar, Поздравляю. Но проблему с подтеканием радиатора надо решать, иначе снова натянет воздуха в систему. Еще проверь пробку расширительного бачка, чтобы клапан на разряжение работал без усилия.
Pablo Escobar, Поздравляю. Но проблему с подтеканием радиатора надо решать, иначе снова натянет воздуха в систему. Еще проверь пробку расширительного бачка, чтобы клапан на разряжение работал без усилия.
Пасибо, а что с радиатором то решать он подтекает только когда очень холодно так что менять его считаю не целесообразным, а по поводу крышки клапан на обоих на впуск работает олично на ФеБи чуть потуже, а вот на выпуск ХЗ.
И хочу добавить что клапана эти очень коварные.
Резинка клапана прилипает к пластику , то-ли резина должна быть другая то-ли чем-то смазать попробовать.
поменял термовставку. заводскую (на крышке было написана температура открывания 85 ,№ по каталогу и преклеена бумажка с штрихкодом, про производителя не чего нет)поменял на лузар. подошла хорошо, сварил в чашке ,термостат открылся при 85. ходовые испытания показывают 83 иногда 84 .до замены было 79.у лузар есть один недостаток, нет резинового уплотнителя на пятаке который перекрывает патрубак.
поменял термовставку. заводскую (на крышке было написана температура открывания 85 ,№ по каталогу и преклеена бумажка с штрихкодом, про производителя не чего нет)поменял на лузар. подошла хорошо, сварил в чашке ,термостат открылся при 85. ходовые испытания показывают 83 иногда 84 .до замены было 79.у лузар есть один недостаток, нет резинового уплотнителя на пятаке который перекрывает патрубак.
У меня ни на Томсоне ни на Прамо то же не было никокого уплотнителя!?