Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 19:04   #961
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
А зачем?
Ты про что вообще? Про штатную АПС? А у тебя, до этого, АПС не снималась с охраны рабочим ключем? Ты на какой машине ездишь? Чего то я вообще ничего не догоняю...

Стандартный каркас относительно какого стандарта? ГОСТа? СНиП? Или стандарта предприятия? Какой чип вставил? Красный? Из мастер-ключа вытащил?
Это чтоб при активированном иммобилайзере можно было использовать доп. сигналку с автозапуском
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2008, 19:28   #962
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
А зачем?
Ты про что вообще? Про штатную АПС? А у тебя, до этого, АПС не снималась с охраны рабочим ключем? Ты на какой машине ездишь? Чего то я вообще ничего не догоняю...

Стандартный каркас относительно какого стандарта? ГОСТа? СНиП? Или стандарта предприятия? Какой чип вставил? Красный? Из мастер-ключа вытащил?
Не понимаю Вашего раздражения. Если Вы не понимаете о чем речь в посте - может оно Вам и не надо? Если любопытно - спокойно спросите, я попробую объяснить.
ДЛя тех кто "догоняет" в первой строчке поста написано "сделал "блок обхода иммо""
Если Вы не знаете что это и для чего он нужен - есть интернет, поиск. Кому не хочется знать, что это такое - обращаются к грамотным установщикам автомобильных противоугонных систем.

Для alex2537: надо не плату крепить, а чип специальный - микросхемку без ног из ключа. Тогда работать будет - но это равносильно отключению АПС. Т.е. выбили стекло или провернули личинку замка двери и замка зажигания и двигатель запустился. При установке обходчика иммобилайзера иммобилайзер не даст запустить двигатель.
Это теория! Я не буду тут спорить о защите от угона, методах угона и противодействия им - все разжевано много раз. Я просто поделился , как я сделал такую железку, потому, что не нашел такой темы на этом форуме.
Саломатин вне форума   Вверх
Старый 20.11.2008, 19:37   #963
Гость

Саломатин, вот мой пост куда-то пропал
Молодец, действительно если кто хочет поставить автозапуск, то может не покупать модуль обходчика штатного иммо.
Я вот спрашивал: мотал внавал или виток витку? Какой длины каркас Ф1 см?
И еще есть идея поставить автозапуск с кнопки открытия багажника на ключе: нажал - завелась, нажал - заглохла.
  Вверх
Старый 20.11.2008, 21:54   #964
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
Если кого заинтересует - сделал на выходных "блок обхода иммо" - просто жалко стало 500р ни за что отдавать. .
Ты молодец что сам догнал до этого. Я обычно в отсутствии обходчика делаю немного проше. Беру провод в изоляции примерно 0,1-0,3 мм квадрата, наматываю не 120 а всего 3-6 витков на замок зажигания в раене антенны имобилайзера, и примерно столько же на сам чип, и все тоже работает и не только на калине а даже на иномарках. К примеру обходчик BP-2 шархановский содержит 15 витков, а BP-3 около 50. 120 лишка немного.
Старый 20.11.2008, 21:58   #965
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Саломатин, вот мой пост куда-то пропал
Молодец, действительно если кто хочет поставить автозапуск, то может не покупать модуль обходчика штатного иммо.
Я вот спрашивал: мотал внавал или виток витку? Какой длины каркас Ф1 см?
И еще есть идея поставить автозапуск с кнопки открытия багажника на ключе: нажал - завелась, нажал - заглохла.
Есть блок автозапуска старлайн, который позволяет производить заведение двигателя по таймеру, температуре (работает даже без доп сигналки) и дистанционно (от доп сигналки или от штатной сигналки) от сигнала положительной или отрицательной полярности. Дальность только ограничена, примерно 15 метров. Стоимость этого блоко около 1500р. и примерно столько же установка.
Старый 20.11.2008, 22:10   #966
Гость

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Есть блок автозапуска старлайн, который позволяет производить заведение двигателя по таймеру, температуре (работает даже без доп сигналки) и дистанционно (от доп сигналки или от штатной сигналки) от сигнала положительной или отрицательной полярности. Дальность только ограничена, примерно 15 метров. Стоимость этого блоко около 1500р. и примерно столько же установка.
Да, мы с тобой говорили об этом на встерече. Ну установка мне не старшна, а вот такой девайс я бы прикупил. Есть ли он в твоей фирме в наличии?
  Вверх
Старый 20.11.2008, 22:32   #967
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Да, мы с тобой говорили об этом на встерече. Ну установка мне не старшна, а вот такой девайс я бы прикупил. Есть ли он в твоей фирме в наличии?
Я узнаю и отпишусь тебе.
Старый 20.11.2008, 22:35   #968
Гость

Заболотский, ок, спасибо!
  Вверх
Старый 21.11.2008, 08:39   #969
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
Не понимаю Вашего раздражения. Если Вы не понимаете о чем речь в посте - может оно Вам и не надо? Если любопытно - спокойно спросите, я попробую объяснить.
О каком раздражении вообще идет речь? Любопытно, вот я и спрашивал...
Цитата:
Сообщение от Саломатин
катушка-антенна на замок содержит 120 витков провода диаметром 0.1 - 0.15мм.
Наматывал на катушке изоленты подходящего диаметра, потом обмотал тонкой
импортной изолентой и припаял витую пару длиной около метра. Провод, я думаю, подойдет любой, у меня был нетолстый и мягкий сетевой провод (это который на 220В). Я выбирал из соображений прочности. МОжно и на замок сразу мотать. Надел эту антенну на замок прямо за резиновым декоративным кольцом и зафиксировал изолентой.
Вторую катушку-антенну намотал на стандартный каркас диаметром около 1 см 120 витков проводом 0.1 - 0.15, вставил внутрь чип и зафиксировал изолентой к корпусу реле.Реле взял первое попавшееся, подойдет любое 12В на замыкание. обмотка реле включается к +12 и доп. выходу сигналки Контакты реле замыкают цепь между антеннами (один провод идет напрямую, второй через контакты реле) при появлении "минуса" (как принято говорить у автоэлектриков) на специальном выходе сигнализации контакты замыкаются и АПС "видит" чип.

Но из Вашего поста ясно не следует, что обходчик состоит из двух катушек: Первая на замке зажигания принимает от второй катушки сигнал, вставленного в нее чипа, и передает его на штатную АПС. Тем самым эмулирует наличие ключа зажигания со встроенным чипом в замке. Этого достаточно, чтобы разрешить работу двигателя, а замкнуть реле зажигания и реле стартера для сигналки с автостартом задача простая.

А может не мудрить? Вытащить чип из оболочки ключа (или сам ключ целиком) и изолентой прикрепить его к замку зажигания? Безопасность то все-равно принципиально не изменится....

Последний раз редактировалось Автол; 21.11.2008 в 14:31..
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 13:11   #970
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

_А может не мудрить? Вытащить чип из оболочки ключа (или сам ключ целиком) и изолентой прикрепить его к замку зажигания? Безопасность то все-равно принципиально не изменится..

вот и я про тоже, ведь смысл тот-же получается,может я чего не догоняю, но кажется незачем заморачиваться с катушками, поправьте если не прав
alex2537 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка