Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Насчет динамики дизеля сложно сказать, возможно бензинка быстрее. Но по отзывам от старых Уазоводов, если хочется дизель, можно брать, новый дизель весьма надежен.
По динамике(разгону) разницы не заметил, а по тяге на пятой в гору разница есть , небольшая(%20-30) , но в пользу дизеля однозначно.
Да, мелкие кочки Нива-Шнива мягче проежает, но на крупных Нива ударяется в отбойники, а Патриот просто едет. Реально давишь тапку, едешь по грейдеру и все пофик.
И сколько км подобных издевательств может выдержать ходовая?
И сколько км подобных издевательств может выдержать ходовая?
Весьма много, надо только шкворня время от времени подтягивать. Еще за счет моста дорожный просвет постоянен, т.е. где-нибудь на резком перегибе на разбитой дороге картером гарантированно не приложишься. Также колеса сами по себе большие и высокопрофильные, сглаживают все удары. У меня 16 диск и диаметр колеса 81см. Я даже не представляю в какую яму надо влететь, чтобы что-то до диска дошло.
Цитата:
Сообщение от sashko555
По динамике(разгону) разницы не заметил, а по тяге на пятой в гору разница есть , небольшая(%20-30) , но в пользу дизеля однозначно.
На бензинке можно на 4-ю переключиться и уйти от дизеля. Маневр актуален при обгоне фуры. Еще бензинку можно перепрошить, дизель нет. Говорят для нормальной эксплуатации дизеля Бинар надо ставить, еще +18т.р.
Цитата:
Сообщение от xxl...
А еще с ним машина может поехать, если одно колесо на скользком покрытии...
Этакая псевдо-блокировка? Мне на Волге так и не удалось ей воспользоваться, ручник быстрее мотор глушит, чем блокировку имитирует.
Последний раз редактировалось Kol888; 20.03.2014 в 10:08..
Задние сиденья работают по принципу калиновских. Удивило то, что нет фиксаторов для ремней безопасности. Если сиденья сложить, потом трудно доставать ответную часть ремня из под них, деталь копеечная но ее нет.
На Калине я ими пользовался ровно один раз. После того как севшие назад пассажиры не смогли отсоединить замки от скоб, пришлось выходить им, мне и ковыряться, я не стал крепить замки на эти скобы ))
Цитата:
Сообщение от sashko555
я специально трофирейды не устраиваю (не люблю пачкаться) по грибы бы поехал в глушь туда куда только лесовозы ездят , а так чтоб по уши лезть в грязь ради хобби никада.
Не знаю, что там у вас за лесовозы, но у нас попытка проехать по лесовозной колее, проложенной по болотистым участкам, невольно превращается в самый настоящий трофи-рейд.
Цитата:
Сообщение от xxl...
А еще с ним машина может поехать, если одно колесо на скользком покрытии...
Да, сталкивался с таким эффектом на Калине, когда оставлял на передаче, очень неприятно.
На Калине я ими пользовался ровно один раз. После того как севшие назад пассажиры не смогли отсоединить замки от скоб, пришлось выходить им, мне и ковыряться, я не стал крепить замки на эти скобы ))
"у меня даже дети из них достают".
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Этакая псевдо-блокировка? Мне на Волге так и не удалось ей воспользоваться, ручник быстрее мотор глушит, чем блокировку имитирует.
Нет. Блокировка ручником это фантастика
Тоже пробовал и ни разу не получилось. Дело думаю в том, что разность нагрузки на колеса не меняется и поэтому ничего ручник не дает.
Говорю о старом ручнике, который на раздатке. С ним машина может скатится сама.