Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 23:06   #51
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3365 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Ответ: Пешеход всегда прав?!...

palych, стараюсь придерживаться. Особенно после того, как под колёса мне бросился один "бесшабашный" (хорошо, что жив остался). С тех пор не ленюсь и сам дорогу переходить по пешеходным переходам, даже если переход в 100 метрах.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2008, 23:21   #52
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Вот вы тут все ругаете пешеходов, не жалея себя в высказываниях. Можно подумать, что вы из машины вообще не выходите? И спите в ней, и жрёте и....?Ведь не так. Случается, что и пешочком приходится ходить. Вот и получается, что все слова направлены и на нас самих. Или вы все, будучи пешеходами строго придерживаетесь правилам дорожного движения? В это трудно поверить.
Всегда будучи пешеходом перехожу дорогу только на зелёный и на нерегулируемых под колёса не лезу. Сам хочу пожить и не испортить жизнь другим. Правила гласят что переходить проезжую часть нужно только убедившись что нет приближающихся автомобилей. Бесит когда перехожу дорогу основная масса водителей притормаживают, но находится герой который летит и ему все пофиг. Таких мы и за рулём частенько встречаем. Я за взаимное уважение водителей и пешеходов.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2008, 23:41   #53
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Вятич, Sergey_SLS, вот и прекрасно. Двое уже есть, я третий. Глядя на нас и остальные подтянутся и будет тогда на дороге порядок и уважение.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 09:04   #54
LADA Race

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 фисташка не успел проявить себя

Конечно, пока мы не дойдем до своей машины, мы все в первую очередь пешеходы. Но я никогда не лезу под колеса и не хожу по "бараньим тропам", потому что всегда себя ставлю на место водителя.
Старый 13.11.2008, 12:15   #55
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

В основном безбашенно под колеса лезут именно пешеходы, которые за руль вообще ни разу не содились, а не водители, которые по каким-либо причинам передвигаются своим ходом. Как в том анекдоте " Как я получил права, так с опаской стал переходить дорогу".
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 23:18   #56
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Азамат не успел проявить себя
Отправить сообщение для Азамат с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Действительно, мамаши попадаются еще те... Еду по городу, впереди зебра, в сторону зебры идут две дамы. Вижу что собираются переходить, притормозил немного, но все ровно продолжаю катиться. Они не останавливаясь выходят на зебру, причем смотрят друг на друга и соответственно не видят меня. Одна из этих дам катит впереди себя коляску... Я остановился перед ними, они так медленно проплыли мимо меня даже неповернув голову в мою сторону. Идиотки. Как пешеход не может врубиться что машина это кусок железа, он не может сью секунду стать как вкопаный, а бывает еще и тормаза отказывают (было такое на отцовой семерке, тормозить а педаль провалилась), а если б такое случилось и когда шли эти две мамаши.... головы совершенно нет...

Еще стоял как-то у магазина. Идет бабка с костылем. Есть пешеходная дорожка, но этой старухе проще чесать по стоянке. Идет, ругается "понакупили машин, пройти негде!" Смотрю идет в мою сторону. Заметила меня в машине. Смотрю замахивается костыле и хочет ударить мне по капоту. Слава богу я не глушил двигатель и сзади никого небыло. Я врубаю задний и резко лечу назад. Старуха промахнулась. Хотел выйти по голове настучать, но что с нее взять, старый человек да еще и с головой не все впорядке...
Во старушка то ваще больная! Сама идет по стоянке да еще и не довольна! Эт ей водилы могут "костылем" настучать, за то что помехи создает при имеющейся пешехоной дорожке, а не она!
У нас в Уфе возле Центрального рынка похожая ситуация, есть чистый и освещенный подземный переход, а нкоторые "особо умные" переходят на этом оживленном участке дорогу не по переходу, а прям по дороге именно над переходом-маразм, еще с не довольным видом стоят посередине дороги типа заколебали эти вадилы, пройти не дают. В основном там так проходят или старики или женщины от сорока.
Азамат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 23:24   #57
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Азамат не успел проявить себя
Отправить сообщение для Азамат с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Вятич, Sergey_SLS, вот и прекрасно. Двое уже есть, я третий. Глядя на нас и остальные подтянутся и будет тогда на дороге порядок и уважение.
Четвертым возьмете, или вы только на троих соображаете?
Азамат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 23:27   #58
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Азамат Посмотреть сообщение
С превеликим удовольствием. Чем больше, тем лучше.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 23:28   #59
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3365 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Азамат Посмотреть сообщение
Надо организовать "Клуб Водителей-пешеходов", соблюдающих ПДД
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 23:39   #60
Новичок

Вес репутации: 0 Alec не успел проявить себя

Мда, судя по ветке необходимость ввести жестокие штрафы за непредоставление преимущества пешеходам назрела уже давно...
Alec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ