Цитата:
Сообщение от nsNet
в Корее они представлены. Платформа та же.
|
Как меня достали эти разговоры о "той же платформе". Что это вообще такое - платформа, кто-нибудь знает? Если верить Википедии (а больше я нигде хоть какого-то определения не нашел), то
Платформа — совокупность основных компонентов, набор комплектующих, типовые конструктивные и технологические решения, применяемое оборудование в конструкции автомобиля.
А теперь внимание: "Платформа — не фиксированный набор компонентов и требований, от платформы к платформе они могут отличаться.
Всё то, что будет включено в платформу определяется её разработчиками. Также платформа не всегда определяет характеристики будущего автомобиля (созданные на базе одной платформы автомобили могут попасть в разные классы, иметь различные технические характеристики)."
Т.е., в маркетинговых целях можно поставить на принципиально разные автомобили, к примеру, одинаковый руль и кондиционер одной модели - и говорить о "единой платформе". О чем это говорит? Лично для меня - лишь о том, что термин "платформа" применительно к автомобилям является не техническим, а маркетинговым, рекламным. Так что, пускай они будут на одной платформе - машины-то все равно разные.