Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 17:20   #1141
Новичок

Автомобиль: Ваз 21093
Вес репутации: 17 vampiremike не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

иногда и из-за неправильных калибровок пропуски возникают.Да и заменой блока нельзя утверждать,что прошива глючная ,особенно это относиться к я 7.2 и ихнем выходным цепям . Больше бесит когда звонят и говорят - "Вот я у вас прошивался,а счас машина плохо едет и жрет очень много". На вопрос "Когда прошивался?" Ответ -"Около года назад". Или типа - у меня прошивка слетела - прошейте мне за ново.Неблагодарная эта работа чип-тюнингиста.
По поводу легендарного Паулюса - завидую белой завистью .Человек создал себе имя . Бренд ПАУЛЮС ))) . Всем этого желаю.
vampiremike вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 17:30   #1142
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vampiremike Посмотреть сообщение
иногда и из-за неправильных калибровок пропуски возникают.Да и заменой блока нельзя утверждать,что прошива глючная ,особенно это относиться к я 7.2 и ихнем выходным цепям . Больше бесит когда звонят и говорят - "Вот я у вас прошивался,а счас машина плохо едет и жрет очень много". На вопрос "Когда прошивался?" Ответ -"Около года назад". Или типа - у меня прошивка слетела - прошейте мне за ново.Неблагодарная эта работа чип-тюнингиста.
По поводу легендарного Паулюса - завидую белой завистью .Человек создал себе имя . Бренд ПАУЛЮС ))) . Всем этого желаю.

Можно конкретный пример привести -кривой калибровки -приводящей к детектированию мисфайров?
Только конкретно - параметр и недопустимое значение. Просто не представляю что надо изобразить такого абсурдного.
Ну если не лезть в калибровки самомого алгоритма детектирования -ибо он ужасен реально.
(оставь в покое бедного Паулюса -это к теме не относится гы гы)
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 18:11   #1143
Новичок

прошивку не сохранил - мусора на компе и так хватает. Помню только ,что был супер эконом максимально обедненная смесь ,задратые углы,зоны детектора пропусков намужено ,на базе l35 . Кстате на некоторых боша7.9.7 лечились эти пропуски только заменой блока или программы .прошивка стандарт n15, n08 ,q05.
на l35 смесь 15 ,угол выше стандартного на 5-10 градусов ,диагностика пропусков чуть ли не во всем диапазоне работы движка.
Старый 21.11.2008, 18:52   #1144
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
прошивку не сохранил - мусора на компе и так хватает. Помню только ,что был супер эконом максимально обедненная смесь ,задратые углы,зоны детектора пропусков намужено ,на базе l35 . Кстате на некоторых боша7.9.7 лечились эти пропуски только заменой блока или программы .прошивка стандарт n15, n08 ,q05.
на l35 смесь 15 ,угол выше стандартного на 5-10 градусов ,диагностика пропусков чуть ли не во всем диапазоне работы движка.
Странно кстати. Смеси тут не при чём -стоит взглянуть на стоковые прошивки р83 стандарта например. Стехиометрия в частичных нагрузках вообще кроме экологии не несёт никакого смысла на самом то деле.
Диапазон кстати тоже фонарная тема -там ключевой фактор два порога неравномерности заданные константами. А сам детектор в сто раз сложнее прошивы.
В перечисленных софтах 797 полно чудачеств -но не в части детектора пропусков. Просто он там как бы чувствительная бяка -вот и всё. Дело может быть совсем не в софте -а в ключиках выходного каскада катушек.Ну если всё остальное перелопатили адекватно. Если менялся на родственный блок.
Ладно -эта тема без конкретной машины под руками ниачём на самом деле.
Старый 21.11.2008, 19:06   #1145
Новичок

Паулюс,прошивки с нуля сами делали? Со своими алгоритмами работы.
Старый 21.11.2008, 21:27   #1146
Чип-Тюнинг

Цитата:
Паулюс,прошивки с нуля сами делали? Со своими алгоритмами работы.
Я сильно похож на сумашедшего?
Базовый код ЗАВОДСКОЙ. С единственным именно алгоритмическим изменением. Это про я7.2.На тех софтах где это требовалось. Новейшие уже это содержат. Точнее оно вернулось потерянное при переходе с я5. Кто то покурил неудачно из производителей.
Свои алгоритмы пишет Макси -чьи у меня инструменты содержащие доступ абсолютно ко всем таблицам я7.2.
Ибо для настройки например серьёзного турбомотора надо то -чего в стоковых алгах попросту нет. Типа доп топлива по давлению и подобный костмас.
Любое движение должно быть оправданным -когда оно не надо -оно не надо. Когда надо -надо делать.
Старый 22.11.2008, 00:52   #1147
Новичок

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Я сильно похож на сумашедшего?
ну может совсем чуть-чуть )))
Цитата:
Свои алгоритмы пишет Макси -чьи у меня инструменты содержащие доступ абсолютно ко всем таблицам я7.2.
На Макси полстраны молиться - царь и бог российского турбостроения.
Цитата:
Ибо для настройки например серьёзного турбомотора надо то -чего в стоковых алгах попросту нет. Типа доп топлива по давлению и подобный костмас.
- с этим столкнулся при настройке турбо-калины.до конца проблему не решил.
Цитата:
Любое движение должно быть оправданным -когда оно не надо -оно не надо. Когда надо -надо делать.
-полностью согласен .начал изучать с-509 ,идой баловаться ,пытался алгоритмы править,когда получил результат - это уже стало никому не нужным и забросил все подальше.
Спасибо за содержательный ответ.Теперь я понял почему ваши прошивки вне конкуренции.
Старый 25.11.2008, 01:25   #1148
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 ROMM не успел проявить себя

Друзья, извиняюсь за нелепость вопроса А какие мозги скорее всего в моей калине ?/1.6 8кл июнь 2008 - комплектация стандарт/ и какая там счас стоит прошивка?

По наклейкам - эта ко мне! 68-39-77
ROMM вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 04:45   #1149
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

стоит бошик 797+
и прошивка скорее всего B104CR02 или 01
[/B]

Последний раз редактировалось Паулюс; 25.11.2008 в 11:29..
lainer вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 11:41   #1150
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 ROMM не успел проявить себя

Тока не бейте, ладно.

A прошивка I201HL58 сюда встанет ? она для боша 797+ подходит?

По наклейкам - эта ко мне! 68-39-77
ROMM вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг