Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Москва

Москва Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Москве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 19:37   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Хочу избавиться от Калинк в пользу жены.

Цитата:
Сообщение от Kiti Посмотреть сообщение
Отучилась в автошколе, получила права.. Долго думали с мужем (у него на тот момент еще не было прав) какую машину брать покупать, варианты были: подержанная иномарка, новая 14-я. В итоге купили Калинку. И вот он счасливый момент: машина куплена. И самое интересное КАК ЕХАТЬ домой... Опыта вождения одной без инструктора нет, училась на заднеприводной машине, вообщем куча всего и сразу. Пока доехала до дома глохла на всех светофорах, вообщем доехала ноги руки тряслись. Потом стала стараться везде ездить на машине: в школу ребенка отвозила, в магазин и т.д. Первый раз по трассе ехала 40-60 км/ч. Но вот прошел год, все страхи уже позади, опыт пришел во время езды как по городу, так и по трассе. Летом с мужем ездили на машине отдыхать (тоже опыт). Так что вашей жене удачи!!!
Спасибо дорогие женщины за оптимизм.
Слава богу,что у всех у вас без происшествий обошлось.
А как вы в городе ориентируетесь? Перед поездкой карты изучаете,или наставления мужей слушаете? У моей зазнобы с этим проблема-по географии трояк с минусом.
Старый 14.11.2008, 20:10   #12
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути

Ха-ха 3 раза! С чего ты взял что без происшествий?? Еще как с происшествиями!

Слава Богу, происшествия эти были не опасными для жизни, но машинке пришлось чуть-чуть пострадать... Для этого и нужна страховка...

А насчет ориентирования, у меня лично топографический кретинизм... Ну может это конечно слишком грубо сказано, но я не очень хорошо ориентируюсь в городе. В машине всегда лежит карта. Перед поездкой глянуть, и в пути "найтись" помогает всегда!

Sophia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 21:19   #13
Московская ячейка

Автомобиль: 1119
Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Vla_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
А как вы в городе ориентируетесь?
С самого начала ездил лишь по знакомым маршрутам, теперь запоминаю по карте последние несколько поворотов, а так все магистрали знакомые.

Теория выучена, права на руках , теперь остаётся только практика.
Лучше каждый день, когда машин не много (ну оч поздно вечером ). Главное не надо ездить быстро. Выучть маршрут на работу, по магазинам , ну с небольшими ариациями. Надо учиться очень плавно, экономить нервы. При совместных катаниях инструктору надо иногда убегать на заднее седение. Кроме как по городу, по площадке кататься не забывать. Я , обычно, курю в сторонке, наблюдаю, а после серии элементов разбор полётов.
Старый 14.11.2008, 21:28   #14
В отпуске

Автомобиль: ВАЗ-11118
Записей в дневнике: 4
Изображений: 50
Вес репутации: 2168 pavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pavel_vrn с помощью ICQ Отправить сообщение для pavel_vrn с помощью Skype™

Застрахуй машину КСКо и отправь ее в плавание самостоятельное. пока сама не научитьсчя ничего не получиться. в городе сильно не разобьется, все равно пока не гоняет. а так если что каксо поможет.
я просто сам недавно девушку учил ездить. машина застрахована. главно научить что на красный не проскакивать и держать дистанцию и все и знак уступи дорогогу. а остальное сама поняла.

удачи.....
Старый 15.11.2008, 01:29   #15
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 RIANA не успел проявить себя

я знаю только одну приятельницу которую научил ездить ее муж, он ее заставлял ездить, она не очень хотела,он ей говорил кроме меня тебя никто хорошо не научит и был очень внимателен и заботлив, остальные мужья почему то считают что бедная женщина не хочет делать правильно ,а иногда просто не понятно как же блин это правильно. а обьснить не все могут почему не получается.
меня учил мой генеральный директор зарплату ,задерживали денег на инструктора небыло я ему и заявила раз зарплату не даете учите сами.
у меня права с 96 ,долго не ездила звбыла все начисто. и научил тихо спокойно ни разу не закричал, только повторял все по нескольку раз ,тронулись остановились , и так по часу пока глохнуть не перестала ,потом по улице просто говорил как будто сам едит и что бы сам делал если б за рулем был. как перекрестки проезжать смотреть на пещехдный светофор замигал готовься переключился трогайся а я бы никогда сама не догадалась а так спокойно готовишься и не срываешься,

случай из моего опыта я на даче хотела баньку построить- наняла каменьщика он строит, а мужики соседские ходят и толдычат нельзя в полкирпича строить , а я недоумеваю как в полкирпича он же кирпичи не ломает пополам- кладет целиком. и не один ...... не догадался сказать что эта кладка и называеться в полкирпича , я же этого не знаю.

вообщем говорите с женщиной ласково и доброжелательно, она конечно смысла слов не понимает, но интонацию чувствует!!!
RIANA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 01:36   #16
Питерская ячейка

и еще перед поездкой хорошо карту на яндексе посмотреть, мне помогает на экране удобнее, а по карте мне непонятно ,особенно если карту надо переворачивать, когда в обратную сторону едешь .туда поняятно а обратно не могу сообразить как поворачивать налево или направо все буквы вверх тормашками.
Старый 16.11.2008, 21:26   #17
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kiti не успел проявить себя

У меня вначале муж с картой рядом сидел работал навигатором, а потом купили навигатор и вперед, ничего теперь не страшно
Kiti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2008, 21:52   #18
Питерская ячейка

на экране все-таки понятнее!
Старый 28.11.2008, 10:42   #19
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

Когда со стороны нет никакого давления , ей легче воспринимать ситуацию.!
У меня также начиналось, только жена моя всегда выполняла так , как её учили , а я всегда ей говорю так как ездят в Москве . У меня стаж 15 лет и ездил я на всех видах колесного транспорта. Говорю ей :прислушайся ко мне! А она мне об автошколе . Так и ругались ! часто очень путала лево и право. Пришлось отпустить в свободное плавание.
Когда я немог её сопровождать , а ей надо ехать , вот тут и боялся . При каждом звонке на мобильный у меня вздрагивало сердце(чтото случилось),но нетутто было.
Супруга постоянно звонила и спрашивала как проехать !?Начинала супруга у меня с ВАЗ 21074, зимой на заднем приводе тяжело. Теперь у меня супруга ездит на Калине. Обратите внимание у меня обвес ,занижена машина . Но при этом у меня каско. И на данный момент , я только восхищаюсь супругой, что она смогла перебороть в себе страх и научитлась так ездить и ориентироватся по загруженной Москве.
Так что , почаще выпускай её на дорогу одну , если она конечно освоила тормоз,газ,право и лево. И каско обязательно. И будет тебе счастье через месяц. И будеш ты сидеть , и рядом пиво пить !
Удачи.
Старый 01.12.2008, 20:33   #20
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ой.. прям тема какая животрепещущая! Моя супруга уже 2ю неделю откатала и вроде ничего... средний суточный пробег составляет 3,5 км.
Правда, жалуется что подружки ездят с АКПП и не на... Калинах=0