Поставил BRISK DR15YC-Extra, долго искал..... начитался как различить подделку от оригинала.... вроде нашел оригинальные..... машина очень заметно стала лучше ехать!
покупал на "Фортуне" за 200руб.
Не знаю, что, чего произошло. Кароче после покупки поменял свечи на 3-х электродные финвал. Особо разницы не почувствовал. Перед ТО поставил опять старые А17, там поменяли на NGK13, тоже ничего особенного, сразу опять я заменил на 3-х эл. финвал и тут уже машинка стала ровнее, тише работать и шустрее динамить. Почему сразу так не было? Пробег щас 2600.
Не знаю, что, чего произошло. Кароче после покупки поменял свечи на 3-х электродные финвал. Особо разницы не почувствовал. Перед ТО поставил опять старые А17, там поменяли на NGK13, тоже ничего особенного, сразу опять я заменил на 3-х эл. финвал и тут уже машинка стала ровнее, тише работать и шустрее динамить. Почему сразу так не было? Пробег щас 2600.
Шайтан, однако!
Надо было записывать, в какой последовательности менял, каким боком ложил и какой рукой брал перед вкручиванием. В этом и кроется Чудо!
А может вокруг себя поворачивался? Или всё-же использовал "ВОЛШЕБНЫЙ ДЫМ" и БУБЕН?
Я вот в гараже свет выключил и смотрю на работающий мотор. Свечи в районе завальцовки керамического изолятора светятся. Такой четкий круг вокруг свечи, причем у всех. Менял свечи на другого производителя - тоже самое, были бриск, поставил финвал. Обороты увеличиваешь - интенсивность свечения выше. Это их нормальная работа? ХХ немного дергается 840+-40 об/мин. Иногда с интервалом раз в 10-15 секунд светится участок ВВ провода, причем любого в случайном порядке. Все ? Они пришли в негодность? или забить на все это?
Я вот в гараже свет выключил и смотрю на работающий мотор. Свечи в районе завальцовки керамического изолятора светятся.
КОРОННЫЙ РАЗРЯД Подаваемое высокое напряжение на клемму склонно к утечке по поверхности изолятора и может пробивать изоляцию воздуха в промежутке между изолятором и металлическим корпусом. Такое явление называется коронным разрядом. Возникший коронный разряд дальше развивается в сторону клеммы. Процесс коронного разряда дает светло-синий цвет, который может обнаруживаться ночью.
А какие качественные бывают? Покупал Бриск, 100%-й силикон - сказали в магазине, прошивают. У меня машина газифицирована, 4е поколение, может свечи для газа нужны особенные? На бензине ровно, хорошо работает. На газе комп выдает ошибки или "Пропуски зажигания" или "Слишком богатая смесь". Началось все после замены свечей Бриск сильвер на Бриск итриум по причине их покраснения, примерно через 200 км такая фигня началась потом поставил Финвал F510, не изменилось ничего, потом провода поменял - тоже самое. Где копать?