ну тут хоязин барин как говорится, я тоже думал насчет газа, но пока мне по работе бензин компенсируют так как пробеги бывают большие + командировки, я смысла не вижу, если перейду на заправку со своих денег при условии сохранения пробега то скорее всего разорюсь на ГБО, все таки экономия будет в финансовом плане.
вот человек ответил
Цитата:
Сообщение от Zver
газ поставлен в экспериментальных целях, потому что скучно.
А с какого перепуга на гранте 98 стал? В мануале ясно написано 95!
В мануале не ниже 95. 98 стал лить по след причинам. В результате опытов была получена инфа что на более высококтановом топливе минимальны "рывки акпп" которые зависят от условий работы двс.
Добавлено через 16 секунд
ну и разница 95-98 у нас всего рубль)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну тут хоязин барин как говорится, я тоже думал насчет газа, но пока мне по работе бензин компенсируют так как пробеги бывают большие + командировки, я смысла не вижу, если перейду на заправку со своих денег при условии сохранения пробега то скорее всего разорюсь на ГБО, все таки экономия будет в финансовом плане.
вот человек ответил
Так бенз и мне компенсируют на работе. Командировки вообще отдельной строкой идут. А то что я ему ответил для него увы не несет смысловой нагрузки. Он свои выводы делает.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Вадим32
БорисbIч, а почему ты перешел с 95-го на 92-ой??? Деньги экономишь??? На кобальтофоруме об этом прочитал.
Потому что в полюбившихся ему тестах ЗР написали что на 92 он экономичнее)))
Так бенз и мне компенсируют на работе. Командировки вообще отдельной строкой идут.
ну я бы в таком случае не заморачивался.. да и расход - это такая вещ что во многом зависит от того как тапку жать, какая резина, хороший или плохой бензин..
Поздняк пить боржоми. Все уже стоит. По ездовым разницы не наблюдается. Ну и если по экономии: на К1 я работал ТП в свое время. И тут как то подсчитал на досуге. Если бы я на нее сразу поставил ГБО то по самым скромным прикидкам я на разницу в затратах на газ и на бенз (которые контора щедро оплачивала) мог бы купить такую же новую Калину в ценах 2007 года. Т.е экономия за 5,5 лет и 147 тыс пробега составила около 250 тыс рублей. Халявных причем)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да и расход - это такая вещ что во многом зависит от того как тапку жать, какая резина, хороший или плохой бензин..
я езжу как душа просит. Просит тихо - еду тихо. Просит шалить - шалю максимально в рамках безопасного. Резину на Гранту поставил Нокиа Хака Грин, бенз был 98 от Лука. На расходниках тоже отродясь не экономил. Пущай машинка радуется.
конечно не утаишь,кобальт то тоже ржавеет.Друг лично видел в салоне новый кобальт,со ржавым блоком цилиндров.Гранта хоть во время эксплуатации корродирует )))
конечно не утаишь,кобальт то тоже ржавеет.Друг лично видел в салоне новый кобальт,со ржавым блоком цилиндров.Гранта хоть во время эксплуатации корродирует )))
Ну что ж ты так. Борисыч говорил утешал тебя в личке когда ты ржу заметил. А ты так про Кобальта. Неправильно это))))