Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Андрей710, можно просто усилить связь м.акб и двигателем, соединив тонкий огрызок "-" и болт на КПП дополнительной шиной (см. выше). Я так делал на 09, когда стала периодически дурить масса на стартере (штатная перемычка м. кузовом и КПП там стояла очень низко и вечно окислялась. Потом, вроде, переделали)...
Андрей710, а не можете сделать фото, как это у Вас выглядит?
И вообще, есть где-нибудь фотоотчёт, как сделать эту операцию?
Извините за назойливость, просто я только учусь. (первый автомобиль и всё такое)
Есть вот такой провод: Провод АКБ Калина 1118-3724080
Как я понял не подойдёт
Хорошо ,сделаю фото ,как только доберусь до авто .(Я сейчас на другом просто езжу ,нет возможности сфоткать чего и как там выглядит после доработки .)
Цитата:
Сообщение от god_05
Есть вот такой провод: Провод АКБ Калина 1118-3724080
Как я понял не подойдёт
да точно такойже ,но для ВАЗ-2108 (он немного длиннее калиновского провода .)
Цитата:
Сообщение от vovk
можно просто усилить связь м.акб и двигателем, соединив тонкий огрызок
Да,можно .нужно взять кусок ,желательно по сечению как штатный и соединить шпильку крепления штатного и потом на шпильку корпуса КПП .Но тут есть нюанс .нужно где-то взять данный провод ,клеммы и все это извоять в нормальный хороший хвостик .(ну думаю,не все могут два тонких провода спаять между собой как надо ,чего уж тут говорить о 16квадратах)ну или как вариант ,видел продают ,кооперативные ,ввиде медных оплёток с клеммами на концах .Но лучше всетаки одним цельным куском сделать .Меньше скруток -соединений ,-меньше потери !
Как писал ранее зачитил все массы под капотом. Сейчас для профилактики почистил массы фар. Все зачищеные места пшикнул силиконовой смазкой. И о чудо!!! Она ЗАВЕЛАСЬ!!!! Всем спасибо за помощь и подсказки. Тема про двигатель, а я тут со своими массами. Всё, я поехал за пивом, радость то какая.
Рано радоваться начал. Вчера утром подошел к машине, повернул ключик, а результата нет. Все повторилось как раньше.(((( Полез чистить массу ЭБУ. Даааа, в удобное место ее засунули, с моим ростом в 185 см и весом 105 кг ну ооооочень не удобно. Зачистил место контакта от краски куском электрода, клемник почухал наждачкой, прикрутил наместо, пшикнул силиконовой смазкой. Вчера весь день заводилась и сейчас завелась(погода сырая прохладная). До черного провода добраться не смог.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Да простят меня модераторы. И снова я, и снова здравствуйте. Война с машиной продолжается(точнее любовь, причем близкая). Симптомы все теже. Под панелью зачистил второй провод массы системы зажигания(черный который рядом с серым проводом массы ЭБУ). Результат ноль. Полез в стартер. Разобрал. Обмотка ротора немного потерлась об защитную шайбу/крышку(стоит между редуктором и ротором). на этой крышке образовался медный нарост. Теперь вопрос. Может ли это быть причиной? Если я правильно понимаю, то ротор у нас под плюсом, корпус вместе с этой крышкой на массе. При контакте ротора с крышкой (т.е + и -) получалась КаЗа(кАроткое замыкание). Сейчас пока все нормально, заводится.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Парни, привет!
Вопрос такой, при запуске двига после ночной стоянки или вечером после работы, двигатель работает как бы с перебоями, пырхает и дергается, в салоне вибрация из выхлопной звук идет прерывистый, такое ощущуение что щас заглохнет. На горячую такого не замечал, а такое стало в последнее время, подскажите в чем может быть причина? При запуске обороты выше 1000 об/мин. Мотор приоровский 1,6л 16кл.
Может это свечи?
После запуска, прогазуешь и через 30-40 сек вибрация проходит, при прогазовке слышно, как машина "троит".
Ребят подскажите куда копать. После зимы уже несколько раз проявлялась следующая проблема, завожу машину - стартер крутит, но не заводится в это время машинка с ключом моргает на панели. Выключаю зажигание, пробую еще раз машинка на панели сразу гаснет но стартет крутит всего 2 сек, потом щелкает какое-то реле и стартер отрубается. После очередной попытки все заводится прекрасно. После этого появляютс две ошибки
Р0203-Обрыв цепи управления форсункой 3-го цилиндра
Р1570-Иммобилизатор - нет положительного ответа или обрыв цепи
Складывается ощущение что где-то банальный неконтакт. Кто что думает?