Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от belaz_26
Kazanech, а январь чем лучше боша в отношении дк?
Как я понял у января есть возможность работы без ДК(вообще без них) Ну и прошивки.Короче январь дружит с 4-2-1.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilinik
Немного не по теме, но может кто-то сможет быстро ответить, то-же поменял при ремонте выхлопной коллектор на стингер с двумя датчиками. Горит теперь ошибка. Читал, вроде второй датчик кислорода даёт ошибку. Вопрос, сказывается на расходе топлива? Не хочу трогать родную прошивку. Что делается в таком случае? У меня бош, 2008год.
В принципе, в нормальных сервисах всегда обратно откатят бесплатно если не понравится. В нашем городе 2 недели дают, в течении которых можно по несколько раз прошивки менять.
Цитата:
Сообщение от IDOL
У меня после переделки стала дребезжать педаль сцепления. Регулировку под капотом проверял - 27 мм. как по мурзилке. Причем если вверх педаль оттянуть, то все равно дребезжит. Не дребезжит если ногу на нее положить, даже не нажимая.
Тоже появился дребезг педали сцепления при разгоне, приходится ногой успокаивать. За 7 т.км не пропал.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Печально :(
Не пытался вылечить?
не лазил туда с лета, как мотор запустили, может регулировка не правильная, хотя штангелем по книжке выставлял. Потеплеет буду разбираться, а пока ногой слегка успокаиваю, уже как-то на автомате.
1200 км после ремонта. У меня педалька сцепления нормально - тихо смирно, но вот педалька газа ...
Когда на педаль не нажимать или наоборот держать с каким то усилием, то хорошо, а вот когда начинаешь перемещать её положение, то вибрирует зараза (в основном в пробках когда вентилятор включается). С тросом всё нормально, потому как при выключенном двигателе ходит без вибраций.
Это полбеды, вот у меня как то масло попадает на вентилятор, а тот его разбрасывает по всему капоту.