Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 23:46   #761
Новичок

Автомобиль: KIA RIO new
Вес репутации: 14 Sashok555 находится на правильном путиSashok555 находится на правильном путиSashok555 находится на правильном пути
Re: Масла "Valvoline"

Тут недавно взял 4л канистру валволин SP 5-40, смотрю сзади больше нету двойной этикетки. Запах вроде такой-же, надеюсь не палена))))))
Sashok555 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2014, 00:28   #762
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Sashok555, я тоже такое раз покупал. всё норм было.
Просто видать это для стран восточной европы и для нас упаковка.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2014, 14:00   #763
Новичок

Автомобиль: KIA RIO new
Вес репутации: 14 Sashok555 находится на правильном путиSashok555 находится на правильном путиSashok555 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Sashok555, я тоже такое раз покупал. всё норм было.
Просто видать это для стран восточной европы и для нас упаковка.
Тогда самое главное чтобы качество масло не было как для восточной европы, а такое же как раньше)))))))))
Sashok555 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2014, 14:18   #764
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sashok555, да у них нет такого количества мощностей, чтоб 2 линейки одного масла шпарить. Да и никогда вальволин в палеве небыл замечен
Старый 26.02.2014, 10:51   #765
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Наткнулся на такую статью http://www.zr.ru/archive/zr/2003/09/...t-i-provieriat
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 11:32   #766
Гений форума

Dimmy, она есть в другой форме на других сайтах. Вальволин точно комна не лепит.
Старый 27.02.2014, 21:55   #767
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 speed_garage не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, она есть в другой форме на других сайтах. Вальволин точно комна не лепи
Тоже где-то встречал в более читаемом виде. А подскажите мне такую вещь, как понять, что замерзло масло? Двигатель сложнее заводится или как? У меня залита полусинтетика DuraBlend MXL 5W-40, машина нормально заводилась дажи в морозы ниже 20. Меня все пугали, что замерзнет масло, точно замерзнет, а я так и не дождался этого. Или может просто не заметил?
Старый 27.02.2014, 23:44   #768
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от speed_garage Посмотреть сообщение
А подскажите мне такую вещь, как понять, что замерзло масло? Двигатель сложнее заводится или как? У меня залита полусинтетика DuraBlend MXL 5W-40, машина нормально заводилась дажи в морозы ниже 20. Меня все пугали, что замерзнет масло, точно замерзнет, а я так и не дождался этого.
Масло не замерзает как вода, а застывает, т.е. тупо перестает течь. Для масел 5-40 это ниже -40. Но этот показатель не столь важен, т.к. есть разумный предел текучести масла и для каждого типа вязкости цифры свои. Наример, для того же 5-40 регламентирована вязкость при -30 (не выше 6600 сСт), что при прочих исправных узлах позволит уверенно запустить ДВС и снизить время трения насухую. У указанного Валволина с анализами все в порядке. У меня такая же канистра стоит и ждет своей очереди.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 04.03.2014, 22:50   #769
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 speed_garage не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Наример, для того же 5-40 регламентирована вязкость при -30 (не выше 6600 сСт), что при прочих исправных узлах позволит уверенно запустить ДВС и снизить время трения насухую. У указанного Валволина с анализами все в порядке. У меня такая же канистра стоит и ждет своей очереди.
То есть если масло замерзнет, то этого реально можно не заметить? Просто двигатель будет крутить на сухую, так? Я не беру сейчас Вальволин, это в теории, если скажем залито что-нибудь типа 10w40, а на улице -30?
Старый 05.03.2014, 00:21   #770
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То есть если масло замерзнет, то этого реально можно не заметить?
конечно.Первое что вы услышите что ваш стартер издаёт вжик пауза вжик и АБ умерает либо вам удалось с помощью допсредств запустить мотор но на приборке не погасла маслёнка либо с под машины полиось масло от выдавлиного сальника РВ в этих случаях вы экспрессно убиваете мотор задирами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
если скажем залито что-нибудь типа 10w40, а на улице -30?
такую вязкость исключите в зимней эксплуатации и для себя (бегать например с прикуривателем или канатом)и для мотора (дольше прослужит)
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
valvoline, масло