nsNet, одна машина и одна платформа - принципиально разные понятия. Нет утвержденного набора компонентов, составляющего платформу. Одного одинакового болта формально достаточно, чтобы утверждать, что машины сделаны на одной платформе. Поэтому ИМХО платформа - понятие чисто рекламное, лично для меня смысловой нагрузки практически не несущее. Например, Логан, Дастер, Альмера - платформа одна, а машины разные. Так что мало сказать - "одна платформа", надо выяснить, а из чего эта платформа в данном конкретном случае состоит.
Peacemaker, из эквивалентных з/ч в количестве явно большем, чем "один общий болт". В случае Соляриса и Аццента, К2/он-До/Гранты - это силовые элементы кузова. Однако в случае Соляриса ещё есть упрощение по металлу, т.к. Аццент имеет лучшую пассивную безопасность при идентичности конструкции. но не секрет, что в России производства легированных автомобильных сталей просто нет, например для ФПС соответствующие элементы кузова импортируют, а Солярис варят целиком тут - как следствие более слабая пассивная безопасность. Но конструктивно можно взять лонжерон от Солика и вварить его в Аццент, другое дело что отечественный лонжерон будет менее прочным в силу применения другого металла.
Я, конечно, могу только за нашу дяревню говорить. Шнива у нас весьма популярна, как и обычная Нива, Дастеров тоже несколько появилось. Ни один владелец Шнивы ее на Дастер не поменял. Может, в городах иначе, но купить Ниву/Шниву чисто для города можно только, мягко говоря, по ошибке.
Цитата:
Сообщение от AUser
Нет, не шутка.
Я лично знаю троих. Два из них друзья отца и один мой знакомый.
ШНиве бы двигун нормальный и салон по-просторнее и всё будет ГУТ.
Так все просто - если иногда требуется несложное бездорожье навестить - Шнива не нужна, слишком тесна и маломощна. А Дастер в самый раз, 4х4 как-никак.
Он-До - очередная попытка "сыграть на шильдике", как с Логаном. Только не вполне понятно, для чего такие глобальные переделки при "рождении из Гранты" были нужны. Даже "стоящую на полступеньки выше" Калину теми же передними крыльями и капотом снабдили.
В любом случае, объявят цены, и все на свои места встанет.
Кубра, мне кажется он-До это каким-то образом станет одним из гвоздей в гроб собственных моделей АвтоВАЗа, возможно доходы с продажи этих авто в большем проценте пойдут в карман Альянса.
Уверен, что дело в экономике или политике, но не в "здравом смысле", т.к. Калиногрант вполне достаточно, а если говорить совсем честно - то достаточно было и только Гранты оставить, т.к. авто один по сути (просто выпускать в 4-х типах кузова - седан, хэтч универсал, лифтбэк) и не заморачиваться с разной оптикой.
возможно доходы с продажи этих авто в большем проценте пойдут в карман Альянса.
Так есть и так будет.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Прибыль собственно ВАЗУ от работы на линии ВО минимальная, так как по контрактной сборке иномарок львиная доля прибыли уходит "РЕНО-НИССАНУ". ВАЗу платят только за сборочные операции. Даже продажи и весь сервис послепродажный приносит прибыль только нашим партнерам по АЛЬЯНСУ. Так что пока сам ВАЗ в сплошных убытках. С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Первая "волна" французов,прибывших в 2008 году на ВАЗ , обещала щедро поделиться своими технологиями и "ноу-хау" с нашими спецами, но потом тихохонько ушли в тень.Попьянствовали ,освоили все "злачные места" и эту" волну" смыло . Те ,кто сменил "обещалкиных" уже работали продуктивней, но больше интересовались разработками наших конструкторов по теме "автомобили повышенной проходимости". Вот только японцы из "НИССАНА" общались с нашими заинтересованно ,понимая, что наши им дешевая и продуктивная помощь.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Замечу, что самые умные иностранцы были до прихода "РЕНО". Это канадская фирма "МАГНА",которая вписала в контракт условия доступа ко всем документам НТЦ ВАЗа и записала свои обязательства, как намерение производства автомобилей на новой платформе, после изучения всех возможностей ВАЗа. " Свои деньги получили, всё на ВАЗе изучили , помахали ВАЗу "ручкой", обозвав Россию "сучкой", потихохоньку "слиняли..., только мы их и видали..."
С уважением! Ю.К.Целиков.
Однако в случае Соляриса ещё есть упрощение по металлу, т.к. Аццент имеет лучшую пассивную безопасность при идентичности конструкции. но не секрет, что в России производства легированных автомобильных сталей просто нет, например для ФПС соответствующие элементы кузова импортируют, а Солярис варят целиком тут - как следствие более слабая пассивная безопасность.
Откуда ин-фа? Я вот лично видел рулон стали из Ю. Кореи для завода Хёндэ.
__________________
Оценщик - это человек профессия которого, считать чужие деньги.
М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn, сейчас не найду сходу, инфа с солярис-клуба. Я там довольно много в режиме "чтения" сижу. Писали, что на Солярисы вся сталь местная, если это не так, - то хорошо.
Но то что пассивка всего на 0.1 балл лучше Гранты - всё равно плохо) Должна быть как у ФПС, ну или около того.
Кстати, интересны будут результаты он-До, не сомневаюсь, что АР его "того-этого" на своём полигоне Ну и Дром конечно мимо не пройдёт, будет что почитать)