Как-то стремно это :(
Моей проданной тачанке, с пробегом за 200, хватало от замены до замены (примерно 10т) остатков от смены масла +1л. Уровень масла ниже середины щупа ни когда не опускал.
Это почему?
Объясняю. Менял масло, зик, канистра 4 л. Нужно 4,1. Немного не хватило до мах. Плюс может и подъело грамм 100 от силы за 1500 км, по щупу так точно не определить. Нуно подливать до мах, чтобы гидрики не бренчали при запуске по утрам (и от фильтра зависит). По этому прикупил литруху в запас. Доливаться.
У меня масло на половине щупа. сколько было не знаю, не смотрел, поэтому жор под вопросом. Стоит ли доливать до max и что именно? Масло не менял, пробег 1400 км.
Молодец, сливай теперь это г и никогда впредь не пользуйся добровольным засирателем масленой системы.)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fmaster
У меня масло на половине щупа. сколько было не знаю, не смотрел, поэтому жор под вопросом. Стоит ли доливать до max и что именно? Масло не менял, пробег 1400 км.
Доедь в режиме обкатки рекомендуемые заводом 3000 км. и поменяй, наблюдай только за расходом чтобы ниже минимума не упал уровень.
У меня точь-в-точь такой же уровень. Первый раз проверил на 1 000 км, сейчас чуть меньше 4 000, уровень тот же. Только по цвету масло сильно от примера на фото отличается - стало похоже на гуталин, как будто проехал уже больше 15 000. Что бы там АвтоВАЗ не рекомендовал, всё равно буду менять масло до 5 000 км пробега. Не гоже на солидоле кататься...
iKos,
я тоже думаю что жора нет, просто столько налили. масло поменяю по осени, вне зависимости от пробега.
На фото мой щуп, фотографировал на солнце, может от этого такой приятный цвет.