Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это на Ниве шевролете? Так для нее это норм расход. Я смотрю, Дустер со своими 2.0 от нее по расходу не далеко ушел ))
А чего Дустеру меньше есть? Движок архаичный, масса та же, валы все крутятся. А учитывая, что на Дустере проще с большей скоростью передвигаться, то расход еще больше будет.
Это на Ниве шевролете? Так для нее это норм расход. Я смотрю, Дустер со своими 2.0 от нее по расходу не далеко ушел ))
Конечно на ней, другой то нет)) не ну еще трехдверка есть, там примерно так же кушает, карбовая она, но она летает резвее Шнивы, ибо легче на 200 с лишним кг))
Учитывая что там все таки муфта, которая вряд ли работает постоянно, то расход кажется великоватым, хотя тут 2 литра конечно...наверно, как я уже сказал, скорости постоянно за 100 вот и расход)
Цитата:
Сообщение от Kol888
Движок архаичный
А там тоже цепной привод масляного насоса и корамысла, как на логановском восьмиклопе, вроде 1,4 который?))
расход 9-10 это при 90-100 км в час, если топить от 120, то расход идет в 12 и выше. Это по бортовому, по заправкам не засекал. В городе расход не замерял, так как в основном машина мотается за городом. Двигло своеобразное, надо привыкать к подхвату, поначалу непривычно было, что надо крутить его, чтобы тянул. Максимальная скорость получилась 165, это на шестой передаче тапку в пол, обороты не помню точно, но больше не разгоняется и начинает плавать по дороге.
На скорости 100 вполне комфортно ехать, коробка не гудит, скорости включаются очень легко, после дастера на калине своей как ломом ворочаешь.
У меня на шниве при 90-100 расход 8,5-9, при 120 ровно 10.
Я думаю смысл ровнять Шнивовский движок с Дастеровским нет. Если что, на шевике год ездил каждый день и вполне представляю, что это такое. На 136 кобыл дастер вполне ест приемлемо, а вот Шевик на свои не помню точно 80 с копейками кобыл очень много.
У меня на шниве при 90-100 расход 8,5-9, при 120 ровно 10.
Надо бортовик мне и мерить, кстати, какой хороший бортовик можно взять на Шниву?)
Цитата:
Сообщение от Инженерус
Я думаю смысл ровнять Шнивовский движок с Дастеровским нет. Если что, на шевике год ездил каждый день и вполне представляю, что это такое. На 136 кобыл дастер вполне ест приемлемо, а вот Шевик на свои не помню точно 80 с копейками кобыл очень много.
Шнивовский лучше))))
А если серьезно, то да, движка слабовата, но это как ездить)
А по лошадкам? Так у меня по ПТС 79.6 на ней)) У отца на 213й(вторая в профиле) ровно 80))