Я уверен, не выброси я родную батарейку, она и сейчас бы работала, но дальность конечно пострадала бы.
У меня 2 года и 9 мес. пульт на родной батарейке работает. Дальность пока примерно метров 30 по прямой видимости.На кнопки откликается всегда с первого раза.
вообще мне кажется дальность работы зависит непосредственно от радиообстановки. иногда помех много - сигнализации и ЦЗ у всех в основном работают на 433,92 мгц. + помехи всякие...кстати ктото писал что антенной является нити обогрева на заднем стекле - экспериментировал - похоже так и есть. батарейка протянула у меня полгода. поставил GP с периодом использования до 2018 года. типа свежая. отклик на нажатие стал быстрее...
PS кстати холодать начинает, у кого уже слабо работает - лучше замените, 15 руб у нас стоит....
AlexAM235, что так и не решили свою проблему? Если предположить, что мастер-ключ все же родной (т.к. ранее переобучал), то возможны следующие причины:
1. Обрыв/замыкание проводки катушки связи.
2. Нарушена связь АПС (иммо) и контроллера.
3. Чип в мастер-ключе "сломался".
чорти знает што. нада разбираться. как будто мастер-ключ от одного АПС, рабочий постоянно обучаемый, а АПС сам от третьего.....не фига непонятно.....чуйствую самому наверное тоже купить сигу тыщ за 6-7. и забить..... а то багажник не реагирует на нажатия, остальное вроде нормально стало срабатывать, када кольца с рабочего ключа все поснимал....