а почему именно дилера ждёшь?
Я бы давно уже на нормальном СТО проверился.
У дилера платить не надо))
Только что позвонил в Токи-Доки (наобум. Машину вчера там мыл). Осмотр будет стоить 500 рублей. Как-то не гуманно, мне кажется. Я дилера подожду.
У меня вот какой вопрос: как уже выше писал - начались какие-то скрежеты при езде с поворотом - что вправо, что влево. Появилось после того, как в воскресение ездил - дождь со снегом, кругом лужи. В понедельник утром поехал - скрежет в повороте. Чем-то напоминает по звуку помирающую гранату.
Думал - может налипло чего. Вчера съездил, помыл машину. Скрежет остался.
Сейчас, насколько возможно, полазил под ней. Пыльники вроде целые. При вывернутых в крайние положения колёсах - ничего нигде не трёт. Ума не приложу в чём дело...
Записался вчера на следующий вторник в Авто Град. Но это ещё неделю ждать...
Я не могу ездить на машине, когда есть какие-то посторонние звуки - меня это покоя лишает.
Подкрылки смотрел? Потертостей нет? Может когда машина загружена, то маненько задевает.
Подкрылки смотрел? Потертостей нет? Может когда машина загружена, то маненько задевает.
Тщательно, насколько было возможно, осмотрел. Даже колёса выворачивал в обе стороны до упора - вообще ничего не задевает. А звуки есть даже когда я один еду. Особо заметно, когда поворачиваешь, разворачиваешься и при этом газу поддаёшь.
Буду ждать вторника.
Тщательно, насколько было возможно, осмотрел. Даже колёса выворачивал в обе стороны до упора - вообще ничего не задевает. А звуки есть даже когда я один еду. Особо заметно, когда поворачиваешь, разворачиваешься и при этом газу поддаёшь.
с обоих сторон? у меня что-то похожее было справа, оказалось что попал камень между тормозным диском и кожухом в районе суппорта, пока не начали разбирать не могли понять что за стучащий скрежет.
с обоих сторон? у меня что-то похожее было справа, оказалось что попал камень между тормозным диском и кожухом в районе суппорта, пока не начали разбирать не могли понять что за стучащий скрежет.
Плюсую.
ТАкое же было. Снял колесо, заметил камешек, отогнулы, вытащил.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
У меня вот какой вопрос: как уже выше писал - начались какие-то скрежеты при езде с поворотом - что вправо, что влево. Появилось после того, как в воскресение ездил - дождь со снегом, кругом лужи. В понедельник утром поехал - скрежет в повороте. Чем-то напоминает по звуку помирающую гранату.
С приходом зимы на всех моих авто появляются неизвестные ранее шуршаще звуки. В поворотах-разворотах-кренах... Сначала запаривался, а потом перестал. Весной само пройдёт.
Ну дверью ладно, я и сам не пользуюсь. А багажником? O_O
Помыл машину в воскресенье вечером,как раз,когда потянуло на мороз.Всё сделал по правилам.Утром обнаружил,что примёрзли сами тяги замков т.к. ключ в дверном замке проворачивался свободно(ничем не обрабатывал и не продувал).С сигналки так же замки не хотели открываться.Залез в авто как раз через заднюю дверь,руками разблокировал замок (и о чудо дверь к резинке не примёрзла вообще),таким образом попал в авто(ещё больше стал любить универсалы или авто где есть 5-я дверь).Только на 5-ой двери ничего не примёрзло.Зеркала,кстати тоже разложились с кнопки.Вот такая счастливая история.
у меня что-то похожее было справа, оказалось что попал камень между тормозным диском и кожухом в районе суппорта, пока не начали разбирать не могли понять что за стучащий скрежет.
Может и правда чего попало. Если будет время - сниму сегодня колёса, гляну.
Хотя, тогда, наверное, при любом движении скрежетало бы. А тут только при повороте. Причём при таком, когда надо руль покруче вывернуть. Да ещё если и на газ нажать.
Цитата:
Сообщение от djsse
Весной само пройдёт.
Это хорошо, ежели так)) А то у меня осенью 2012 начала левая граната хрустеть. А 2 января, когда я был в Мысках - отдала концы)) Пришлось эвакуатор вызывать. С тех пор подобные звуки меня напрягают.
Цитата:
Сообщение от Service-pls
а нынче зашелестел однажды как-то особенно громко
А салонный фильтр не шибко древний?
У меня вчера (я так думаю) выжимной начал особенно громко тарахтеть. Я прям обалдел. Сцепление выжимаешь - тишина. Отпускаешь - тарахтение. Как трактор.
Причём даже при горячем двигателе. Потом само прошло. Чудеса.