Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
СЕРГЕЙ 700, только 2 варианта могу предположить: радиатор отопителя или его патрубки. ЭБУ перенесен? Если нет, то срочно переносить. Как проверяли что короб печки сухой?
Я понимаю что там течь только печка может! но я ее щупал рукой и короб тоже и ковровое покрытие воокруг тоже все сухо((((((( эбу перевернут и перенесен СПС
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ 700
Я понимаю что там течь только печка может! но я ее щупал рукой и короб тоже и ковровое покрытие воокруг тоже все сухо
Значит была протечка радиатора ,они по началу так и начинают ссать .Сперва небольшие выбросы тосола ,потом начнёт уже систематически ,-может и ливануть конкретно .Под печкой ,на корпусе ,может быть и сухо .дело в том ,что корпус где стоит радиатор имеет под радиатором приличную нишу ,вот там и накапливает тосол когда радиатор начинает подтекать ,потом когда уровень его станет приличный ,он ,тосол,начинает вытекать через стыковочный шов половинок корпуса отопителя .также зависит от места протечки самого радиатора ,если подтекает снизу ,то и тосол вниз капать будет ,а бывает что по верху завольцовки течет.тогда тосол может даже из воздуховода обогрева ног переднего пассажила выливаться .
По патрубкам ,как тут написали выше ,он течет конечно ,но только в моторном отсеке .(крепление патрубков в моторном отсеке ,а не в салоне как у девяток.)
Советую не тянуть с заменой радиатора ,дальше будет хуже ,раз пошли протечки .
СЕРГЕЙ 700, советую не рукой проверять, а бумажной салфеткой. Так как иногда подтеки не большие и рукой не понять где подтекает. А салфетку не проведешь, сразу покажет что и где подтекает.
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ 700
Мужики помогайте! по пассажирском полике тосол,все облазил!! ЭБУ, короб печки все сухо не единой капли!!!откуда может сочиться?????кто сталкивался??
Мне по гарантии устраняли течь патрубков радиатора отопителя. Если хомуты не затянуты - протекает в салон и мокнет шумка на поликах.
Так что проверять затяжку патрубков радиатора печки.
Сообщение от Winbor
Мне по гарантии устраняли течь патрубков радиатора отопителя. Если хомуты не затянуты - протекает в салон и мокнет шумка на поликах.
Так что проверять затяжку патрубков радиатора печки.
Никогда не видел чтобы жидкость текла вверх !-забавно однако!радиатор стоит под наклоном ,штуцерами вниз !Если и мокнет шумка в районе педального узла ,то подтёки только из-за завальцовки пластиковой крышки-бачка радиатора (если демонтировать радиатор с авто ,сразу станет видно где ссыт )
Андрей710, жыжа просто под давлением забрасывается через щели в салон. Я тоже испугался, шо печку менять... А потом на эстакаде подергал шланги - елы-палы, не затянуты.
Сообщение от Андрей710
Значит была протечка радиатора ,они по началу так и начинают ссать .Сперва небольшие выбросы тосола ,потом начнёт уже систематически ,-может и ливануть конкретно .Под печкой ,на корпусе ,может быть и сухо .дело в том ,что корпус где стоит радиатор имеет под радиатором приличную нишу ,вот там и накапливает тосол когда радиатор начинает подтекать ,потом когда уровень его станет приличный ,он ,тосол,начинает вытекать через стыковочный шов половинок корпуса отопителя .также зависит от места протечки самого радиатора ,если подтекает снизу ,то и тосол вниз капать будет ,а бывает что по верху завольцовки течет.тогда тосол может даже из воздуховода обогрева ног переднего пассажила выливаться .
По патрубкам ,как тут написали выше ,он течет конечно ,но только в моторном отсеке .(крепление патрубков в моторном отсеке ,а не в салоне как у девяток.)
Советую не тянуть с заменой радиатора ,дальше будет хуже ,раз пошли протечки .
Андрей спасибо! буду еше раз проверять! если что менять буду! Вот и нажил я гемморой за 6 лет)))))))))))