Отучилась в автошколе, получила права.. Долго думали с мужем (у него на тот момент еще не было прав) какую машину брать покупать, варианты были: подержанная иномарка, новая 14-я. В итоге купили Калинку. И вот он счасливый момент: машина куплена. И самое интересное КАК ЕХАТЬ домой... Опыта вождения одной без инструктора нет, училась на заднеприводной машине, вообщем куча всего и сразу. Пока доехала до дома глохла на всех светофорах, вообщем доехала ноги руки тряслись. Потом стала стараться везде ездить на машине: в школу ребенка отвозила, в магазин и т.д. Первый раз по трассе ехала 40-60 км/ч. Но вот прошел год, все страхи уже позади, опыт пришел во время езды как по городу, так и по трассе. Летом с мужем ездили на машине отдыхать (тоже опыт). Так что вашей жене удачи!!!
Спасибо дорогие женщины за оптимизм.
Слава богу,что у всех у вас без происшествий обошлось.
А как вы в городе ориентируетесь? Перед поездкой карты изучаете,или наставления мужей слушаете? У моей зазнобы с этим проблема-по географии трояк с минусом.
А насчет ориентирования, у меня лично топографический кретинизм... Ну может это конечно слишком грубо сказано, но я не очень хорошо ориентируюсь в городе. В машине всегда лежит карта. Перед поездкой глянуть, и в пути "найтись" помогает всегда!
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
С самого начала ездил лишь по знакомым маршрутам, теперь запоминаю по карте последние несколько поворотов, а так все магистрали знакомые.
Теория выучена, права на руках , теперь остаётся только практика.
Лучше каждый день, когда машин не много (ну оч поздно вечером ). Главное не надо ездить быстро. Выучть маршрут на работу, по магазинам , ну с небольшими ариациями. Надо учиться очень плавно, экономить нервы. При совместных катаниях инструктору надо иногда убегать на заднее седение. Кроме как по городу, по площадке кататься не забывать. Я , обычно, курю в сторонке, наблюдаю, а после серии элементов разбор полётов.
Застрахуй машину КСКо и отправь ее в плавание самостоятельное. пока сама не научитьсчя ничего не получиться. в городе сильно не разобьется, все равно пока не гоняет. а так если что каксо поможет.
я просто сам недавно девушку учил ездить. машина застрахована. главно научить что на красный не проскакивать и держать дистанцию и все и знак уступи дорогогу. а остальное сама поняла.
я знаю только одну приятельницу которую научил ездить ее муж, он ее заставлял ездить, она не очень хотела,он ей говорил кроме меня тебя никто хорошо не научит и был очень внимателен и заботлив, остальные мужья почему то считают что бедная женщина не хочет делать правильно ,а иногда просто не понятно как же блин это правильно. а обьснить не все могут почему не получается.
меня учил мой генеральный директор зарплату ,задерживали денег на инструктора небыло я ему и заявила раз зарплату не даете учите сами.
у меня права с 96 ,долго не ездила звбыла все начисто. и научил тихо спокойно ни разу не закричал, только повторял все по нескольку раз ,тронулись остановились , и так по часу пока глохнуть не перестала ,потом по улице просто говорил как будто сам едит и что бы сам делал если б за рулем был. как перекрестки проезжать смотреть на пещехдный светофор замигал готовься переключился трогайся а я бы никогда сама не догадалась а так спокойно готовишься и не срываешься,
случай из моего опыта я на даче хотела баньку построить- наняла каменьщика он строит, а мужики соседские ходят и толдычат нельзя в полкирпича строить , а я недоумеваю как в полкирпича он же кирпичи не ломает пополам- кладет целиком. и не один ...... не догадался сказать что эта кладка и называеться в полкирпича , я же этого не знаю.
вообщем говорите с женщиной ласково и доброжелательно, она конечно смысла слов не понимает, но интонацию чувствует!!!
и еще перед поездкой хорошо карту на яндексе посмотреть, мне помогает на экране удобнее, а по карте мне непонятно ,особенно если карту надо переворачивать, когда в обратную сторону едешь .туда поняятно а обратно не могу сообразить как поворачивать налево или направо все буквы вверх тормашками.
Когда со стороны нет никакого давления , ей легче воспринимать ситуацию.!
У меня также начиналось, только жена моя всегда выполняла так , как её учили , а я всегда ей говорю так как ездят в Москве . У меня стаж 15 лет и ездил я на всех видах колесного транспорта. Говорю ей :прислушайся ко мне! А она мне об автошколе . Так и ругались ! часто очень путала лево и право. Пришлось отпустить в свободное плавание.
Когда я немог её сопровождать , а ей надо ехать , вот тут и боялся . При каждом звонке на мобильный у меня вздрагивало сердце(чтото случилось),но нетутто было.
Супруга постоянно звонила и спрашивала как проехать !?Начинала супруга у меня с ВАЗ 21074, зимой на заднем приводе тяжело. Теперь у меня супруга ездит на Калине. Обратите внимание у меня обвес ,занижена машина . Но при этом у меня каско. И на данный момент , я только восхищаюсь супругой, что она смогла перебороть в себе страх и научитлась так ездить и ориентироватся по загруженной Москве.
Так что , почаще выпускай её на дорогу одну , если она конечно освоила тормоз,газ,право и лево. И каско обязательно. И будет тебе счастье через месяц. И будеш ты сидеть , и рядом пиво пить !
Удачи.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов