Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar
Да я осторожно заводил, т.е. не давал машине завестись пока не гасла лампа, а вообще я еще на сам датчик грешу, а то бывает что и на заглушенном лампа не горит, стукнеш по нему загорается но это было зимой...
Добавлено через 4 минуты
Да не экономлю я просто были проблемы, выдавливало масло через фильтр...
Фильтр менял толк был не больше 3-х дней, а потом опять все поновой...
Купил ZiK 5w30 A+, а сменить за зиму не вышло.
Лукойлом я хочу лишь помыть движку, дальше залью Shll Helix 10w40, а осенью продам авто...
по зимниму пуску я уверен с 2006 по 2008 на луке п/с стандарт 5w40 в -27 мой карб 2108 пускаля.Я не против лука но шелл хз пугает угаром,но мобил в 1998 мне понравился в -31 когда у нас тёплая зима говорят или тепличные условия бывают пуск был на ушатаном моторе я даже не мог передачу включить когда остальные бегали с прикуривателями и тросами.Вот тогда я и понял какую вязкость лить потому что сам до этого использовал 10w40 которая при -15 создовала проблемы.А сейчас у меня мобил 1 с самого начала,жора нет,пуск зимний есть.Теперь остаётся вычислить когда мотор начнёт его жрать- чисто спортивный интерес.Моё понятие если начнёт жрать или угорать на 8кл. моторе это конец ресурса,а подливание масла это продление жизни мотора.