Интересно господа Калиноводы, как это ничего не будет? Давно известно, что при грамотной установке прямотока и паука идёт прибавление лошадок. Двигатель дышит легче.Насчет +20 лошадок не знаю, но 5 конячек наверняка можно вытянуть, и это без дополнительного впрыска.
Коллеги, есть несколько вопросов по форсункам. Двигатель 1,6 8-клапанник, пробег 48тыс. Есть необходимость промыть форсунки (не самостоятельно). Отсюда ПЕРВЫЙ вопрос: каким способом лучше мыть, моющими средствами или ультразвуком? ВТОРОЙ вопрос: замерил для интереса сопротивление обмоток форсунок. По книге сопротивление должно быть в пределах 11-15 Ом, а у меня получилось 22-23 Ом. О чем это говорит? И ТРЕТИЙ вопрос: может кто видел,какая маркировка нанесена на наших форсунках? Не снимая прочитать не удалось.
Коллеги, есть несколько вопросов по форсункам. Двигатель 1,6 8-клапанник, пробег 48тыс. Есть необходимость промыть форсунки (не самостоятельно). Отсюда ПЕРВЫЙ вопрос: каким способом лучше мыть, моющими средствами или ультразвуком? ВТОРОЙ вопрос: замерил для интереса сопротивление обмоток форсунок. По книге сопротивление должно быть в пределах 11-15 Ом, а у меня получилось 22-23 Ом. О чем это говорит? И ТРЕТИЙ вопрос: может кто видел,какая маркировка нанесена на наших форсунках? Не снимая прочитать не удалось.
Лучше мыть химией, уж очень плохая статистика после УЗ - могут потерять герметичность.
Такое сопротивление может получиться, если мерить на большом разъеме форсуночного жгута и неправильно подключить контакты - получится две форсунки последовательно.
Про маркировку не скажу, знаю что ставились разные. Попробуйте сюда http://chiptuner.ru/content/sens_efi/ зайти.
Интересно господа Калиноводы, как это ничего не будет? Давно известно, что при грамотной установке прямотока и паука идёт прибавление лошадок. Двигатель дышит легче.Насчет +20 лошадок не знаю, но 5 конячек наверняка можно вытянуть, и это без дополнительного впрыска.
Вопрос был - "если поставить просто форсунки большей производительности, подправить мозги под них".
А чем вообще форсунки отличаются? В магазине видел разные почти по одной цене. Мне достались по случаю от 10-ки 1,5 16V. Я их могу оставить себе на 1,6 8V для калины? С виду вроде все одинаковые...
Staska, мне drink (спасибо ему большое) предложил почитать вот это http://chiptuner.ru/content/sens_efi/. Почитай и ты, там найдешь ответ на свой вопрос.