palych, стараюсь придерживаться. Особенно после того, как под колёса мне бросился один "бесшабашный" (хорошо, что жив остался). С тех пор не ленюсь и сам дорогу переходить по пешеходным переходам, даже если переход в 100 метрах.
Вот вы тут все ругаете пешеходов, не жалея себя в высказываниях. Можно подумать, что вы из машины вообще не выходите? И спите в ней, и жрёте и....?Ведь не так. Случается, что и пешочком приходится ходить. Вот и получается, что все слова направлены и на нас самих. Или вы все, будучи пешеходами строго придерживаетесь правилам дорожного движения? В это трудно поверить.
Всегда будучи пешеходом перехожу дорогу только на зелёный и на нерегулируемых под колёса не лезу. Сам хочу пожить и не испортить жизнь другим. Правила гласят что переходить проезжую часть нужно только убедившись что нет приближающихся автомобилей. Бесит когда перехожу дорогу основная масса водителей притормаживают, но находится герой который летит и ему все пофиг. Таких мы и за рулём частенько встречаем. Я за взаимное уважение водителей и пешеходов.
Конечно, пока мы не дойдем до своей машины, мы все в первую очередь пешеходы. Но я никогда не лезу под колеса и не хожу по "бараньим тропам", потому что всегда себя ставлю на место водителя.
В основном безбашенно под колеса лезут именно пешеходы, которые за руль вообще ни разу не содились, а не водители, которые по каким-либо причинам передвигаются своим ходом. Как в том анекдоте " Как я получил права, так с опаской стал переходить дорогу".
Действительно, мамаши попадаются еще те... Еду по городу, впереди зебра, в сторону зебры идут две дамы. Вижу что собираются переходить, притормозил немного, но все ровно продолжаю катиться. Они не останавливаясь выходят на зебру, причем смотрят друг на друга и соответственно не видят меня. Одна из этих дам катит впереди себя коляску... Я остановился перед ними, они так медленно проплыли мимо меня даже неповернув голову в мою сторону. Идиотки. Как пешеход не может врубиться что машина это кусок железа, он не может сью секунду стать как вкопаный, а бывает еще и тормаза отказывают (было такое на отцовой семерке, тормозить а педаль провалилась), а если б такое случилось и когда шли эти две мамаши.... головы совершенно нет...
Еще стоял как-то у магазина. Идет бабка с костылем. Есть пешеходная дорожка, но этой старухе проще чесать по стоянке. Идет, ругается "понакупили машин, пройти негде!" Смотрю идет в мою сторону. Заметила меня в машине. Смотрю замахивается костыле и хочет ударить мне по капоту. Слава богу я не глушил двигатель и сзади никого небыло. Я врубаю задний и резко лечу назад. Старуха промахнулась. Хотел выйти по голове настучать, но что с нее взять, старый человек да еще и с головой не все впорядке...
Во старушка то ваще больная! Сама идет по стоянке да еще и не довольна! Эт ей водилы могут "костылем" настучать, за то что помехи создает при имеющейся пешехоной дорожке, а не она!
У нас в Уфе возле Центрального рынка похожая ситуация, есть чистый и освещенный подземный переход, а нкоторые "особо умные" переходят на этом оживленном участке дорогу не по переходу, а прям по дороге именно над переходом-маразм, еще с не довольным видом стоят посередине дороги типа заколебали эти вадилы, пройти не дают. В основном там так проходят или старики или женщины от сорока.