Привет всем. По ходу машины справа внизу еле мокрый радиатор. Пробка слива и вокруг нее сухо. Антифриз не то что капает или течет, а просто мокрый налет.
Обнаружил случайно . мое внимание привлекло количество ОЖ в бачке. В августе было на 1 см. выше МАХ. (смсотрел на горячую), а вчера как раз посредине между рисками МАХ и МИН.(смотрел на холодную +5)
Вот меня терзают смутные сомнения, с какой скоростью он у меня уходит.Для того чтоб это дело вычислись прошу подсказать скоко емкость между рисками МАХ и МИН.
И еще на сколько сильно сжимается антифриз в горячую и холодную погоду. Может с такой утечкой дотяну до ТО в 14500 км. или щас съездить.
blistograd, Между мах и мин порядка 1л. При нагретом движке тосола становится порядка на 2см. больше. по всему у вас практически нет ухода тосола. Понаблюдайте, не стоит торопиться. И уточните, что за мокрое пятно. Понять вода или тосол можно просто на ощуп, тосол как бы вязко липкий. На крайняк коснуться кончиком языка, тосол сладковатый.
Народ, подскажите, у кого какая температура двигателя при езде? Летом вроде немного за 90 заходила, знакомые говорят, что для переднеприводных нормально. Сейчас на улице 0, -5, по Штату температура стабильно 82-83 градуса, по приборке тоже самое. Не мало ли? В остальном все нормально, но боюсь в зимние морозы этих 10 градсов как раз и не хватит до полного комфорта
у меня на отметке между красной зоной и 90. Вентилятор работает постоянно. Собираюсь поменять термостат или вставку, но руки не доходят. На сервисе говорят, что это нормально, так и должно быть.
у меня на отметке между красной зоной и 90. Вентилятор работает постоянно. Собираюсь поменять термостат или вставку, но руки не доходят. На сервисе говорят, что это нормально, так и должно быть.
температура движка в движении по трассе должна быть в пределах 85-95 градусов. В движении по городу и пробкам, 85-110. Ниже плохо зимой, выше летом закипеть можно.
температура движка в движении по трассе должна быть в пределах 85-95 градусов. В движении по городу и пробкам, 85-110. Ниже плохо зимой, выше летом закипеть можно.
не закипает, проверено при плюс 40 (в тени).
Термостат срабатывает. Температура опускается незначительно, до 95 градусов (по шкале на приботной панели) и потом опять растет. Такое впечатление, что температура срабатывания ветилятора ниже температуры срабатвания термостата.
Думаю сменить термоэлемент. Поделитесь опытом, кто это уже делал.
В данном случае меня ничего кроме гудящего вентилятора не напрягает.
не закипает, проверено при плюс 40 (в тени).
Термостат срабатывает. Температура опускается незначительно, до 95 градусов (по шкале на приботной панели) и потом опять растет. Такое впечатление, что температура срабатывания ветилятора ниже температуры срабатвания термостата.
Думаю сменить термоэлемент. Поделитесь опытом, кто это уже делал.
В данном случае меня ничего кроме гудящего вентилятора не напрягает.
да нет, определять температуру по приборке это все равно что гадать на кофейной гуще. Точную темпу нужно брать с датчика ДТОЖ при помощи доп БК, Вам кажется что у вас 95 по приборке, а там уже все 100 в реале. Закипеть не закипит согласен. Просто многие меняют термос что бы чувствовать себя спокойно. Я в этом году был в Калмыкии, так. там температура была +47, и на трассе у меня движок держал 97-100 в движении на скорости. При 20-30 градусах температура движка держится нормально 87-94.
Менять термоэлемент несложно. Подходит от 10ки нового образца, сливаете все охл жидкость и с радиатора и с блока. Шестигранником откручиваете 3 болтика, снимаете термос, можно даже патрубки не снимать (я не снимал), с помощью отвертки нажимаете на термоэлемент (там пружинка такая) выводите из пазов и вуаля!!! новый вставляете точно так же как вытаскивали. Потом когда термос будете ставить, посадите его на герметик.