Ребят, а приоровские сапоги на калину встают? Хочу в эти сапоги засунуть патрон Bilstein (В2 или В4). Пружина бочка калиновская останется.
встает нормально,вот опоры родные калиновские уже не подойдут ,надо другие - типа асоми,анвис,эволекс или от 2110,вот ветка www.lkforum.ru/showthread.php?t=56156
Привет Калиноводы)) Я тут новичок и по обращению с Калиной тоже новичок. Купил годовалую Пробег 17000км.Сам уже наездил 3000 за 2 недели. Гонял в др город несколько раз. Чувствую очень жесткая на отбой подвеска. На пробой мягче идет намного. Но колесо падает в ямку и стук мощный справа. Чую пахнет дело заменой стоек передка и опор. Что посоветуете специалисты? Руки тянутся купить ss20 и опоры тойже марки,с приставкой GOLD)) Хочу прикупить ремешки ГРМ и генератора.Тоже жду советов))
при пробеге 42 тыс. потекла левая стойка,ну и правая подтянулась вскоре.менять - по финансам не выходило(либо в отпуске гульнуть,либо ремонт машины-догадайтесь,что выбрала жена).на 63 тыс.(неделю назад) поменял на сс-20 стойки комфорт и опоры голд,,яйца,шаровые,подушки,поставил усилители чашек.по правой стороне открутилось всё без проблем,а по левой пипец-ни фига.даже болт крепления датчика абс сломал.отбойник левый порван в хлам был,пыльник загнуло внутрь одной стороной,на самой стойке отошёл колпак завальцованый- в общем я удивился,что и так может быть.ну и дороги где я живу провалились в эту весну окончательно. по сс-20 - жёсткие бля,неожидал.по трассе ладно, но по калдобинам - пластик окончательно запел.надо было брать стойки сток и не париться. по ремням- тыс. 2 назад загонял официалам - по грм пока гуд(там главное состояние роликов,ремень по моемому за 100 т.км ходит),по моей просьбе поменяли на гене ремень,но состояние нормальное на старом(оставил в запас),ролик на натяжителе гены поменяли по делу
ммм тема про фломастеры..... машина 2008 года купил 2 месяца назад, напрягало что на отбой был глухой металический стук и на сильный пробой такой же, и только на левой стойке..... немного загодя на отбой она стала тупо греметь, как выяснил недавно левая стойка умерла (при раскачке машинка еще 3-4 качка сама делает), и гремит терь на всех мелких кочках левая сторона как будто чтото открученное и болтается (смотрел сам вроде все прикручено). Так вот думаю есть ли вариант поставить стандартную одну левую саазовскую или менять надо парами? Задумался про АССОМИ но что-то много негативных отзывов про стуки на пробой. Друг поставил себе стойки ss20 трасса и опоры голд, я катался для меня слишком жестко.
короче 2 вопроса:
1-если менять то можно ли поменять одну или дождаться пока 2я сдохнет?
2-какие стойки по мягкости близки к заводским (погуглить не предлагать, нагуглился вдоволь).
Каково качество АССОМИ сейчас и где взять каябу например в Саратове?
Спасиббо
mrog555, вы поставили стойки сс20 комфорт или комфорт оптима? Тоже планирую менять на сс20 сразу все, и перед и зад. Читал положительно отзывы по оптиме..