Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
на какой машине и/или в какой комплектации вы это видели?
из опыта пользования штатными камерами отмечу, что на киа спортаж ничего никуда не убирается и пачкается не меньше чем правильно установленная нештатная
Добавлено через 1 час 8 минут
а изображение с камеры когда появляется на магнитоле? только при включении задней передачи?
iKos, да, определенные неудобства есть, но нам же он нафиг нада в 95% времени... Если сильно бояться слететь с гарантии, то при навигаторе можно слушать радио, а музыку на радио можно получить с FM-модулятора... но это в порядке бреда)))
На 4пда уже давно есть толковые прошивки и с радио, и с навигатором, и с видео разноформатным, я же жду когда допилят кнопки и телефон, тогда буду шиться во что нибудь а-ля штатка (как у magix79)
2. Камера сильно пачкается. У кого самопал стоит, часто жалуются на это.
Фигня, у меня камера с 2009 года стоит, ниразу не было чтобы в неё не видно было. Фонари протираю и по ней тирану. Хотя у меня спойлер на крыше неплохо грязь сдувает, в универсале думаю зад погрязнее будет.
Snuk, посмотрите камеру, например, на VW Passat. Или просто в гугл вбейте "камера заднего вида VW" и выберите отображение картинок. Это один пример, но таких уйма. Не вижу смысла перечислять все.
Видео с камеры включается только когда задняя передача включена. Если у васобычно приглушается музыка, когда заднюю передачу включаете, то и камера будет работать без проблем. Если музыка не приглушается - мудрить надо будет (подробнее на 4PDA). Лично у меня нет камеры заднего вида.
Sed, Snuk, видимо, всё сильно зависит от аэродинамики автомобиля. На хетчбеках и универсалах я видел много жалоб, когда читал о возможности установки камеры. Например, для тех же VW Golf предыдущих поколений.
(Примеры все на фольце потому, что мне нравится эта буржуйская марка; с другой стороны, такая именитая фирма как Mazda - мой второй фаворит - до такой камеры пока не додумалась).
2rist, будем ждать) Кстати, т.к. штатка висит на CAN-шине, при правильной прошивке под Windows CE можно сделать вполне себе функциональный БК. Например, есть уже прошивка, которая, помимо играющей музыки, непрерывно индицирует температуру ОЖ двигуна...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
так ничто и никто не мешает установить ее в салоне т е сдаешь назад - включи задний дворник
А это мысль так-то... У меня К2 тонированная 15% сзади - не проблема??
Кстати, заснял на видео + уже, вроде, обсуждалось на форуме - чуть на газ давишь, вместо роста оборотов они падают с 900 до 750 где-то и скачут как зайцы до 850. Не придумали пока как с этим бороться? Может и толчки в пробке из-за этой "фичи" идут...
P.S. Если проблема неизвестна кому-то, могу выложить видео для большей ясности...
2rist, вот именно из-за таких прошивок я и босюь за гарнатию не штатки - на неё с высокой колокольни... За всё остальное... Умный инженер по гарантии может на это внимание обратить. Но oapv немного успокоил никто и не подумает смотреть... Либо прошить стоковую перед поездкой к дилеру - хрен кто догадается
так ничто и никто не мешает установить ее в салоне т е сдаешь назад - включи задний дворник
В салоне вообще смысла нет, можно голову повернуть и увидеть тоже самое или в зеркало. Надо ставить чтобы она смотрела под углом вниз, чтобы было видно край бампера, иначе фигня получится, расстояние никак не определить до препятствия. Я сначало так и поставил, смотрела прямо взад, когда задом подъезжаешь не понять рядом препятствие или нет, поставил чуть под углом вниз, жизнь сразу наладилась.