Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Согласны ли Вы с новыми дополнениями
Да 100 49.26%
Нет 78 38.42%
Всё равно 25 12.32%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 22:30   #231
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Anaretas не успел проявить себя
Ответ: ГАИ наказывает по-новому

Перед мной кольцо, дорога в 1-н ряд... пробка... вылетает по встречке джип с блатными номерами 777. Гайц его тормозит… владелец джипа, даже не выходя из машины, показывает ксиву, и едет дальше.
ИМХО Рыба гниёт с головы.
Anaretas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 22:38   #232
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Anaretas не успел проявить себя

ПС Если бы у нас, было государство, ХОТЯБЫ исполняло Конституцию…. Наша бы страна, за несколько лет поднялась из г*** и стала мировой державой.
Либо закона нет (причём во многих отраслях (н-р закона о всяких целителях, колдунах и пр не существует – следствие – куча шарлатанов))
Либо закон не исполняют (не только милиция, но и граждане)
Anaretas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 15:12   #233
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 !Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Otello Посмотреть сообщение
все-таки добросовестных инспекторов ДПС по крайней мере в 5 раз больше и это хоть в какой то мере утешает.
Позвольте всех поприветствовать. Прочитал весь форум, захотелось ответить и поделиться своими мыслями. За рулем больше 10 лет. Кто бы что ни говорил, но на дороге происходит то же самое, что и в стране в целом. Медленно, со "скрипом", но ситуация меняется, причем в лучшую сторону. Дорога - отражение общества. Ужесточение наказаний за нарушение ПДД считаю правильным. Вспомните, сколько спорили за ремни:" пристегиваться или нет". Штрафы подняли- стали пристегиваться, и ничего - привыкли. Количество пристегнутых ремнями увеличилось в разы. Сколько это спасло жизней? Я думаю достаточно. Точно также и ужесточение наказаний - водитель лишний раз подумает: нарушать или нет. Да есть возможности и пока что очень большие "рыцарям полосатой палки" брать взятки, порой откровенно и нагло "грабить" прикрываясь законом. И позволяет это во многом наша правовая безграмотность. В большинстве своем они привыкли, что "проще дать, чем препираться". И пока штрафы были 50-100 р. так оно и было. Редко кто принципиально отказывался давать, да и самому, скажу честно, было проще дать "полтинник" и ехать дальше. А отдавать 500 или 1000 стало жалко. На автофорумах нашел несколько ссылок, почитал, кое что выучил наизусть. Теперь вожу с собой ПДД, выдержки из КоАПа и т.п. Если общаться с представителями закона на их языке, заменив фразы "вот говорили ..." или "да вы знаете ...." на выражения типа "в наставлениях по работе ДПС пункт №... сказано следующее ...." и т. п., уверяю примерно в 90% случаев ограничитесь замечанием. Да, возможно придется потратить время, возможно и до суда дойдет, но чем болшьше будет оспорено протоколов, чем больше протоколов инспектору просто не захочется выписывать, тем меньше желания будет у инспекторов сидеть по кустам и хлобучить водителей. Хороший сайт http://www.antigibdd.ru/. Поэтому "скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох- всю жизнь" (взято с anekdot.ru, но в каждой шутке - только доля шутки). И eще хочется сказать по поводу двойных стандартов со стороны самих водителей, которые с упоеньем рассказывают о своих "подвигах" и "плачут" когда их за эти подвиги нахлобучивают. Поэтому давайте начнем, как говорит Ю.Гейко в своих передачах "переустройство мира с самих себя". А нарушать или нет - каждый решает для себя сам, главное - отдавать себе отчет о возможных последствиях.
!Casper! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 15:55   #234
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Не понимаю, почему так КоАП возмущает.
Если введут за изнасилование расстрел, меня это не встревожит. Почему ? А потому, что я не планирую кого-то насиловать.
Пусть штрафы в 1000 раз вырастут - я их не платил никогда.
Просто будьте внимательнее, соблюдайте закон - и будет вам счастье.

Остановили меня - я за словом в карман не полезу. Обычно поглумлюсь пару минут, и они сами уговаривают меня ехать дальше
Спокоен я и уверен, потому что все документы у меня с собой, ТС исправно и соответствует ГОСТам, ПДД я не нарушал, ментовскую шушеру насквозь вижу.
Недавно незаконно выписали штраф на месте - обжаловал его в гор. суде, заодно и поупражнялся...

Где я ошибся ? Чего не заметил ?
Владислав357500 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 18:42   #235
Забанен

Автомобиль: 11183--> Ховрюша
Вес репутации: 0 zzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владислав357500, вот когда подкинут какую-нибудь гадость типа наркотиков или скажут что изнасиловал кого (как говорится от сумы..) тогда и вспомните про ваши слова "меня это не встревожит". К сожалению большинство ничто происходящее вокруг, что дальше их собственного носа, не тревожит. Поэтому жаль. Всех нас.

P.S. Примеры конечно из крайности, но как правило непродуманные ужесточения приводет либо к обратному эффекту или не действуют(в интересах того, кого задумывалось(или не задумывалось?))
zzt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 20:04   #236
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от zzt Посмотреть сообщение
Владислав357500, вот когда подкинут какую-нибудь гадость типа наркотиков или скажут что изнасиловал кого (как говорится от сумы..) тогда и вспомните про ваши слова "меня это не встревожит". К сожалению большинство ничто происходящее вокруг, что дальше их собственного носа, не тревожит. Поэтому жаль. Всех нас.

P.S. Примеры конечно из крайности, но как правило непродуманные ужесточения приводет либо к обратному эффекту или не действуют(в интересах того, кого задумывалось(или не задумывалось?))
Всякое может случиться - не отменять же из-за этого наказаний.
И я никогда не остаюсь равнодушным. Если вижу, как менты кого-то на переезде тормозят ни за что, останавливаюсь и даю "нарушителю" свои координаты для свидетелствования в суде.
Законопослушание пассивным быть не должно
Старый 17.11.2008, 21:05   #237
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 !Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему так КоАП возмущает.
Если введут за изнасилование расстрел, меня это не встревожит. Почему ? А потому, что я не планирую кого-то насиловать.
Лучше пусть примут закон, что наличие "корочки" является отягчающим признаком и наказание удваивается.
!Casper! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 23:22   #238
Забанен

Автомобиль: 11183--> Ховрюша
Вес репутации: 0 zzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всякое может случиться - не отменять же из-за этого наказаний.
И я никогда не остаюсь равнодушным. Если вижу, как менты кого-то на переезде тормозят ни за что, останавливаюсь и даю "нарушителю" свои координаты для свидетелствования в суде.
Законопослушание пассивным быть не должно
Засланец?

Везде всех ни за что останавливают для проверки, чушь не пори. ни за что )) рассмешил

запомни, не сила, а неотвратимось наказания главное
zzt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 08:33   #239
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от zzt Посмотреть сообщение
Засланец?

Везде всех ни за что останавливают для проверки, чушь не пори. ни за что )) рассмешил

запомни, не сила, а неотвратимось наказания главное
Следи за лексикой, мы тут не в госдуме.
Да, гайцы частенько тормозят всех подряд на предмет опьянения. Трудно поверить, что кто-то об этом не знает...
Старый 25.11.2008, 21:24   #240
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Владислав357500 Простите, а сколько Вам лет? Ну еще один дурной вопрос: Вы в Росиии живете?
Uncle Bob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ