Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Что бы глянуть на ремень надо пол движка разобрать
Нет не надо ,достаточно открутить болты ,которые крепят верхний пластиковый кожух ремня ГРМ .(болты торкс или под шестигранник внутренний в головке болта !)
Кожух состоит из двух частей .далее крутим стартером и смотрим на ремень !
поворачиваю ключ слышен звук стартера но не нормальный а с каким то хрипом. Пробовал заводить с троса как отпускаю сцепление появляется странный звук как трещетка.
Я валяюсь... ремень ГРМ 100% и сталинград... ремонт около 25 т.рублей... хотя для таких водителей можно и стописят... Имхо...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kazanech
Что бы глянуть на ремень надо пол движка разобрать(я образно)
А лучше двигатель выдернуть из моторного отсека...
Снимается бачёк омывателя и откручивается пластиковый щиток, болтики под торкс... делов на минут 15 не более, с разбором- сбором...
Нет не надо ,достаточно открутить болты ,которые крепят верхний пластиковый кожух ремня ГРМ .(болты торкс или под шестигранник внутренний в головке болта !)
Кожух состоит из двух частей .далее крутим стартером и смотрим на ремень !
Ага сделал один так(ремень цел-машина не заводится)-сам ремень цел,а на нижнем шкиве(зубцы срезало). Потом утверждал что ремень был цел и мы виноваты. Ладно хоть видос ему в рыло сунули
Ага сделал один так(ремень цел-машина не заводится)-сам ремень цел,а на нижнем шкиве(зубцы срезало). Потом утверждал что ремень был цел и мы виноваты. Ладно хоть видос ему в рыло сунули
Ремень надо проверять до... а не после... поздно пить Боржоми, когда почки в трусах... И что мешает открыть лючок на картере КПП и крутнуть маховик вручную, если есть сомнения в целостности ремня???
Ремень надо проверять до... а не после... поздно пить Боржоми, когда почки в трусах... И что мешает открыть лючок на картере КПП и крутнуть маховик вручную, если есть сомнения в целостности ремня???
Это ты автору говори.Мне вообще по боку у меня не гнет
авторевизор, При чем тут водитель интересно? Ремень менял 20 тыщ назад видимо так поставили. А заводить с троса пробовал так как подумал на аккумулятор он у меня проблемный.
Вообщем ремень разорван и состояние его ужасно. Подскажите на что попадаю кроме ремня видимо клапана что еще?