Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так чтосчастливые обладатели инок, можете смело думать, что привезённые сюда комплектующие из китая там только собираются, а вот изготавливаются при этом в корее, а ещё лучше в японии.
Тебя не напрягает, что свой длинющий пост ты сваял на целиком изготовленном в Китае компе? Хочу, кстати заверить, что технология изготовления радиокомпонентов, не проще, технологии изготовления автомобилей.
Меня нисколько не напарягает, что двигатель на Сиде изготовлен в Китае, он вполне себе нормальный, этого мне достаточно.
Сейчас в Китае делают все и для всех. Просто там для одних и тех же товаров, существует несколько ценовых, и как следствие качественных ниш. Для Вольво и БМВ - одно качество, для Киа и Хундая другое, ну и для "истинных" китайцев и для нас третье.
В принципе, для нас могут изготовить, как для БМВ, но это будет дороже.
Тебя не напрягает, что свой длинющий пост ты сваял на целиком изготовленном в Китае компе? Хочу, кстати заверить, что технология изготовления радиокомпонентов, не проще, технологии изготовления автомобилей.
Нет, кстати, проще. Радиокомпоненты не требуют точного выдерживания допусков и точного соблюдения технологической дисциплины в плане, скажем, сопряжения прокладок и т.п.
Радиокомпоненты - это сейчас детали микроскопические, это все не руками делается. А авто - нет пока, как ни странно.
Но в целом - имел наблюдения за двумя машинами. Черри, 2009 год разболталась за год. Убилась напрочь - за 30 тыс. пробега по городу, у весьма вменяемого водителя.
Примерно такой же Черри, купленый в 2012 - вполне нормален.
Радиокомпоненты не требуют точного выдерживания допусков и точного соблюдения технологической дисциплины в плане, скажем, сопряжения прокладок и т.п.
Это ахинея. Изготовление радиокомпонентов, требует соблюдения строжайшей технологической дисциплины, высокой точности и соблюдения технологии. Именно поэтому мы никогда не умели этого делать, нет у нас технологической дисциплины и необходимую точность соблюсти не можем. Это относится именно к изготовлению, а не сборке.
druid_62, вы что реально только последий пост читаете? Я блин твержу как раз про то, что моторы и кпп да и всё остальное, что китайский автопром ставит на свои марки произведённые ими на СП, по сути имеют туже надёжность, что и всё это сделаное там же но для некитайского шилдика.
Вы бы хоть немного разобрались, что тут к чему, а потом писали.
Разговор зашёл в частности по тому, что кое кто, в отличаи от меня, считает что привезённые к нам машинокомплекты из китая( для так сказать нашей сборки)там просто собираются (отвёрточная сборка), а не производятся там по полному циклу. Я считаю, в китае полный цикл производства. О чём я пытаюсь тут, донести до них.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
В принципе, для нас могут изготовить, как для БМВ, но это будет дороже.
разговор начался с поста 875 про ФАВ В50. Машина для китайкара не из дешевых.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Тебя не напрягает, что свой длинющий пост ты сваял на целиком изготовленном в Китае компе?
меня китай вообще если это не "гараж" да ещё и один из лидеров на внутреннем рынке не напрягает это обладателей риосолярисов напрягает видимо факт родины силового "модуля" , потому им хочется верить что он корейский.
Да ещё не нравится, когда в китайкаре этот же двс или кпп, поносят, а его же на псевдоевропейце нет. Дифирамбы конечно не поют наши журналюги, но и не хают.
вы цифирки то по производству машин в китае на этих СП видели? Так возмите калькулятор и сложите. А после подумайте где же это корейцы у себя на родине имеют такие мощности, что бы обеспечить свои потребности+китая+сборочных производств в других странах куда из китая поставка происходит.
Это у вас домыслы по поводу происхождения внутренностей вашего двс. При более чем достаточном количестве фактов.
druid_62, вы что реально только последий пост читаете? Я блин твержу как раз про то, что моторы и кпп да и всё остальное, что китайский автопром ставит на свои марки произведённые ими на СП, по сути имеют туже надёжность, что и всё это сделаное там же но для некитайского шилдика.
Я прежде чем писать всегда и все читаю. Порэтому и пишу, что надежность будет разная, для разных производителей, тут и материалы могут разнится и технологии, входной-выходной контроль разный. Даже на одном заводе, на одной линии можно добиться разного качества, за счет использования разных комплектующих и разного уровня контроля.
druid_62, ну да конечно для себя китайцы одни и теже моторы будут из каки делать, а вот для нас из шоколада.
Насколько знаю, гамма на китайцах нигде не используется.
Это не непосредственно к китаю относится, это на любом производстве так, чем дешевле, тем менее качественно. Это если брать хорошо отработанные технологии. В инновационных, большая доля НИОКРа. отсюда высокая цена, без относительно к качеству.
К примеру, можно взять аудио систему для К2, ее вполне могут делать на одной линии, что и аудио систему для БМВ, но по качеству (и цене) это будут абсолютно разные девайсы.