Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Результаты опроса: Хотели бы Вы заиметь такое устройство?
Да, пожалуй тоже сделаю себе 82 40.20%
Хотел бы, но делать лень 76 37.25%
Мне это не нужно 38 18.63%
Хватит в гараже торчать, домой иди. 8 3.92%
Голосовавшие: 204. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.11.2008, 13:30   #10
Новичок

Автомобиль: Калина. ...была...
Вес репутации: 23 Alexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Своими силами: автомат управления светом и кнопка ПТФ

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Alexander_SH

Мне реклама не нужна, я не продаю свою разработку, я раздаю ее бесплатно, со всей документацией, хотя для ее повторения и нужен определенный уровень знаний.

Вы намеренно искажаете факты (для AVR не нужен "дорогущий программатор", нарисованный Вами вариант не обладает "гораздо большими возможностями", и он не будет работать "устойчиво и надежно").

Я не собираюсь с Вами скандалить, чтобы не засорять тему, но мне интересно узнать - а в чем, собственно, причина столь недостойного поведения с Вашей стороны?
А в чем, собссно, у меня "недостойное поведение"? В том, что я напомнил об успешном существовании ЗАО "А-Сервис", производящей серийно устройства, идею функционировании которых Альтор "частично позаимствовал"? Или в том, что выставляя свою схему и свое описание своего видения идеи автоуправления светом фар, в корне отличающееся от производимой А-Сервисом, Альтор обиделся, что я не сказал ЕМУ спасибо за якобы "рекламу мне"??? (Помните похожее: "зачем покупать дорогой Персил, если Дося за три копейки стирает также!"). Тем более, что и "спасибо" я сказал! А интересно, производители Персила тоже говорят спасибо за такую рекламу Доси??? :o

Теперь о технике.
"Фантазии о легкости реализации" развеялись у нас. Я именно так говорил. У вас - они еще не развеялись. У Вас - все еще впереди... Достаточно одного зависания проца темной ночью на повороте трассы... Почему зависнет? А по питанию нет защиты от импульсных помех... в бесплатной схеме... По мере обрастания надежностью и деталями - она и станет платной...

"Схема на двух транзисторах" - не моя. Моя (в LC-7) имеет около 20 транзисторов, 2 операционника, процессор, 3 силовых МОСФЕТа, много мелочи... В i-AFLS-128 - вообще жуть: там 3 проца, масса транзисторов, уйма мелочи... "Схему на двух транзисторах" на одном из форумов предложили как дешевую альтернативу системе "i-AFS Lexus" и системе адаптивного управления от А-Сервиса - причем, также бесплатно, и автор убеждал, что она отлично и надежнейше работает. Форумчане - там - дружно высказали "респекты" за ее выставление на обозрение. Странно, может, вы подумали, что именно эту схему ЗАО А-Сервис продает??? Мда-а-а-а.... :D Эта схема - БЕСПЛАТНАЯ!!! Пользуйтесь!!! Ей уже пол-Интернета пользуется! БЕСПЛАТНО! Видите, даже я - воспользовался! ....для рекламы Альтора. (Я же внизу своего того сообщения сделал приписку - присмотритесь!)

И еще. "Мало-мальски дружащий с паяльником человек соберет сей девайс, с подсказками автора, тем более бесплатными." (Оскар) Но это - ФАРЫ автомобиля. Все ли об этом помнят? "Бесплатность" в таком вопросе очень выгодна автору: мало ли что произойдет в дороге, но отвечать-то за последствия автор НЕ БУДЕТ! Себя он возвысил (в глазах окружающих) - есть масса людей, для которых подобная самореклама является чуть ли не смыслом жизни! - но доводить изделие до ума или до хотя бы мелкосерийного производства желания (и способностей?) нет. Тем более, в этом случае придется подписаться под авторством не ником, а своей фамилией и ОТВЕЧАТЬ за возможные последствия: себе делай что хочешь, а другим, тем более "не очень понимающим", не предлагай что попало! Именно это меня беспокоит. А уж кУпите продукт от ЗАО А-Сервис, или установите Лексусовский - не так уж важно. Главное - есть к кому предъявить претензии в случае чего. И уж это-то и заставляет производителя - большая это фирма или состоит всего из одного человека - думать о безопасности как чужой, так и.... своей. Альтор имеет полное право организовать выпуск данных устройств - со всей вытекающей ответственностью. Почему он чем-то должен отличаться от ЗАО А-Сервис??? ЗАО А-Сервис (как и Лексус) берет деньги только за работу и за комплектующие - ничего больше! Не продает же Лексус только схему! Она - у всех бесплатная! В приложении к устройству.

Удачи всем. И не обижайтесь на "мой тон" - он вполне соответствует теме.
Alexander_SH вне форума   Ответить с цитированием Вверх